Тема закрыта
Минимальный набор для съёмки свадеб.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Минимальный набор для съёмки свадеб.
Привет всем. Чувствую просят люди посымать их. Вот дошло и до свадьбы. Прошу высказать своё мнение по поводу набора техники с учётом экономбюджета. Или, что желательно иметь. Пока есть 400д (18-55) и 75-300. Заранее спасибо.
Re[michael canon]:
Минимальный набор это трубка с камерой 2 мегапикселя. А так это мощный набор для перехода с мыльницы, где покрыты все фокусные :)
Re[blackrussian]:
Все таки, не мешало бы еще иметь фикс и хорошую вспышку для съемки в помещении
Re[michael canon]:
от:michael canon
Привет всем. Чувствую просят люди посымать их. Вот дошло и до свадьбы. Прошу высказать своё мнение по поводу набора техники с учётом экономбюджета. Или, что желательно иметь. Пока есть 400д (18-55) и 75-300. Заранее спасибо.Подробнее
если поможет, я снимаю на 350D + tamron 28-75/2.8 + иногда пыха 580 ex II . Больше у меня ничего нет, кроме желания снимать и пары советских фиксов.
Re[michael canon]:
Привет всем. Чувствую просят люди посымать их. Вот дошло и до свадьбы. Прошу высказать своё мнение по поводу набора техники с учётом экономбюджета. Или, что желательно иметь. Пока есть 400д (18-55) и 75-300. Заранее спасибо.Подробнее
Как минимального набора - вполне достаточно, не хватает только вспышки.
Re[michael canon]:
Если 18-55 приемлемый, то можно использовать его, но обычно они довольно мыльные (я пробовал), даже если прижать диафрагму до 8. 75-300 в принципе, не особенно нужен первое время, хотя может быть полезен при съемке банкета: ловли сюжетов издалека ну и на прогулке.
Вам действительно нужна вспышка, хотя бы 430 ЕХ, потом можно купить Сигму 18-50/2.8 или Тамрон 17-50/2.8 с выбором хорошего экз.
Вам действительно нужна вспышка, хотя бы 430 ЕХ, потом можно купить Сигму 18-50/2.8 или Тамрон 17-50/2.8 с выбором хорошего экз.
Re[michael canon]:
75-300 нафиг не нужен. Разве что для постановок. Но и там достаточно было бы до 120-150 мм.
Вспышка обязательно.
Запасные флешки и аккумуляторы (и на камеру и на вспышку)
Усе.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
Если 18-55 приемлемый, то можно использовать его, но обычно они довольно мыльные (я пробовал), даже если прижать диафрагму до 8. 75-300 в принципе, не особенно нужен первое время, хотя может быть полезен при съемке банкета: ловли сюжетов издалека ну и на прогулке.
Вам действительно нужна вспышка, хотя бы 430 ЕХ, потом можно купить Сигму 18-50/2.8 или Тамрон 17-50/2.8 с выбором хорошего экз.Подробнее
Вы советуете 18-50, но я смотрю чаще используют 17-85, 24-70 и т.д., что всё же лучше, или важнее 2,8?
Re[michael canon]:
:cannabis: Удивительно, что еще ни одного отзыва типа: "ААААА задолбали студенты с кенонами 400, тока тока купили зеркалку - сразу на свадьбу, гнать их по....."
Вообще клево, что человек начинает и у него есть желание дать хороший результат клиенту!
Я бы 100% докупил вспышку, продал 70-300 (Абсолютно не пригодится, очень уж темный)
И для красивого размытия "зп" прикупил бы полтинник или 35.
Вообще клево, что человек начинает и у него есть желание дать хороший результат клиенту!
Я бы 100% докупил вспышку, продал 70-300 (Абсолютно не пригодится, очень уж темный)
И для красивого размытия "зп" прикупил бы полтинник или 35.
Re[Joe_White]:
от:Joe_White
:cannabis: Удивительно, что еще ни одного отзыва типа: "ААААА задолбали студенты с кенонами 400, тока тока купили зеркалку - сразу на свадьбу, гнать их по....."
И для красивого размытия "зп" прикупил бы полтинник или 35.Подробнее
75-300 только что купил

Re[michael canon]:
Тестил сигмы разные
ужОс
Очень плохо работает экспозиционная автоматика камеры! Плюс нестабильность пыхов. Лучше БУ 430 это 100%
Единственное в чем сигма хороша- это мощь! В М 1/1 пыхает так, что освечивает на ИСО 320 помещение с потолком 5 метров площадью 100м2. Бил в потолок-очумел от мощи :))
В автоматическом режиме-КОШМАР!

Очень плохо работает экспозиционная автоматика камеры! Плюс нестабильность пыхов. Лучше БУ 430 это 100%
Единственное в чем сигма хороша- это мощь! В М 1/1 пыхает так, что освечивает на ИСО 320 помещение с потолком 5 метров площадью 100м2. Бил в потолок-очумел от мощи :))
В автоматическом режиме-КОШМАР!
Re[michael canon]:
вспышку нах, лучше светосильный фикс
Re[Diabolos]:
Ну а в ресторане чем снимать??? Не серьезно! Вспышка-необходимость!
Re[Joe_White]:
одна вспышка - это так типа репортаж. вот 2 уже открывают свободу творчеству :))
Re[michael canon]:
от: michael canon
75-300 только что купил.......надеюсь пригодится.
Не то фокусное. Половина фокусного нафиг не нужно, только таскать лишнюю тяжесть.
Это больше для "птичек" и т.п.
Давно замечано - что новичкам "больше всего хочется объективы с большим фокусным расстояние, но их меньше всего используют"
И кстати, из пых как Сигмы себя ведут, нпример 530?
Сигма - это для бедных.
Работать конечно будет, но с фирменной вспышкой или с Metz несравнимо. При неспешной съемки сие не есть проблема, а вот при съемке репортажной, когда нет возможности подстроиться, продублировать - Сигма недостаточно хороша, часто пересветы и недосветы - впечатление от Sigma Super DG 500, допускаю, что новая модель работает лучше, но впечатление осталось.
Re[Diabolos]:
от: Diabolos
вспышку нах, лучше светосильный фикс
У меня есть. И не один.
Нередко не хватает их.
Вспышка все равно нужна.
Re[michael canon]:
Вы советуете 18-50, но я смотрю чаще используют 17-85, 24-70 и т.д., что всё же лучше, или важнее 2,8?
Если снимать со вспышкой, то снимать проще. И тогда можно обойтись и не светосильным объективом.
Если снимать с минимальным использованием вспышки, то получается интереснее, но менее гарантирован результат. И именно при таких съемках светосильный объектив - насущная необходимость.
Re[michael canon]:
ТОВАРИЩИ! Как я понял, сколько людей, столько и мнений: одни говорят, что можно и без пыхи, другие что пыхи надо две.......кошмар.......
Вообщем логически рассуждая понятно, что пыха нужна по-любому, т.к. не только на свадьбе фоткать буду, теперь момент выбора встаёт, опять же все говорят, что Сигма и прочая "не фирма" не дают нужного результата, это и так понятно, было бобла немеренно, я бы и не спрашивал "какую? ". Идём по теме экономбюджета.
Я и сам юморист: купил бы пару Марков, пару пых, десяток линз и всё путём!........и 1 т.р. за свадьбу в нашем городишке - отличный бизнес. Глядишь лет за 100 всё и окупилось бы............
Вообщем логически рассуждая понятно, что пыха нужна по-любому, т.к. не только на свадьбе фоткать буду, теперь момент выбора встаёт, опять же все говорят, что Сигма и прочая "не фирма" не дают нужного результата, это и так понятно, было бобла немеренно, я бы и не спрашивал "какую? ". Идём по теме экономбюджета.
Я и сам юморист: купил бы пару Марков, пару пых, десяток линз и всё путём!........и 1 т.р. за свадьбу в нашем городишке - отличный бизнес. Глядишь лет за 100 всё и окупилось бы............

Re[Joe_White]:
от: Joe_White
Ну а в ресторане чем снимать???
Фиксом и снимать. А шо?
Re[michael canon]:
внешняя вспышка с поворотной башкой.
это первое что надо купить к киту. а потом думать об оптике.
это первое что надо купить к киту. а потом думать об оптике.