Здравствуйте!
Вопрос про организацию фотопечати дома.
Как сделать затемнение на кухне, чтобы без проблем можно было печатать днем (в выходные :-) )?
Рассматривал 2 варианта:
1. Черная непрозрачная ткань - делать занавески. Вот только проблема с непрозрачностью - не могу найти подходящей ткани! Беда просто какая-то! Кто-либо нашел выход?
2. Закремплять на окнах кнопками черную бумагу. Где найти такую бумагу - кто посоветует? Не будет ли светить из щелей?
Кто что еще посоветует?
Естественно, вариант с рольставнями за штуку баксов отпадает :-)
Спасибо!
С уважением,
Владимир.
как сделать затемнение?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
как сделать затемнение?
есть специальные занавески
точнее не занавески, а такая хрень рулончиком - над окном вешается и когда надо опускается/поднимается. гарантирует стопроцентное затемнение (и правда - она нифига не пропускает). она хлопковая с каким-то поли-что-то покрытием с одной стороны. хлопковая сторона вполне цивильного вида. я видел синего цвета и белого, на качество затемнения, понятно, не влияет (разве что белая отражает лучше :).
но естественно, остаются щели, с ними надо как-то бороться, тут уж либо доп. занавески, либо еще что, не знаю.
если в Москве, то есть в IKEA. так она у них трех ширин бывает (и всегда можно сделать уже). я сам покупал там - но мне правда не для печати, а слайды смотреть, потому щели не сильно волнуют - и так сумрак очень мощный получается.
но естественно, остаются щели, с ними надо как-то бороться, тут уж либо доп. занавески, либо еще что, не знаю.
если в Москве, то есть в IKEA. так она у них трех ширин бывает (и всегда можно сделать уже). я сам покупал там - но мне правда не для печати, а слайды смотреть, потому щели не сильно волнуют - и так сумрак очень мощный получается.
Re[vldom]:
Нужно сукно, из которого изготавливались занавеси в театре, ДК или ещё где. Сам занят поиском. Ни один тканевый магазин не имеет сукна такого в продаже..
П.С. быть может Вы уже вышли из положения нужды и решили этот вопрос, так прошу поделиться)
П.С. быть может Вы уже вышли из положения нужды и решили этот вопрос, так прошу поделиться)
Re[vldom]:
Вариант 1: Плотное шинельное сукно. Вырезать по периметру рамы. По тому же периметру рамы наклеить сплошняком "липучку" соответствующего цвета, дамы интерьер не портить. На сукно нашить ответку "липучки".
Вариант 2: Установить с внутренней стороны окна что-то вроде москитки с наклеенным уплотнителем, где вместо сетки либо сукно, либо плотная чёрная бумага.
Вариант 100500... Не ленитесь, подумайте. Вариантов много. :)
Вариант 2: Установить с внутренней стороны окна что-то вроде москитки с наклеенным уплотнителем, где вместо сетки либо сукно, либо плотная чёрная бумага.
Вариант 100500... Не ленитесь, подумайте. Вариантов много. :)
Re[tim78rus]:
Вариант 1 понравился, вполне удобный, спасибо!
Только вот где такую лепучку взять.. да и сукно шинельное?..
Сейчас обзвонил несколько текстильных магазинов в городе, предлагают черную плащевую ткань и какую-то "диагональку". Типа плащевка стопудово не просвечивает.
Только вот где такую лепучку взять.. да и сукно шинельное?..
Сейчас обзвонил несколько текстильных магазинов в городе, предлагают черную плащевую ткань и какую-то "диагональку". Типа плащевка стопудово не просвечивает.
Re[vldom]:
"стопудово не просвечивает" - советую убедиться.
"липучка" - называется текстильная застежка. в галантереях поспрошайте. Это где нитки и пуговицы продают. она на катушках продаётся типа как леска. На отрез.
"липучка" - называется текстильная застежка. в галантереях поспрошайте. Это где нитки и пуговицы продают. она на катушках продаётся типа как леска. На отрез.
как сделать затемнение?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[tim78rus]:
Да, сейчас съезжу, посмотрю на эти 100 пудов.)
Липучку нашел в магазине швейной фурнитуры. Но в наличии только 2.5см шириной.
Липучку нашел в магазине швейной фурнитуры. Но в наличии только 2.5см шириной.
Re[Valor]:
Вариант - картон от коробок. В любом случае, второй слой из плотных штор не повредит. И подумайте о вентиляции, летом тем более актуально.
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
И подумайте о вентиляции, летом тем более актуально.
Кстати, да.
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Вариант - картон от коробок. В любом случае, второй слой из плотных штор не повредит. И подумайте о вентиляции, летом тем более актуально.
Просто подумать и всё?))
Какая может быть венитиляция в помещении (комната, кухня), предназначенном для бытовухи повседневной?
1) Открыть окно?
2) Включить вытяжку (на кухне)?
Или о чем Вы?
Re[vldom]:
Прикатка пищевой фольги на мокрое стекло. Одноразово, зато 100%.
Re[Jur Igruh]:
от: Jur Igruh
Прикатка пищевой фольги на мокрое стекло. Одноразово, зато 100%.
Два окна у меня. Будет затратно.
Re[Valor]:
Я сделал, как описано во втором посте, только много лет назад.
Ткань блекаут купил в Икеа 1500 руб, карниз и откосы сделал сам из МДФ по себестоимости около 1000р. при наличие инструмента.
При этом я не закрываю дверь в лаборатории и хожу промывать в соседнюю комнату, поэтому на дверной проем повесил черную хлопковую штору, 600 руб/м. + 300 руб за карниз, еще у меня стоит кондиционер, т.к. летом температура без него доходила до 40С + 25 000 руб.
Итого, затемнение и идеальные условия работы в любое время суток достигаются за 30 сек и N количество денег.
Кстати, до все этого была плащевка на велкро, как описано в четвертом посте.
Это не очень удобно и несколько дольше по подготовке, к тому же некрасиво - липучка клеится намертво по периметру всего окна. Но этот способ годится, если помещение нежилое или жильцы не против и денег мало. Кондер при этом так же не помешает.
P.S. У меня южная сторона.
Ткань блекаут купил в Икеа 1500 руб, карниз и откосы сделал сам из МДФ по себестоимости около 1000р. при наличие инструмента.
При этом я не закрываю дверь в лаборатории и хожу промывать в соседнюю комнату, поэтому на дверной проем повесил черную хлопковую штору, 600 руб/м. + 300 руб за карниз, еще у меня стоит кондиционер, т.к. летом температура без него доходила до 40С + 25 000 руб.
Итого, затемнение и идеальные условия работы в любое время суток достигаются за 30 сек и N количество денег.
Кстати, до все этого была плащевка на велкро, как описано в четвертом посте.
Это не очень удобно и несколько дольше по подготовке, к тому же некрасиво - липучка клеится намертво по периметру всего окна. Но этот способ годится, если помещение нежилое или жильцы не против и денег мало. Кондер при этом так же не помешает.
P.S. У меня южная сторона.
Re[Valor]:
Очень затратно. Примерно как пару листов испорченной бумаги.
Re[Valor]:
Я не знаю Ваших условий. Хорошо бы конечно кондиционер, но сгодится и просто вентилятор на вытяжке. Шторы на дверь и окна дополнительно неплохо бы, но не слишком обязательно, но дверь всё равно неплохо бы проверить на свет... Вариантов то много.
Кстати, кухня может быть не лучшим выходом, и в любом случае нужна повышенная аккуратность, поскольку ладно фиксаж чебешный простой неплохое слабительное, а некоторые проявители так и вовсе ядовиты не по детски...
Кстати, кухня может быть не лучшим выходом, и в любом случае нужна повышенная аккуратность, поскольку ладно фиксаж чебешный простой неплохое слабительное, а некоторые проявители так и вовсе ядовиты не по детски...
Re:
Я вот насчет способа с липучками и тканью думаю.. Ведь липучка останется по всему периметру окна. Хоть она и белая, а все же наберет со временем на себя пыль, нитки всякие, волосики и будет выглядеть не эстетично, по меньшей мере.
Но способ всё же хорош и прост.. Хотя, ещё понравился с картоном.. Я ищу недорогие решения проблемы, потому как относительно дорогие всё равно остаются под сомнением. Те же жалюзи, например, которые непосредственно крепятся на стекольный проем. Ведь все равно останутся щели и потребуется что-то дополнительное..
Но способ всё же хорош и прост.. Хотя, ещё понравился с картоном.. Я ищу недорогие решения проблемы, потому как относительно дорогие всё равно остаются под сомнением. Те же жалюзи, например, которые непосредственно крепятся на стекольный проем. Ведь все равно останутся щели и потребуется что-то дополнительное..
Re[vldom]:
Если не трудно и не опасно, сфотографируйте, плз, окно Ваше.
Re[tim78rus]:
от: tim78rus
Если не трудно и не опасно, сфотографируйте, плз, окно Ваше.
Это Вы мне?
Re[vldom]:
А я чегой-то запутался даже. :D
Можно и Ваше окно. У меня тут мысль проскочила одна.
И вообще, многое зависит от того, как часто будет оккупироваться кухня...
Можно и Ваше окно. У меня тут мысль проскочила одна.
И вообще, многое зависит от того, как часто будет оккупироваться кухня...