как сделать затемнение?

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[tim78rus]:
:) Интересно, что за идея?) Интенсивность использования? хм.. ну это сложно сказать. Летом сложновато будет часто печатать. Кондера у меня нет. Если только прохладными вечерами..
Re[Valor]:
В местах, указанных стрелками

Ставите такие вот белые уголки для крепления москитной сетки:

Лучше на двусторонний скотч, либо липучку(знаете, крючки для полотенец/мочалок такие продают, которые ко всему приклеиваются), чтобы можно было если что потом демонтировать и дырок не осталось.
Затем заказываете москитную сетку в размер у оконщиков, но вместо самой сетки внутрь натагивается светонепроницаемый материал(та же плащевка).
Для уплотнения, на примыкающую плоскость приклееваются полоски из вспененного полиэтилена темно-серого цвета, толщиной 5-6 мм:

Такой используется для тепло-звуко изоляции. Дешевый и доступный.
Уголки ставятся так, чтобы можно было рамку засунуть:

Рамку можно сделать двухсекционную(складную) для удобства хранения.
А можно сделать такую байду отдельно на каждую фрамугу.
Вот, примерно так для полёта мысли.
Бюджет, полагаю, около 3 тыр. Зато не на один раз.
Re[tim78rus]:
Благодарю Вас!
Я сначала опробую просто ткань с липучками. Если же будет крайне неудобно - смастерю такие створки. Хороший вариант!)
Re[Valor]:
кстати, липучки тоже лучше на двусторонний скотч, дабы потом можно было снять/заменить.
а чтобы липучка не засорялась, когда не пользуетесь, цепляйте на нее обратку такую же,как на ткани.
Re[Valor]:
ее, кстати, и стирнуть можно, если что.
Re[tim78rus]:
На липучке сильный клей, да? Поэтому лучше на двусторонний скотч?
Re[Valor]:
Нету на липучке клея, она пришивается по идее. На двухсторонний скотч потому, что дырки в раме сверлить не надо, при необходимости отодрал, помыл и окно в первозданном виде.
Re[fortig]:
Цитата:
от: fortig
Нету на липучке клея, она пришивается по идее. На двухсторонний скотч потому, что дырки в раме сверлить не надо, при необходимости отодрал, помыл и окно в первозданном виде.

ДА Вы что?))
А это что же? http://www.glues.ru/production/lipuchka.html
Re[Valor]:
Это зело хорошая штука, только не липучка, а самоклеющаяся липучка. Дорогая, зараза.
Re[fortig]:
Да. конечно самоклеющаяся. Выше в постах есть ведь пояснение. Ну не суть, вообщем. Все поняли))
Дорогая? Ну, относительно. Я за 25 метров отдал 680р. Рулоном дешевле.
Re[Valor]:
Я, сказать по правде, про самоклеящуюся липучку до сего часа и не слышал. Я имел в виду обычную.
Ну, раз такая есть, так и хорошо. :)
Re[tim78rus]:
Цитата:
от: tim78rus
Я, сказать по правде, про самоклеящуюся липучку до сего часа и не слышал. Я имел в виду обычную.
Ну, раз такая есть, так и хорошо. :)

Да, самоклеящаяся это много удобней)
Хотя, ту половину, что на ткань - всё равно пришивать необходимо.
Re[vldom]:
в затемненном помещении жара будет неимоверная. Рамы деревянные, в них щели хоть были, а теперь всё наглухо заделано. У меня окно пленкой для теплиц закрыто, зимой жара из-за батарей, летом еще хуже будет.
Re[Valor]:
Если Вы будете закрывать всё окно разом (по откосам) то можете сделать прорезь в завесе а в неё вшить мелкую сетку черного цвета:

А сверху нашить такой козырек:

Прямого света не будет, т.к. дырка направлена вниз.
В итоге, открыв окно, Вы получите приток воздуха с улицы. Хоть немного, но полегче будет.
Re[tim78rus]:
Я кстати тоже думал о том чтобы вшить мелкую черную сетку)
Козырек не обязательно пришивать повернутым вниз. Смотря где, как и на какой высоте расположено рабочее место. Можно так же этот козырек сделать мобильным на той же самой пришитой липучке.
Re[Valor, tim78rus]:
Если придётся как-нибудь бумагу самому нарезать - засветку запросто хапнете и большой кусок рулона в помойку.
Re[fortig]:
Был опыт? Стало быть имели такое окошечко сетчатое, прикрытое козырьком? В противном случае это всего лишь догадки. Да и чем отличается процесс "достать бумагу из конверта, закрепить, кадрировать, экспонировать" от процесса "нарезать бумагу из рулона". Вам не кажется, что по меншьей мере это звучит как-то не логично?
Re[Valor]:
Если что, "хобот" козырьку побольше сделать. За счет чего, можно и площадь сетки увеличить.
Есть одно "но" - обеспечив приток, нужно и вытяжку как-то организовать.
Re[tim78rus]:
Может быть просто сделать сквозняк? )
Re[Valor]:
А с двери подсвечивать не будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта