от: Павел Ионасэто как понять?
Ни в один грип не влезет....(Кенон)
Режим выбора зоны АФ
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
Re[Павел Ионас]:
Я конечно понимаю, что Вам бы очень хотелось, что бы АФ у топ камер Никона работал так же как Вы описываете. C Д3 Вы убедились, что это не так (типа 9 к/с это на "пониженной" скорости - это максимальная скорость для полного кадра), но пытаетесь продолжить с другими камерами, которые в серии и этой пониженной не достигают. В Д300, Д700 и Д3(х) стоит практически одинаковый модуль АФ, отличающийся только индексом DX/FX, и следящий АФ на других топовых тушках работает точно также как на Д3. Вам же ссылку на пример давали, на камере Д300 видео "Continuous Release Mode", там где снимают прыгуна в высоту, посмотрите и не рассказывайте тут былины.
Re[Bild]:
1,Говорим не про видео.
2.Мне наплевать - я на Кенон.Чем и доволен.В своё время, при выборе системы, удивило:
-ВСЕ картинки во ВСЕХ рекламных материалах по ВСЕХ камерам в режиме сериной сьемки даются ТОЛЬКО в фокальной плоскости.(готов показать в любой момент - вся литература под рукой).
-попытался ( в т.ч. официальным путем) получить разьяснение у НИКОН. Ничего не получил - только отписку.
МАКСУ: на Кеноне держит фокус при серийной сьемке при приближении обьекта приблизительно на 70 м по горизонтали от первого до последнего кадра.
2.Мне наплевать - я на Кенон.Чем и доволен.В своё время, при выборе системы, удивило:
-ВСЕ картинки во ВСЕХ рекламных материалах по ВСЕХ камерам в режиме сериной сьемки даются ТОЛЬКО в фокальной плоскости.(готов показать в любой момент - вся литература под рукой).
-попытался ( в т.ч. официальным путем) получить разьяснение у НИКОН. Ничего не получил - только отписку.
МАКСУ: на Кеноне держит фокус при серийной сьемке при приближении обьекта приблизительно на 70 м по горизонтали от первого до последнего кадра.
Re[Павел Ионас]:
Я имел ввиду демонстрационное видео по указанной тут ссылке, возможности видеосъемки слава богу на Д300 нет.
Re[Bild]:
Ну наконец-то! Вы сами увидели то, о чем я Вам пишу уже в третий раз! Посмотрел видео.Красиво! Вы не обратили внимание, что расшифровку (покадрово) дали:
-пловцы ( слева направо - угловое измение положеня обьекта в пределах одного метра - сами нарисуйте простенькую схемку)+ телезумм на котором глубина резкости будет от первого пловца до бесконечности и
-прыгуны -раскадровка в пределах около 1,5 метров+ телезумм с резкостью от первого прыгуна до беск.
А я Вам на кеноне сниму бегунов с момента старта до прыжка, о чем и писал про фристайл.
Не переживайте - я репортажник.С хорошим стажем.И выбирал именно по серийной сьмке. Одна из причин, почему при явном недостатке многих кеноновских обьектив был ВЫНУЖДЕН остановиться на Кенон.
-пловцы ( слева направо - угловое измение положеня обьекта в пределах одного метра - сами нарисуйте простенькую схемку)+ телезумм на котором глубина резкости будет от первого пловца до бесконечности и
-прыгуны -раскадровка в пределах около 1,5 метров+ телезумм с резкостью от первого прыгуна до беск.
А я Вам на кеноне сниму бегунов с момента старта до прыжка, о чем и писал про фристайл.
Не переживайте - я репортажник.С хорошим стажем.И выбирал именно по серийной сьмке. Одна из причин, почему при явном недостатке многих кеноновских обьектив был ВЫНУЖДЕН остановиться на Кенон.
Re[Павел Ионас]:
Опять смотрели невнимательно. С прыгуном, видите в видоискателе точка АФ (зеленая, внизу, слева от символа матричного замера) все время горит, значит объект все время в фокусе, если при следящем АФ объект не в фокусе, то точка гаснет. Без разницы какая ГРИП (уж ее то точно АФ не учитываает), телевик это или ширик. Никону нет смысла делать один модуль АФ на четырех тушках и менять логику управления.
PS:Сейчас у себя на Д300 попробывал, естественно АФ следит и все работает, и если еще стоит приоритет фокусировки при следящем АФ, то еще и скорость серии замедляется, пока объектив не сфокусируется (темно уже).
PS:Сейчас у себя на Д300 попробывал, естественно АФ следит и все работает, и если еще стоит приоритет фокусировки при следящем АФ, то еще и скорость серии замедляется, пока объектив не сфокусируется (темно уже).
Re[Bild]:
Дорогой! На Украине говорят: "уср..мся, но не сдамся!" Вам так приятнее? Не устраивает иллюстративный материал Никона? Точка пусть горит..пусть гаснет, а покадровых примеров нетДа и прыгун в каком диапазоне прыгает?
НО , мне очень понравился уровень Ваших знаний:
-" Без разницы какая ГРИП (уж ее то точно АФ не учитываает), телевик это или ширик"
Всё. Нобелевская премия!
Дальнейший спор интерес перестал вызывать........
НО , мне очень понравился уровень Ваших знаний:
-" Без разницы какая ГРИП (уж ее то точно АФ не учитываает), телевик это или ширик"
Всё. Нобелевская премия!
Дальнейший спор интерес перестал вызывать........
Re[Павел Ионас]:
Смешно... изучайте иллюстративный материал дальше.
Вы случайно не антитело руслапланда
?
Вы случайно не антитело руслапланда
Re:
посмотрел ролик про АФ, ещё больше никон захотелось :)
Re:
Специально сделал скриншот с "иллюстративных" материалов, чтобы рассеять сомнения у тех , кого ввели в заблуждение раздавальщики нобелевских премий.
Режим выбора зоны АФ
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Павел Ионас]:
Nikon D200 серийная сьемка следящий фокус. фокус - следит. неследящий фокус - вся серия фокусировка по первому кадру. что я делаю не так ?
Re[vadja]:
да все там нормально со следящей фокусировкой, после перехода с кэнона на ником % годных кадров только увеличился...
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Нет.Следить то он следит, и 1 кадр делает, а потом опять следит.Но если вы снимаете серией, то блокировка фокуса происходит по первому кадру.
стало интересно. вооружился своим Д300 и пошёл на балкон фотать птичек. долго ждал, но ни одна не летела прямо на меня. потом придумал другое: навёл фокус на дом напротив и зажав спуск, начал переводить на берёзки растущие между домами - автофокус исправно перефокусировался на берёзки. включил низкоскоростную съёмку (не хотелось забивать карточку 6 fps) и провёл камеру с дома на берёзку в серии. дом в фокусе, берёзка в фокусе. не блокируется фокусировка с первым кадром
300мм f5,6. грип есесьно короткая
сходил ещё раз на балкон - высокоскоростная тоже работает
Re[Kornish]:
от:Kornish
стало интересно. вооружился своим Д300 и пошёл на балкон фотать птичек. долго ждал, но ни одна не летела прямо на меня. потом придумал другое: навёл фокус на дом напротив и зажав спуск, начал переводить на берёзки растущие между домами - автофокус исправно перефокусировался на берёзки. включил низкоскоростную съёмку (не хотелось забивать карточку 6 fps) и провёл камеру с дома на берёзку в серии. дом в фокусе, берёзка в фокусе. не блокируется фокусировка с первым кадром
300мм f5,6. грип есесьно короткая
сходил ещё раз на балкон - высокоскоростная тоже работаетПодробнее
Тоже проделал подобное. Всё в норме.
Павел Ионас или неразобрался или просто напросто наговаривает, непонятно какой смысл в этом. :D
Re[aash]:
Пытается хоть как-то оправдать покупку Кенон ггггг )))
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
Никакого заблуждения: в Д3 -только на пониженной скорости.А во всех остальных моделях линейки - это пояснение снято т.к. блокировка - по первому кадру.Все буклеты - рядом со мной.И все пояснительные картинки сделаны при движении только в фокальной плоскости - когда обьект не совершает удаления или приближения к камере.Подробнее
Как говорится "сказал как в лужу пернул"
У Д3 можно ограничить размер кадра до кропа. И при этом включается повышенная скорость.
А в полном кадре на любой скорости следит тока свист.
И ничего не сделаешь супротив семимильными шагами завоёвывающего планету Никона.
Можно распинаться про недостатки системы, но человек знающий, понимающий что ему нужно, купит подходящий инструмент невзирая на провокационные высказывания невьехавших в тему.
Re[Bob]:
вот что значит делать выводы по каким-то там буклетам, не подержав камеру в руках
Re[Kornish]:
от: Kornish
вот что значит делать выводы по каким-то там буклетам, не подержав камеру в руках
Это модно на форуме.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
Нет.Следить то он следит, и 1 кадр делает, а потом опять следит.Но если вы снимаете серией, то блокировка фокуса происходит по первому кадру.
сколько вы уже чуши по написали на форуме, и вот очередная... и какая!