Зерно Fuji Reala 100

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nelfe]:
Цитата:
от: nelfe

Видимо всетки от лежания в фотоаппарате, который у меня хранится не в холодильнике :))

У простой Суперии, которую отснял и проявил в один день, и зерно и резкость были на порядок лучше

Вы знаете, я уже не от Вас первого слышу тут в клубе недовольство зерном на реале, последние год-два они тут всплывали. Жаловались что спортилась эта плёнка совсем :( Сам на реалу уже давненько не снимал, предпочитаю ей из фуджи PRO 160. Сомневаюсь что дело тут в длительном хранении в камере.
Re[Кондрашов Виктор]:
Да, тоже прочитал тему https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/339246 ...

Ну в следующий раз попробую другую лабу - на реалу мне теперь долго снимать - закупился конкретно ей по дешевке))))))))))
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Ну например от студийного портрета на Эктар - самые приятные впечатления.

А... Да, видал уже :) Увы, позволю разделить с Вами восторга, да и в этом случае условия не студийные, лицо выйдет красное будь здоров какое плюс ещё специфика цвета кожи для этого нежного возраста :)
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
Да вроде как без разницы :) У них маркировка эмульсии одна и та же "CS" - Superia Reala. Маркировка "ACE" - Fuficolor Reala, но такая Reala ACE тока в ипонщине и продаётся.

По цветопередаче они разные (из личного опыта).
Re[nelfe]:
Цитата:

от:nelfe
Да, тоже прочитал тему https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/339246 ...

Ну в следующий раз попробую другую лабу - на реалу мне теперь долго снимать - закупился конкретно ей по дешевке))))))))))

Подробнее

А она точно не просрочена? :) Подешёвке-то.
Re[Sveaman]:
Цитата:
А она точно не просрочена? :) Подешёвке-то.

Нет не просрочена точно.. Успел просто взять из партии, которую еще до подорожания закупали, со сроком годности до января-февраля 2010 помойму
Re[Sveaman]:
это сканер
вот была ветка
у мну таже фигня была с 4 минолтой, и только с реалой, со всеми пленками было нормально
отпечаток выглядит нормально

https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/339246/3092155

судя по заявленному разрешению 7200, сканировали пластеком
там 7200 нет, а в два раза меньше

Re[Блуждающий в потемках]:
На 3600 зерно такоеже.. Почитав тему, так понял, что это как раз пленка виновата.. На другом сканере не пробовали сканировать?
Re[nelfe]:
Цитата:
На 3600 зерно такоеже.. Почитав тему, так понял, что это как раз пленка виновата.. На другом сканере не пробовали сканировать?

это сканер так с пленкой дружит,
получается не только 4 минолта, а и пластек 7200 тоже

на другом не пробовал, нет другого
но отпечатки с той же суперии реалы крупным форматом - зерна даже с лупой не видно

Цитата:

от:Блуждающий в потемках
это сканер так с пленкой дружит,
получается не только 4 минолта, а и пластек 7200 тоже

на другом не пробовал, нет другого
но отпечатки с той же суперии реалы крупным форматом - зерна даже с лупой не видно

Подробнее

мда... не ожидал такой подставы)))) тем более по цветам реала очень понравилась, просто супер!!
дубль
Re[nelfe]:
Цитата:
мда... не ожидал такой подставы)))) тем более по цветам реала очень понравилась, просто супер!!

либо другой сканер, а лучше печатать,

причем хорошо бы оптически,но это уже мечты

30*45 отпечаток изумительный
Re[nelfe]:
Цитата:

Пленка тут ни причем. На вашем снимке зерно видно уже на маленькой превьюшке - чего не может быть в принципе!Значит - либо "лихая" проявка, либо, скорее всего, "недодер".

На самом деле, вот типичная Реала

А вот и отмеченный "кропик" с нее

Цитата:

от:nelfe

Подробнее

Да, и я - там отмечался! Меняйте лабу. Мне "зеленую Реалу" сотворили только в "привокзальной лабе".
Нормально проявляю только в Фотопроекте. Надо отдать должное, что, даже, "привокзальные", в последнее время,начали исправляться! С моими "доработками" , оттуда, из моих последних "реальных":
Re[Sveaman]:
Цитата:
Нет, это плохой результат. Но дело вряд ли в сканере. Я такого не получал даже с включённым аншарп маск.

Скажу больше, даже в таких условиях, как съемка в помещении,
и моем "накосячивании", Реала позволяет получить весьма удобоваримый результат

В любом случае, автору на пленку, пенять не стоит. На мой взгляд, вообще, для съемки в помещениях эта пленка не предназначена.
В помещении я бы взял, что-нибудь, от 160 Про или, даже, какую-нибудь Суперию (без "Реала" ;) ) чувствительностью 200-800.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Да, и я - там отмечался! Меняйте лабу. Мне "зеленую Реалу" сотворили только в "привокзальной лабе".
Нормально проявляю только в Фотопроекте. Надо отдать должное, что, даже, "привокзальные", в последнее время,начали исправляться! С моими "доработками" , оттуда, из моих последних "реальных":

Подробнее

Да и сам уже решил следующую пленку проявить в другой лабе... Не верится мне, что сканер виноват.. Хотя, в принципе, все может быть..

Отнесу еще пару кадров на оптическую печать в ближайшее время - потом расскажу что получилось..

Кстати белые точки без следа и без последствий для общей резкости кадра убираются плюгином к Фотошопу Polaroid Dust & Scratch Removal.

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
...В любом случае, автору на пленку, пенять не стоит. На мой взгляд, вообще, для съемки в помещениях эта пленка не предназначена.
Ну это я на самом деле выдернул просто кадр один, первый попавшийся, а ситуация с зерном тая же и на уличных кадрах, снятых на ярком солнце..
Re[nelfe]:
Цитата:

Кстати белые точки без следа и без последствий для общей резкости кадра убираются плюгином к Фотошопу Polaroid Dust & Scratch Removal.

На моей, бывшей, Минольте был такой же, по функциональности, плагин. Только я его использовал не по всему кадру, а находил особо "мерзкие" места - точки, царапины, грязь, и добивал их "локально" - гораздо быстрее и качественнее! Если делать по всему кадру - плагин добавляет "свои мысли" в изображение: появляются "дорисованные" элементы, которых там не было!Да сам процесс, времени занимает, на порядок больше!

Цитата:
Ну это я на самом деле выдернул просто кадр один, первый попавшийся, а ситуация с зерном тая же и на уличных кадрах, снятых на ярком солнце..

Ну, так , последний пример - совсем не солнце, и не "яркое" ;)
Ваш пример, даже, поярче будет!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
На моей, бывшей, Минольте был такой же, по функциональности, плагин. Только я его использовал не по всему кадру, а находил особо "мерзкие" места - точки, царапины, грязь, и добивал их "локально" - гораздо быстрее и качественнее! Если делать по всему кадру - плагин добавляет "свои мысли" в изображение: появляются "дорисованные" элементы, которых там не было!Да сам процесс, времени занимает, на порядок больше!!

Подробнее

плагин минолтовский по удалению пыли очень эффективный, но конечно же надо выбирать места. а то он многое посчитает за пыль

а кстати когда при сканирование 4 минолтой плагин включен, то он работает более мягко, чем при пост обработке
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

а кстати когда при сканирование 4 минолтой плагин включен, то он работает более мягко, чем при пост обработке

Вот его-то, никогда и не включал на Минольте! Начитался "обзоров", что, мол, "отключайте все улучшатели при сканировании".......

Сейчас, на 5000-ке, включаю их непременно, в определенных пределах конечно , на основе собственных "исследований".
Digital ICE4 - "рулит" !
Re[nelfe]:
Fuji Reala 100 со вспышкой на фоне окна. Сканировал в лабе 1818х1228, кадрировал. Даже в таком разрешении качество приемлимое.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.