Выбор пленочной зеркалки

Всего 365 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
А ничего, что на АФ Минольту МФ оптику ВООБЩЕ не поставить?
Это просто замечательно! :D
Если бы ставилась, то стоила бы сегодня в разы дороже. А стоит - копейки. Красота! :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Это вы про что??? Про то, что на трёх дешёвых последних АФ плёночных камерах не будет замера с МФ оптикой?

ну и не только у пленочных и не только дешевых
[quot]
А ничего, что на АФ Минольту МФ оптику ВООБЩЕ не поставить?[/quot]
можно, но сложно :)

[quot]А вот на МФ Никоны - встанут и будут снимать, и мерять ВСЕ МФ объективы! Некоторые - только на открытой диафрагме; но никто не мешает репетир прижать и померять...[/quot]

я конечно не знаток в никоновских МФ камерах, но что там было про доработать напильником
и бесконечные нонАИ. АИ, АИс
серьезно. просьба, не воспринимать
это не как повод подколоть никон, а то что
единый байонет. по заверению производителей, означает только, что поставить объектив можно
Re[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Должен Вас огорчить - не прародитель. Там другое количество и групп, и объективов и вообще другая оптическая схема. Даже конструктив другой.
Когда-то я был минольтистом и технодрочером, и интересовался этим вопросом

Подробнее

я глубоко не копал, но вроде бы все таки 70-210/4 АФ и МД это одна фигня, хотя спорить не буду

в отличие от МД 35-70/3,5 и АФ 35-70/4
Re[Блуждающий в потемках]:
Поверьте, прыгалка-то на Никонах работает даже с Гелиос-81 :)
А Аи/нонАи это да, надо напильником поработать. Хотя это в основном от лютой жадности делают, потому что Аи лучше почти всегда.
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Поверьте, прыгалка-то на Никонах работает даже с Гелиос-81 :)
А Аи/нонАи это да, надо напильником поработать. Хотя это в основном от лютой жадности делают, потому что Аи лучше почти всегда.

нонАи, как правило, без проблем ставятся на цифрозеркала, причём на дешёвые даже прикольнее - замера нет ни с нонАи, ни с Аи/АиС.... да он и не так уж необходим на ЦЗ для неспешной любительской съёмки! впрочем, на более дорогих опять-таки есть замер на открытой.

И даже на АФ плёнку - как правило, ставится, и есть замер на открытой. Т.е, конечно, перетачивать можно, но не необходимо. Я не точил никогда, а снимал я:
20/4
24/2,8
28/3,5
35/2
45/2,8
50/1,4
55/1,2
58/1,4
85/1,8
105/2,5

все, в смысле, нонАи. Правда, на плёнку ими не снимал никогда - только на цифру.
Re[Sveaman]:
Народ для архитектуры буду брать md w rokkor-x 28 1/2,8
А вот для сьемки в студии md zoom 75-200 mm Как Вы думаете это нормальные обьективы ? Подойдут они к тому что я ими собрался снимать? И налезут ли они на минолту xd-7
Re[ink-85]:
1. нормальные
2. подойдут
3. налезут
Re[Sveaman]:
:D
Re[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
А вот это действительно отличный объектив. Один из немногих, который был слеплен совместно с Лейкой.

Нет. Это слепила Минолта, а Лейка перефраншизовала.
Re[QUAsit]:
Для модельной съемки (расстояние 1-3 метра до фигуры человека) и портретной (10см -3метра) Какой объектив подойдет? Все они в хорошем состоянии я читал что зумы лучше не брать у них менее резская фотка получаеться , лучше фиксы!!

1.Minolta MD Macro Rokkor 50 mm f 1:3.5
2. Sigma Macro 90 mm f 1:2.8
3.Minolta MD Zoom Rokkor 75-200 mm f 1:4.5
Re[ink-85]:
Цитата:

от:ink-85
Для модельной съемки (расстояние 1-3 метра до фигуры человека) и портретной (10см -3метра) Какой объектив подойдет? Все они в хорошем состоянии я читал что зумы лучше не брать у них менее резская фотка получаеться , лучше фиксы!!

1.Minolta MD Macro Rokkor 50 mm f 1:3.5
2. Sigma Macro 90 mm f 1:2.8
3.Minolta MD Zoom Rokkor 75-200 mm f 1:4.5

Подробнее

а нафига вам два макрушника, тем более один из них сигма
ставить сигму на минолту - это
первые два в топку

фикс, фиксу - рознь
как и зум, зуму

и товарисч, у мну тут создается впечатление, что вы издеваетесь
Цитата:
от: Блуждающий в потемках

и товарисч, у мну тут создается впечатление, что вы издеваетесь

Если судить по тому, что он один день в форуме и 17 сообщений на одну тему, то больше похоже на барыгу-новичка, успешно получающего образование в этой теме...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Если судить по тому, что он один день в форуме и 17 сообщений на одну тему, то больше похоже на барыгу-новичка, успешно получающего образование в этой теме...

может быть, как-то не подумал

однако не тот объект выбрал. что бы барыжничать, с минолтой номер особо не пройдет :)

Re[Юрий Трубников]:
Юрий, как барыга с опытом - гневно отвергаю вашу гипотезу! возможно, человек хочет выбрать "дёшево, но сердито", при этом идёт крайне нетривиальным путём...
Re[Борис Коло]:
Вот вы тут загнали про барыгу!!!!Я проснто никогда не пользовался пленочными камерами.Все начелось цифромыльницы так на цифре и остался.Так что не судите строго.Просто я выбераю между двумя объективами:

1. Minolta MD Zoom Rokkor 75-200 mm f 1:4.5
2. Minolta MD 50 mm f 1:1.4 (не роккор)
Какой лучше? И если я возьму первый может не стоит брать для арх. вот этот Minolta MD W.Rokkor-X 28 mm f 1:2.8
Re[ink-85]:
Посоветуйте что бы сами взяли из предложенного? Спасибо
Re[ink-85]:
Вот список всех объективов которые я могу приобрести:
Minolta MD W.Rokkor-X 28 mm f 1:2.8
Minolta MD 28 mm f 1:2.8
Minolta MD 50 mm f 1:1.4
Minolta MD Macro Rokkor 50 mm f 1:3.5 + 1:1 Extension Tube (life-size)
Minolta MD 135 mm f 1:2.8
Minolta MD Tele Rokkor 200 mm f 1:4
Minolta MC Tele Rokkor-X PE 200 mm f 1:4.5
Minolta MD Rokkor RF 500 mm f 1:8
Minolta MD Zoom MD 28-70 mm f 1:3,5-4,8
Minolta MD Zoom 70-210 mm f 1:4
Minolta MD Zoom Rokkor 75-200 mm f 1:4.5
Minolta MD Zoom 75-200 mm f 1:4.5

Задачи все те же : архитектура, модель может макро портрет
Re[ink-85]:
минолта Х-700
или XD-5

+ роккор 28/2,8
+минолта МД 50/1,4
+ телероккор 135/2,8
этого всего хватит для полного счастья
и пейзажи и портреты и архитектура

ну и если иногда нужен телевик - то
можно и зум 75-200 или 70-210
или 200/4
Большое спасибо
Re[ink-85]:
Сегодня покупаю Выложу фотки и тему можно будет закрыть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.