Плёнка умирает?(((

Всего 164 сообщ. | Показаны 41 - 60
2 Ол
вообще надо доставать темы давнишние, типа там 1999-2001 года, где предрекали что к 2003-5 году плёнки не будет, лень только искать эти тЭмы :) тото кодак дурак выпустил пол года назад новую узкую и сейчас широкую
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
тото кодак дурак выпустил пол года назад новую узкую и сейчас широкую

Ещё б машЫнок проявочных подешевле-попроще-числом побольше-размером покомпактней выпустил бы кто, фотобумаги и химии. А то фотолабы закрываются и деградируют, так что надобно производителям всякого разного для проявки с печатью поворачиваться лицом к любителю-единоличнику, чтоб не пришлось производства перепрофилировать.
Re[Раздолбаефф]:
я с плёнкой года 3-4, за эт время как было в моей геревне 4-5 магазинов торгующей бумагой и плёнкой так и осталось, кстати с советских времён это и были фотомагазины, они и имеют проф лабы, и +2 точки где руками печатают...а новые миниляпы которые появились 3-5-8лет назад, как не торговали так и не будут торговать бумагой и плёнкой и тд...икак в булочных проявляли плёнку так и проявляют...
Re[Улдыс]:
Цитата:
моей геревне 4-5 магазинов торгующей бумагой и плёнкой так и осталось...

Так-так-так, значит я не все знаю:
1. Флера.
2. БФС, Пулкв. Бриежа-3.
3. Фото-56...
А ыщо, пжалста?
Re[Гена 2]:
в старушке весь илфорд продают у банка ЛВ, там и печтают чб ручками, а бруниниеку 21 , фудзи знаете? ...я не говорю о тех магазинах которые под заказ везут...это я и сам могу через инет
Re[Улдыс]:
У нас ч/б плёнка, реактивы и бумага продавались в оном магазине. До кризиса. Теперь - разве что в Киеве. Слайд проявляли ещё пару лет назад.
Re[Раздолбаефф]:
в ростове вообще голяк
о слайдах разговора быть не может
2 нормальных магазина где ещё можно
хотябы негатив проявить..деревня блин
Re[Алексей Ковалёв]:
тогда чб+химия+инет...
Re[Волк-одиночка]:
умирает, умирает!
у меня за последние два месяца умерли сначала Minolta X-700, потом Minolta XG-M. вторая ушла безвозвратно, первую может починю (хотя шторка там таким раком встала, что очень сомнительно) :(
SRT еще держится...
кстати, "за морем, окияном" пленка исчезла из сетевых магазинов, типа RitzCamera. конечно, найти нормальную все еще не проблема, но "за углом" уже не купишь...
Re[Foamy]:
Цитата:
от: Foamy

кстати, "за морем, окияном" пленка исчезла из сетевых магазинов, типа RitzCamera. конечно, найти нормальную все еще не проблема, но "за углом" уже не купишь...

Не исчезла. Вернее так Кодак Голд, Хай-Деф и Фуджи Супериа в нашем Уолл-марте продают. А в Ритз Камера я не хожу, они мне не дали Никон Д700 потеребить, сказали типа что из коробки доставать его мне не будут, а те кто хотят купить и так знают как он в руке сидит. Ну я им фыркнул в лицо и больше не хожу в их магазин. Но Ритз-Камера у нас отстой и до этого был полный. А еще у нас есть в соседнем городке, есть большой магазин не сетевой - так там все продают, у них еще Кодак Ультра Про 400 есть из старых стоков. И Порту они держат. А вообще в магазинах такой пленки вообще никогда не было на моей памяти, все можно по сети заказать, через три дня доставят.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
я с плёнкой года 3-4, за эт время как было в моей геревне 4-5 магазинов торгующей бумагой и плёнкой так и осталось, кстати с советских времён это и были фотомагазины, они и имеют проф лабы, и +2 точки где руками печатают...а новые миниляпы которые появились 3-5-8лет назад, как не торговали так и не будут торговать бумагой и плёнкой и тд...икак в булочных проявляли плёнку так и проявляют...

Подробнее

Так тож страна Прибалтика - фотографическая страна.Здесь и в советские времена дела обстояли гораздо лучше чем где-нибудь. ;)
Re[Михаил Романовский]:
что то не похоже что я умею шедевры делать :)
Re[Волк-одиночка]:
да не.. умирает плёнка только в путь .. у меня на прошлой неделе дочь два ролика Неопана в горшок цветочный закопала, думала чёнить вдруг вырастет.. и я по незнанке исправно этот горшок поливал.. увидел случайно кусочек пластика блеснул. вытащил.. а там уже всё :( умерла плёнка.. хоть обратно не закапывай..
Re[Дмитрий_Пырин]:
Снимаю на ilford xp, так 2года назад не могли в Москве найти вообще (или не там искали) ! Кое как нарыли. Даже кодака чб, который тоже по с-41 не сразу купил. А вот давеча в феврале нашли аж 4 лаба, где ilford был в продаже (правда разброс по цене от 180 до 240!) Это о чем говорит? О том, что профессиональная, да и вообще, пленка не скоро умрет, потому как спрос есть и будет.
Re[Волк-одиночка]:
Цитата:
от: Волк-одиночка
Что происходит?Почему мировые лидеры прекращают выпуск 35 мм плёночных камер?

А че кто то из лидеров еще выпускает????
Лидеры потому и лидеры что они занимаются масс-маркетом.
Re[ArchiTech]:
Сегодня по случаю командировки прочесали нашу "столицу" Симферополь-на нас смотрели как на идиотов:"какая чб плёнка?-её давно уже нет"
Re[Дык]:
Ну вроде Лейка пока не сняла М7 с производства
Re[Улдыс]:
Цитата:
что то не похоже что я умею шедевры делать :)

Какие наши годы !!!
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Не исчезла. Вернее так Кодак Голд, Хай-Деф и Фуджи Супериа в нашем Уолл-марте продают. А в Ритз Камера я не хожу, они мне не дали Никон Д700 потеребить, сказали типа что из коробки доставать его мне не будут, а те кто хотят купить и так знают как он в руке сидит. Ну я им фыркнул в лицо и больше не хожу в их магазин. Но Ритз-Камера у нас отстой и до этого был полный. А еще у нас есть в соседнем городке, есть большой магазин не сетевой - так там все продают, у них еще Кодак Ультра Про 400 есть из старых стоков. И Порту они держат. А вообще в магазинах такой пленки вообще никогда не было на моей памяти, все можно по сети заказать, через три дня доставят.

Подробнее

в "нашем" волмарте - тока фуджа 24/200 осталась.
а в вашингтонских (штат) ритцкамерах была всякая "нелюбительская" пленка, теперь фиг - go digital...
достать то не проблема - проехать несколько лишних минут и ты в волшебном магазе с холодильниками и кучей всякого старья + прикольные дядьки шарящие в вопросе. так, просто, тенденция...
Re[Foamy]:
А еще у нас в соседней аптеке, под названием Райт-Айд распродавали их бренд по 99 копеек за кассету, так я все у них скупил, сколько нашел. Теперь пленку не жалею.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.