Готовлюсь к проявке дома.есть один ?

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Готовлюсь к проявке дома.есть один ?
Чем вскрывать кассеты с пленкой в темноте и как правильно это делать? ибо при перемотке фотоаппарат сматывает не оставляя хвостика как вам известно...помнится советские кассеты вскрывались легко, а современные я ни разу не вскрывал.

Спасибо
Re[Сергей Шм]:
Можно сделать или купить приспособление для извлечения конца пленки из кассеты "фильм-пикер" кажется называется вот на пример : http://community.livejournal.com/foto_ne_kak/54319.html , можно найти еще чего-нибудь в поисковике. Вскрыть кассету иногда можно только пассатижами или бокорезами.
Re[Сергей Шм]:
Ножницами, как бутылки ;) Заодно ими-же и хвосты отрезаю
Re[Oleg_klm]:
Я вскрывал такие кассеты щипцами для колки сахара. Безопаснее, ножницами порезаться можно в темноте.
Re[Сергей Шм]:
Спасибо всем, не думал, что гемор меня начнет поджидать уже с первых шагов. :)
Re[Сергей Шм]:
рукаме вскрываютца лехко
Re[Сергей Шм]:
а что же тогда все ножницами, да бокорезами..? :)
Re[noct]:
Цитата:
от: noct
рукаме вскрываютца лехко

далеко не все.
Я не смог вскрыть (избегая света) про фоту 100, даже подцепляя буртик крышки кассеты швейцарским ножом, настолько крепко завальцовано.
А пикеры, сволочи, дорогие.. ради одной кассеты покупать неохота - уточню - она не отснята , просто кончик "уехал" ))
Re[Сергей Шм]:
я лично пассатижами, причем вскрываю так, что можно обратно закрыть кассету
Re[Сергей Шм]:
я делел из плёнки пикер, но концы загнуты оба вниз, один конец короче (нижний) , вставляю оба конца, проматываю плёнку и слышу как она прощёлкивает под обеими клювами, это тест по звуку что мы определяем где первый - короткий клёв и где второй, потом по этому же звуку ловлю первый клюв,что значит плёнка провалилась за короткий конечек пикера, и лежит уже на второйц длинной стороне пикера, чуть глубже вставляю пикер и кручу уже плёнку в сторону выхода оновременно медленно выбирая пикер...
Re[Блуждающий в потемках]:
как пиво открывается так и плёнка...
Re[Улдыс]:

я попрасил в лабе кассеты использованные, а они там откусывают плёнку оставляя 5мм, сейчас на них попробовал, достал с первого раза
Re[Сергей Шм]:
Я с фильм-пикером так и не совладал, слишком умный видимо прибор. Открываю пассатижами.
Re[Доктор Борменталь]:
я то же пару часиков мучался пока не понял как что...стараюсь не сматывать плёнку, а по щелчку слышу что сорвал с приёмной катушки и всё, дальше не мотаю :)
Re[noct]:
только я не крышку с кассеты пытаюсь оторвать, а просто "пасть ей разрываю"
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
по щелчку слышу что сорвал с приёмной катушки и всё, дальше не мотаю :)

енто как вы так?
Re[Сергей Шм]:
к уху прикладываю кассету и слушаю щелчки как конец плёнки отпружинивает от клюва пикера, ну можно пару раз прокрутить плёнку чтоб понять характерные щёлчки
Re[Сергей Шм]:
погодите....мы может про разное говорим...я имею ввиду, что отсняв пленку , на фотоапп. включается автоматическая перемотка, которая и прячет "язычок" внутрь кассеты. собс-но вопрос был обусловлен именно этим.
а вы про что?
Re[Сергей Шм]:
я о том как достать кусочек плёнки из катушки на свету, чтоб потом в тёмной комнате зарядить в бачок
Re[Сергей Шм]:
понял, буду попробовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.