Обсуждение целей и задач объединения (союза, гильдии и т.п.) свадебщиков

Всего 86 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Brandon]:
[quot]http://piskaryov.com/author/interview3
Как складываются отношения с Гильдией рекламных фотографов?

Когда организовывалась Гильдия рекламных фотографов, мне позвонил Желудев. У меня с Юрой сложились хорошие отношения, нет никаких причин за что-либо на него обижаться. Я его уважаю априори. В конце 80-х я ездил, будучи кинематографистом, в Шостку получать пленку. Там висели какие-то фотоплакаты, под которыми стояла подпись - фото: Ю.Желудев. Желудев - один из первых или даже "последний из могикан". Он один из корифеев. Потом мы с ним познакомились, он оказался очень приветлив. Когда он позвонил и сказал, что организуется Гильдия и меня хотят в ней видеть, я согласился. Потом надо было платить какие-то взносы, я пару раз заплатил. Однажды, посетив заседание, понял, что это даже не фотоклуб, а что-то другое. В книжке одного философа я вычитал: "В кучу сбиваются слабые, сильные живут по одиночке".

Почему Вы ушли из Гильдии?

Я понял, что Гильдия, как общественная организация. Например: Были проблемы с заказчиками и Гильдия постановила - члены Гильдии не должны опускаться ниже определенных ставок.

Я как честный член Гильдии согласился. Тут мне звонит заказчик, я заявляю сумму, на что мне говорят: "Извините, но за эти деньги я могу сделать четыре таких картинки". Пошел и сделал. Но мир тесен, как-то раз вижу картинки, которые были воплощением того заказа. Как оказалось, съемку выполнил один из членов Гильдии, который говорил, что у него ниже $300 пэкшота не бывает. Тогда я окончательно перестал платить взносы. На сегодняшний день я, наверное, не член Гильдии.
[/quot]

http://www.gremlinn.com/2009/03/01/860/#more-860

Это к вопросу проф. объединения.

[quot]Dmitry_Skobelev, 08.05.2009 12:20:24:
с майведа
Я живу в Торонто, фотограф с 25-летним стажем, в Канаде снял около 600 свадеб. Читал я тут ваши сопли и вот что скажу. Тут свадебный бизнес сдох уже года как 3. И у вас сдохнет в этом году. Колличество проданных за последние 2 года "марков" с линзами 1.2 в Москве превышает их наличие во всем остальном мире. Муд@ков снимающих линзами 1.2 свадьбы в Торонто, например, нет. В Канаде и линз таких нет. В Штатах – может штук 10. Остальные все в Москве. Цифра убила бизнес. Не слушайте вы никаких Ласло или Джо. Продавайте марки пока не поздно и учитесь другим профессиям. А свадьбы можно снимать на Никон 60Д в свободное от работы время из любыи к искусству. Простите кого обидел, просто тошно читать про ваши дутые авторитеты (лучший в мире, 10 лучших в мире – кто их назначал?) и детские рассуждения об удержании цен на каком-то там уровне. Ваши (и мои в недавнем прошлом) услуги стоят ровно столько, сколько вам дают в настоящий момент.[/quot]
Это к перспективам Wedding Photo вообще.
Re[Designboy]:
Спасибо, улыбнуло -:)
по первой части

только вопрос-то не в этом, создание элитных клубов бла-бла, накручивание трафика и PR
автор статьи тоже себя пиарит по-чёрному
ну можно облить грязью WPPI, DWF (я там не заметил профсоюза, а заметил новые проекты для новичков типа DWF U), и особенно АСФО и прочая

что понравилось - это Ed Pierce со своим проектом, я согласен только с этим

а вот от жизни автор статьи подотстал, Monty Zucker скончался в 2007 г., а он всё ещё приглашает на его семинары. И в комментариях всё это проглатили, как ни странно. И чем ему Бэмби Кантрелл перешла дорогу, если бы у нас такого уровня проходили мастер-классы, цены бы им не было
Аргументов-то нет, сплошной словесный понос

Дальше - из статьи
[quot]Ну, во-первых, задайтесь простым вопросом: а на хрена, собственно, профессионалам объединяться?[/quot]

он так и не ответил на этот вопрос, потому что нет у него ответа

Теперь ко второй части рыдающего лузера-эмигранта-канадца о количестве техники в Москве

Остаётся только порадоваться за российских фотографов -:)
Хорошая техника никому ещё не мешала
Можно конечно ездить на Запорожцах, но вот Лексус как-то поудобней будет имхо

Свадебный бизнес в Канаде умер? С чего такие заключения? Я этого не заметил, Маркин может подтвердить. Если к этому типу перестали поступать заказы - пусть винит самого себя, его видно списали как специалиста

И пожелания похорнить свадебный бизнес в России через год - ну не бред?

И обливать Ласло за то, что он пытается вывести российских свадебщиков на международную арену - это достойно больше, чем просто похвалы

Re[Brandon]:
Цитата:
от: Brandon
[quot]
и что в вашем понимании клиент?

Спасибо за интересный вопрос.
Неделю думал,вспоминал всех клиентов,по всем областям.
Что касаемо свадеб,то у молодоженов в общем то мало общего,кроме того что они люди.Женятся- выходят замуж переодически практически все,от маргиналов до олигархов.
С абсолютно разными вкусами,достатком,разных возрастов,мотивации.
Сколько не изучай маркетинг из них единую целевую группу не сделаешь .
Может нам лучше отказаться от понятия "свадебный фотограф".т.к. в сущности им может быть кто угодно ? :)
Re[интересующимся]:
Кажется нашел организацию, которая может заняться созданием объединения свадебщиков.
Послезавтра начну переговоры. Коллеги сейчас очень нужны ваши пожелания.
Чего вам не хватает? За какие услуги (знания, опыт, информация, возможности продвижения ...) вы готовы платить деньги? И каковы эти деньги, т.е. какой размер членских взносов вас устроит? Можно сегментированно (за то-то и то-то такие-то деньги, если еще и такое - такие).
Ситуация срочная - не стесняйтесь и не выжидайте - пишите. Вопрос принципиально будет решен в течение следующей недели, и если проект стартует, то серьезно менять стартовые рамки будет непросто.
Re[Brandon]:
Цитата:

от:Brandon

Теперь ко второй части рыдающего лузера-эмигранта-канадца о количестве техники в Москве

Свадебный бизнес в Канаде умер? С чего такие заключения? Я этого не заметил, Маркин может подтвердить. Если к этому типу перестали поступать заказы - пусть винит самого себя, его видно списали как специалиста

И пожелания похорнить свадебный бизнес в России через год - ну не бред?

И обливать Ласло за то, что он пытается вывести российских свадебщиков на международную арену - это достойно больше, чем просто похвалы

Подробнее

Скобелев пишет не об этом. Он пишет о том, что только в России МАССОВО снимают свадьбы на марки и /1,2 оптику. Это ни хорошо, ни плохо. Просто данность. Чаще всего это просто "фишка". Которая пока еще работает, за которую пока еще готовы платить.
Re[Brandon]:

[quot]

[/quote]
Добавлю. В РФ и с майбахами да поршиками дела обстоят лучше чем в Канаде. Хозяин Икеа 20 лет ездит на пыжике (если не ошибаюсь), а хозяин контейнера в южном порту ездит на нулевом туареге. Русская душа.
Впрочем Ирвант-Ервант в своем известном фильме не стесняется признать, что камеры для него - любимые игрушки.
Re[Vadim Sokolov]:
[quot]Кажется нашел организацию, которая может заняться созданием объединения свадебщиков.
Послезавтра начну переговоры. Коллеги сейчас очень нужны ваши пожелания.[/quot]

Вы сделали анализ рынка, СВОТы проанализировали, миссию написали?

К чему эта лихорадка?
Опять что-то там создать, что завтра загнётся само собой

Если здесь не было НИ ОДНОГО стоящего ответа, всё вокруг да около.
Re[Brandon]:
Хорошо, что делать?
Re[Vadim Sokolov]:
[quot]Хорошо, что делать?[/quot]

я не могу здесь советы раздавать

здесь спрашивать бесполезно, кто чего хочет - ответ будет один (хочу ничего не делать - убрать с рынка конкурентов и диктовать цены)
дальше

объединения формально существуют (и не одно), учебные центры создаются (в т.ч. онлайн), нет только одного и самого главного.

Может кто догадается?
Re[Brandon]:
А где сможете?
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:

от:Vadim Sokolov
В недавней теме brandon предложил:

"Лучше бы выделить в отдельную тему, чтобы свадебщики дали свои предложения, что им наиболее интересно, и выслушать различные точки зрения.

И по структуре - регионы не должны оставаться в стороне, может и из соседних стран кто заявит интерес, и по взносам, чтобы особо не било по карману, кризис всё же, и в первую очередь от ожиданий от объединения.

Назрела необходимость давно создания такого объдинения, подозреваю, что будут и подводные камни, и противодействие, пока собираем идеи."

Похоже имеет смысл обсудить эту тему. Сразу оговорюсь - я не претендую на роль лидера или руководителя этого объединения. Убедительно прошу не флудить, галочку "модерировать тему" поставил.

Подробнее

Ничего личного, но мне кажется, что вы ЦАРЬ ВСЕЯ ВСЕГО. Подобная идея мертворожденная в принципе.
Re[AufGang]:
Да нет, тема не мертворождённая, и при грамотном подходе будет весьма такая организация востребована

только изначально организация должна быть некоммерческой с привлечением спонсоров (что не мешает оказывать платные услуги - юр. помощь например, содержать онлайн-магазин, частично вводить платное и бесплатное членство, разрабатывать, распространять и продавать методические материалы, налаживать международные контакты и т.д.)

если же обдирать фотографов взносами, а взамен ничего, кроме логотипа на сайт и тусовки не предлагать - толку не будет

собственно, проект изначально убыточный с коммерческой точки зрения, найти под него акционеров вряд ли удастся, но с т.зр. развития свадебной фотографии и выведения её на качественно новый уровень - просто необходим. К тому же, помощь государства никто не обещал
Re[Brandon]:
(что не мешает оказывать платные услуги - юр. помощь например, содержать онлайн-магазин, частично вводить платное и бесплатное членство, разрабатывать, распространять и продавать методические материалы, налаживать международные контакты и т.д.)

Вам мало чиновников Или хотите им стать :ohmy: Мне нах не уперлось.
Re[AufGang]:
Рано ещё, рынок не готов
когда созреете - поздно будет

пока кто-нибудь не выведет иностранные бренды и настроит студий по стране, тогда вам кирдык
Re[Brandon]:
Цитата:
от: Brandon
Рано ещё, рынок не готов
когда созреете - поздно будет

пока кто-нибудь не выведет иностранные бренды и настроит студий по стране, тогда вам кирдык

Бренды...студии... они чтоль репортажку снимать будут, или вы думаете, что в ближайшее время на свадебную съемку будут отводить отдельную сумму для типа-кино-гламюр не смешите людей ;)
Re[AufGang]:
ну пусть это будет твой страшный сон

открываю я например в Митино/ Красногорске студию под западным брендом, можно взять франчайзи за роялти, найти инвесторов - вложиться, сделать "как надо - такого раньше никто не видел" и подмять под себя красногорский и митинский рынок фотоуслуг

:D :D :D
Re[Brandon]:
Цитата:

от:Brandon
ну пусть это будет твой страшный сон

открываю я например в Митино/ Красногорске студию под западным брендом, можно взять франчайзи за роялти, найти инвесторов - вложиться, сделать "как надо - такого раньше никто не видел" и подмять под себя красногорский и митинский рынок фотоуслуг :D :D :D

Подробнее

Боюсь, в нашей стране по некоторым причинам это реализовать не получится. Если бы такое можно было сделать, то это бы уже давно сделали, можете не сомневаться, желающих полно, и брэндов своих полно :)
Re[Brandon]:
По-моему, в сегодняшних условиях, сложно найти инвестора на создание подобной студии.
Вспоминается опыт "кодакпрофпортрет", им не повезло по двум причинам. Первая и основная -поперла цифра и схлопнулась пленка (вместе с деньгами). Вторая - непомерные амбиции русских фотографов, при крайне низком уровне съемки. Сейчас уровень съемки остался невысоким, но выросла обработка. Масштабный проект сейчас не пойдет из-за отсутствия финансов, отягощенного возросшими амбициями.
Re[Sergei Novozhilov]:
Сергей

я честно прикалывался :D

хотя есть пословица "никогда не говори никогда", и рынок достаточно привлекательный, и входные барьеры весьма низкие
Re[Brandon]:
найти инвесторов - вложиться

"Ну ты приходи, если что..." (фраза с мультяхи). Фото, как бизнес никогда не был простым. Вложения инвестора быстро не отобьются, да и инвесторы это прекрасно понимают. Они скорее предпочтут наемников, чем вкладываться в аренду квадратных метров не имея ни малейшей гарантии, что не пролетят. Посему эта идея - труп. А наемников вроде меня (снимальщики) или сдающих в аренду студии, ныне более чем достаточно. Кризис, он везде - кризис. Кстати гильдия рекламщиков существует давольно давно. За бугром тож не в носу ковыряют. Что мешает Вам вступить в любой из уже существующих союзов
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта