Портрет в помещении с естесственным освещением

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
тогда дождаться лета или купить студийный свет хДД

или 50/1.4 объектив хтя с близи там сплошной бокэ-арт будет

Неутешительный вывод...
Re[llaas]:
потмоучто правельный атвет это штатиф. и вобще будет со штатива гораздо более легче.
Re[since80808]:
Зачем ждать лета? Очень мало света?
Экспериментируйте со вспышкой, юзайте штатив и будет вам щастье!

50 1/4 мой любимый обьектив)))
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
потмоучто правельный атвет это штатиф. и вобще будет со штатива гораздо более легче.

Со штативом кадрировать не люблю . Долго вожусь. Прмахиваюсь с фокусом.. Убегает от меня , стервец...
Re[llaas]:
Если очень мало света, то из ничего больше его не станет.

Есть одна очень зачетная тема, только сразу не отвечайте "нет", это большой отражатель а то и не один, размером ну примерно начиная от 120х80, и вспышка, или 2 на широком углу пыхающие в тот отражатель.
Вобще если эта тема интересна, то очень рекомендую поискать серию DVD "The Best of Dean Collins on Lighting" полностью коллекция состоит из 4-х дисков. Весьма подробно рассмотрены все вопросы использования отражателей на улице и отражателей и вспышки в помещении. Думю, что время на поск и просмотр потратите не зря.
Re[Amigo_rus]:
А чего тут такого? Я в качестве отражателей света из окна использую 3-4 больших зеркала ~120х40 (знаете, на дверцах внутри советских шкафов такие крепили иногда), чтобы подсветить человека с темной стороны.
Re[llaas]:
Цитата:

от:llaas
Люблю снимать со светом от окна. Однако в режиме Р выдержка в моих зум-объективах автоматом выставляется не короче чем 1/60/ а умные люди говорят при моём кропе выдержка да ещё при съёмке людей должна быть 1.6Xфокусное расстояние . А оно у меня 50...Следовательно выдержка должна быть 1/80 и короче. Как мне добиться коротких выдежек при съёмке портретов ? Задираю iso , но толка никакого...

Подробнее

1) Это не догма. Это среднеарифметические руки по больнице, которые держат среднеарифметическую камеру без стабилизатора. У алкаша какого-нибудь руки трясутся - это правило не поможет, стрелок-КМС наоборот, снимет на 1/10 все стабильно. Смотрите по результатам. Уверен, что 1/60 вам хватит. ;-)
2) Если есть куда упереть руку с камерой, можно снимать до 1/40. Но, нужно учесть, что люди тоже двигаются, при 1/40 уже будут смазываться неторопливые движения руками. Поэтому просим моделей замереть.
3) Можно вспомнить историю. Зенит - выдержка синхронизации - 1/30, Старт - выдержка синхронизации 1/25. Зеркало хлопало со звуком крушения игрушечного паровозика. Но люди снимали, притом довольно успешно. У вас зеркало намного мягче, так камеру не должно сбивать.
4) Кстати, правило это изначально возникло с зенита. Гелиос44 - фокусное 58 мм, выдержка - 1/30. Изначально правило звучало так: выдержка должна быть короче, чем половина фокусного расстояния. Потом это правило для надежности помножили пару раз на кроп-фактор.
5) Поставьте ручной режим, если уж все плохо, а то не понимаю я фраз "камера ставит выдержку", "камера снимает"... Фотограф ставит выдержку, фотограф снимает, фотограф должен быть умнее камеры.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ну дык это не просто естественный свет.
А очень хороший, очень сильный свет.

Поддержу мнение. Нифига не естественный свет. С естественным светом из окна получается УГ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.