Пластик на пол в студии - какой размер и толщина?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AlexRed]:
Цитата:
от: AlexRed
Посмотрите здесь http://www.orgsteklo.com/

Это для москвичей.
Для сибиряков сюда смотреть: http://www.izoplast.ru/
Re[ЮриЙ]:
А может кто-то сталкивался с виниловым фоном ластолайт?
белый, 6-метровый...
http://www.background-system.ru/cash/info/4606.html
Re[ЮриЙ]:
Цитата:
от: ЮриЙ
Интересно знать, много ли студийных фотографов использует прозрачный пластик (акрил), чтобы ложить его на бумажные фоны, и какие размеры пластика наиболее востребованы.

Мне тут рекомендовали "монолитный поликарбонат толщиной 5мм".
Кто знает что за хрень? Для пробы покупать - дорого слишком - чуть менее 10 000 рублей за 2x3 метра. Продавец утверждает что "очень прочный, много прочнее обычного оргстекла"

Хотя, если учесть с какой скоростью портится бумажный фон да и не полностью испорченный жаль обрезать, что портит имидж - может и не так уж и дорого.
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Мне тут рекомендовали "монолитный поликарбонат толщиной 5мм".
Кто знает что за хрень? Для пробы покупать - дорого слишком - чуть менее 10 000 рублей за 2x3 метра. Продавец утверждает что "очень прочный, много прочнее обычного оргстекла"

Подробнее

Нашел сам.
"Пригоден для антивандальных конструкций - разбить его подручными инструментами (кулак, бутылка, камень) человеку неподсилу". Есть надежда, что и каблучком-шпилькой его не разбить....

Осталось выяснить как трудно его поцарапать...

В принципе можно и полировать, но все же - кто знает - трудно ли поцарапать монолитный поликарбонат?
Re[ЮриЙ]:
Сам недавно сталкивался с проблемой выбора пластика. Листы все стандартные 2Х3, брать толщиной больше 2 мм смысла нет ( тяжёлые ). Царапаются - это да, но есть вариант покрывать защитной плёнкой.
И когда будите брать обязательно спросить про обрезки и брак. Небольшие куски пластика всегда пригодятся в студии. ( я по случаю прикупил 2 черных листа 70х50 за 70 р шт)
Re[bazilik_j]:
Цитата:
от: bazilik_j
Сам недавно сталкивался с проблемой выбора пластика. Листы все стандартные 2Х3, брать толщиной больше 2 мм смысла нет ( тяжёлые ). Царапаются - это да, но есть вариант покрывать защитной плёнкой.

Что за пленка?
Re[ЮриЙ]:
Мне тут подкинул идею один фотограф - линолеум (задней однотонной стороной).
И красить серым его по мере загрязнения.
Дешево и сердито.

Видел на фото - не совсем айс, но если учесть что банки краски в 500 рублей может хватить на многие месяцы....
Re[Дык]:
Фигня какая. Уж лучше деревянные крашенные полы, гораздо практичнее
Re[ЮриЙ]:
Использовал прозрачный пластик до 5мм на полу. Купил в магазине стройматериалов, он был покрыт защитной пленкой и я ее не снимал; мне понравилось, во-первых держит тряпочный фон на месте, во-вторых делает отражение, а это не всегда плохо:

Но потом одна дамочка, пристукнула каблучком и он треснул. Новый пока не купил, но думаю брать такой-же только потолще.
Re[gnnbtrn]:
Дамочка покоцала 5мм толщины пластик? Сколько же она весит?
Re[kuliba]:
Цитата:
от: kuliba
Дамочка покоцала 5мм толщины пластик? Сколько же она весит?

Анекдот вспомнил:
- Женщина какой у вас вес?
- Ой, давайте я вам лучше скажу сколько мне лет!

А сколько-б ни весила, но каблук острый, плюс у меня пластик лежит на мягком полу (ковер), вот неприятность и получилась. :(
Re[kuliba]:
Цитата:
Фигня какая. Уж лучше деревянные крашенные полы, гораздо практичнее

Чем именно практичнее?
Re[Дык]:
Цитата:

от:Дык
Мне тут подкинул идею один фотограф - линолеум (задней однотонной стороной).
И красить серым его по мере загрязнения.
Дешево и сердито.

Видел на фото - не совсем айс, но если учесть что банки краски в 500 рублей может хватить на многие месяцы....

Подробнее

Вот это фигня. Я себе не представляю такого колхоза с беганьем с краской между фотосессиями, вонью и объяснениями клиентам "А вот тут не вляпайтесь, пожалуйста".
Re[kuliba]:
Цитата:
Вот это фигня. Я себе не представляю такого колхоза с беганьем с краской между фотосессиями, вонью и объяснениями клиентам "А вот тут не вляпайтесь, пожалуйста".

???
Там где я это видел мне фотограф объяснил, что красит он его раз в несколько месяцев.
Re[ЮриЙ]:
Так все-такие оргстекло (плексиглас) или молонитный поликарбонат?

И сколько мм, 4 достаточно?
Re[kuliba]:
Цитата:
Так все-такие оргстекло (плексиглас) или молонитный поликарбонат?

И сколько мм, 4 достаточно?

Достаточно то достаточно. Но помимо того что оно дорогое, так оно еще и тяжелое.

Я тут попробовал пластик из которого бутылки нынче делают.
Листы такого же пластика продаются.
Достаточно прочно.
Re[Дык]:
Буду брать монолитный поликарбонад. 4 мм, лист 2х3 метра, весит 30 кг, стоит 6000 рублей + доставка 1500 рублей. Все-таки студия сдается в аренду, народу будет по нему ходить немеряно, поэтому тут лучше взять что покрепче. О практике эксплуатации расскажу по истечении нескольких месяцев.
Re[kuliba]:
Цитата:

от:kuliba
Буду брать монолитный поликарбонад. 4 мм, лист 2х3 метра, весит 30 кг, стоит 6000 рублей + доставка 1500 рублей. Все-таки студия сдается в аренду, народу будет по нему ходить немеряно, поэтому тут лучше взять что покрепче. О практике эксплуатации расскажу по истечении нескольких месяцев.

Подробнее

А как Вы фон менять будете с 30 кг?
Фон то ПОД пластиком.

Я думал об поликарбонате. Выбрал все таки легкий пластик (по моему он зовется ПЭТ). Пока повреждений не было.
Re[Дык]:
Думаю проблем не будет. Два человека справятся с ним. Оттащат, к стенке прислонят.

Какой толщины у вас ПЭТ? А вес?
Re[kuliba]:
Цитата:
Думаю проблем не будет. Два человека справятся с ним. Оттащат, к стенке прислонят.

Какой толщины у вас ПЭТ? А вес?

1 мм. При это достаточно прочен. Каблуки-шпильки его не пробили, даже при прыжках.

Вес - небольшой, один человек, даже девушка, не напрягается. Только неудобно одному стелить, а с весом проблем нет.

Только я не уверен, что это ПЭТ называется, хотя очень похож на материал, из которого делаются бутылки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.