Тема закрыта

слайд ORWOchrome, просрочен на 17 лет, есть ли смысл?

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re[ORWO]:
Цитата:

от:ORWO
Дело в том, что отец мой ещё снимал на неё, и цвета там просто потрясающие, не знаю, как вам, мне очень нравится.

Вопрос-то в том, можно ли СЕЙЧАС на неё что-то снять

Подробнее

Ничего потрясающего в ее цветах для сегодняшнего времени НЕТ, для своего времени наверное да, если не сравнивать с другими забугорными слайдами. Проявлять ее надо по специальному процессу для орво или ЦО, в принципе можно и по Е-6 попробовать. Но сомневаюсь, что современная лаба, проявляющая по Е-6, будет пихать в свои растворы эти пленки. Вроде лаборатория рос-архива до недавнего времени проявляа пленки ОРВО.
Наборы химикатов для процесса ОРВО/ЦО вроде и по сей день предлагают на D-76.ru.
Из недостаков пленок ОРВО- это большое и некрасивое зерно. Из достоинств - при долгом хранении в хороших условиях уже проявленных слайдов, цвета почти не меняются, чего совершенно не скажешь про фому и ЦО, например.
Если пленки много, то я бы попробовал.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
ОРВО (тип 135) ВСЕГДА упаковывалась так:

Картонная коробочка
Алюминиевый (позже - черный пропиленовый) патрон
Черная (а позже белая) полипропиленовая крышка
Кассета
Катушка с подпружиненной зазубренной планкой.

Подробнее

просто есть у меня катушка отдельно для наматывания
плёнки на тот случай если рулоновая, но проблема в том
что она не влезает в мой ролляй.

так эта орвовская катушка она влезет?
Re[ORWO]:
У меня тоже такая пленка. 1992 года выпуска. Целая коробка. Иногда экспериментирую с ней. Показать результаты не могу, у меня нет фильм-сканера. Я сбалансировал проявление и чувствительность и получаю неплохие результаты (для этой пленки конечно). Чувствительность ее для прявления в 7 минут составляет 3-6 ISO. Чтобы добиться большей чувствительности, нужно увеличивать время проявления, но тогда сильно падает качество из-за возраста пленки (вуаль и проч.) Добавляю бензотриазол в проявитель. Слайды могу показать только физически.
Re[Roman Kuptsov 'Tempo']:
Тут написали, что даже по С-41 её можно проявить... это ж вроде как кросс-процесс будет?
Re[ORWO]:
Очень бы не советовал проявлять ее по С-41. Для свежей пленки это еще допустимо, но тоже отличного результата не дает. Я проявлял свои по кроссу по процессу ORWO (вот цифры щас не скажу), с добавлениев антивуалентов (3-х). И пока хороших результатов не добился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.