Плёнка умирает?(((
Всего 164 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Гена 2]:
В Питере может и есть))).
Re[Волк-одиночка]:
Э-э-э...
Перепутал с другим топиком :? .
Re[Волк-одиночка]:
1. По интернету можно заказать плёнку, по почте вам доставят.
2. У вас железнодорожная станция в населённом пункте есть? Познакомьтесь с какой-нибудь молоденькой проводницей (старые все прожжёные) и упросите её за вознаграждение привезти вам коробку-другую нужной плёнки.
3. В конце концов можно и самому съездить затариться.
2. У вас железнодорожная станция в населённом пункте есть? Познакомьтесь с какой-нибудь молоденькой проводницей (старые все прожжёные) и упросите её за вознаграждение привезти вам коробку-другую нужной плёнки.
3. В конце концов можно и самому съездить затариться.
Re[Гена 2]:
Ошибочка :)
Re[Гена 2]:
от:Гена 2
А сегодня все одинаково доступно. Вы же не переживаете, что невозможно в магазине купить новой пластмаски типа EOS 300 (V, X) или F 65, 75, с обновлением каждый год моделей (которые принципиально-то не меняются).
Мой сын на Ибее купил Z1P, я подумываю о чем-то типа ME Super или OM-1...4.
Только вот кризис проклятущий!!!
Подробнее
У нас в магазине можно купить новые Canon EOS 3 и 300v :D
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
Граммар Наци негодуэ? < ... > Йоже негодуе и щитае, что в этих ваших энторнетах есть места любой звирушке.
Невозбранно прозреваю смешение дискурсов.
от: tombo
По интернету можно заказать плёнку, по почте вам доставят.
Ага. Только если помещения под проявку нет, а ни слайда, ни ч/б в городе не проявляют - покупкой плёнки сложности не ограничиваются. Проявлять по Е-6 в углу комнаты - удовольствие несколько сомнительное
Re[Раздолбаефф]:
Оборудование для проявки ЧБ помещается в коробку от ботинок...
У меня тоже мало места. И увеличитель приходится каждый раз обратно на антресоли класть.
А во время печати ставлю его над ванной на решётки деревянные...другого места нет
У меня тоже мало места. И увеличитель приходится каждый раз обратно на антресоли класть.
А во время печати ставлю его над ванной на решётки деревянные...другого места нет
Re[tombo]:
У меня свободный угол 120 на 120 см есть :)
Вот думаю что-то типа Магнифакс III туда. И пейзажи чёрно-белые с Искры печатать.
Вот думаю что-то типа Магнифакс III туда. И пейзажи чёрно-белые с Искры печатать.
Re[Волк-одиночка]:
от: Волк-одиночка
Что происходит?Почему мировые лидеры прекращают выпуск 35 мм плёночных камер?
Голословное утверждение, приведите хоть один аргумент
Re[Раздолбаефф]:
Заказ плёнок через интернет, ручная прявка/печать эт конечно здорово, но мне например чаще нужна любительская негативная плёнка аля сенчурия 200, чтобы сдал в минилаб и больше не парится, в минилабе у мну знакомые проверенные ребята и им я полностью доверяю столь важные процессы, но каково же было моё изумление когда я пришёл в минилаб за любимой сенчурией 200 и её там не оказалось, таже судьба постигла фуджи суперию, кодак голд и т.п., и теперь я вынужден закупать плёнку в соседнем городе, и там скупил уже почти всю, кроме меня в моём городе плёнку аще никто не покупает! и мнеребята говорят что даже если очень захотят но ради меня одного закупать небудут, единственное что мне предложили- брать сразу по 100упаковок- тогда им есть смысл возить, а 100 катушек эт примерно 10 килорублей- я не готов единовременно выложить такую сумму за плёнку, и вот сейчас я с ужасом смотрю на свои залежи плёночной техники и мне реально становится страшно что скоро я просто несмогу ею полноценно пользоваться из-за банального отсутствия дёшовой и доступной плёнки, а ведь плёночная фотография приносит мне ещё доход- я единственный в своём небольшом городке кто снимает свадьбы и т.п. на плёнку, у нас это считается эксклюзивом не говоря уже о съёмках на СФ, а для получения прибыли важна цена расходника (плёнки) и скорость обработки, ну и качество результата естественно- этим параметрам идеально отвечала сенчурия 200, а теперь её нет и не будет- снята с производства, лично меня такое положение дел сильно напрягает, конечно для души поснимать- я плёнку добуду, а вот с коммерческимми съёмками на неё буду завязывать в ближайшее время...
Re[LeX29]:
А СФ плёнка эт аще абзац полный, снимаю на СФ только для себя, в коммерческих целях её почти и не использовал...
Re[Sqwad]:
от: Sqwad
У нас в магазине можно купить новые Canon EOS 3 и 300v :D
В Снежногорске???
И почём?
Re[LeX29]:
от: LeX29
Заказ плёнок через интернет, ручная прявка/печать эт конечно здорово, но мне например чаще нужна любительская негативная плёнка аля сенчурия 200, чтобы сдал в минилаб и больше не парится, ...
Так и закажите её через интернет и не парьтесь!
Re[Юрий Трубников]:
А не подскажете сайтик где мона заказать ту же сенчцрию 200? И мну ещё нуно что-нить более серьёзное по С-41 для съёмок "для себя" обладающее высокой чувствительностью (от 400) и при этом мелким зерном- достаточно мелким чтобы оно хотябы не выползало на отпечатках 20х30, что посоветуете?
Re[LeX29]:
Давно уже на любительской сижу, и незнаю современного рынка проффесиональных плёнок...
Re[LeX29]:
gluck
Re[Petrovich 1805]:
сотня маловата, планируется снимать ночной город, нужна более чувствительная, на 200 даже со штатива иногда шевелёнка есть, хотя без штатива ночью снимать- безумие, но при чувствительности 1600 можно и с рук ночью попробовать, самое основное чтобы зерно не лезло сильно, ато все любительские независимости от режима экспозиции дают обильное крупное зерно- только 10х15 нормально смотрится...
Re[LeX29]:
от:LeX29
сотня маловата, планируется снимать ночной город, нужна более чувствительная, на 200 даже со штатива иногда шевелёнка есть, хотя без штатива ночью снимать- безумие, но при чувствительности 1600 можно и с рук ночью попробовать, самое основное чтобы зерно не лезло сильно, ато все любительские независимости от режима экспозиции дают обильное крупное зерно- только 10х15 нормально смотрится...Подробнее
Удалил предыдущий пост, поскольку не заметил требования высокой чувствительности. А по хорошему новая Кодак Эктар 100 отченно приятственна.
Re[LeX29]:
от:LeX29
сотня маловата, планируется снимать ночной город, нужна более чувствительная, на 200 даже со штатива иногда шевелёнка есть, хотя без штатива ночью снимать- безумие, но при чувствительности 1600 можно и с рук ночью попробовать, самое основное чтобы зерно не лезло сильно, ато все любительские независимости от режима экспозиции дают обильное крупное зерно- только 10х15 нормально смотрится...Подробнее
Если со штативом шевелёнка,то такой штатив надо заменить на нормальный.Чувствительность плёнки,больше 100 ИСО, для ночных городских съёмок и нафиг не нужна!Если планируется съёмка в хорошо освещённых местах,с передачей ночного колорита и присутствием людей в кадре,то таки да - высокочувствительная плёнка - 400 - 800 ИСО и светосильная оптика.Тогда можно и с рук попытаться снимать на 1\8 - 1\15 сек,а ещё лучше если использовать нагрудный штатив - в оперативности не сковывает,а вот лишний стоп-другой он позволит вам реализовать ;)
Re[LeX29]:
Из современных высокочувствительных очень мелким зерном обладают Fuji 400H, Fuji 800Z. Печатал них до 20*30, при правильном экспонировании и обработке зерна не видно. Кстати 400H по даташиту позиционируется именно как плёнка для съёмки свадеб. Имеет большую фотошироту, может одновременно передавать детали и в белом платье невесты, и на чёрном костюме жениха. Сам ей свадьбы не снимал, но для портретов действительно очень хороша. И при этом замечательно подходит для съёмки природы, потому что очень натурально передаёт оттенки зелёного. Использую эту плёнку как универсальную для всего, когда точно не знаю что буду снимать.