Тема закрыта

слайд ORWOchrome, просрочен на 17 лет, есть ли смысл?

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
слайд ORWOchrome, просрочен на 17 лет, есть ли смысл?
Подогнали такую вот весчь, интересно, можно ли снимать на эту плёночку, хранилась НЕ в холодильнике. Читал, что её ИСО упадёт с 50-ти чуть ли не до 3...... как её экспонировать и где проявить, пишут, что нужна родная химия ORWOCOLOR.
Re[ORWO]:
В Москве есть контора которая проявляет ОРВО. В других городах - не знаю.
Re[Sveaman]:
а как на неё снимать-то? сильно переэкспонировать и как потом проявлять? тоже в плюс?
Re[ORWO]:
и где эта контора? ))
Re[ORWO]:
orwo.zagruz.info - адрес набрал по памяти, проверять лень, иду спать. не обессудьте.
как экспонировать - не знаю.
Re[ORWO]:
Цитата:

от:ORWO
Подогнали такую вот весчь, интересно, можно ли снимать на эту плёночку, хранилась НЕ в холодильнике. Читал, что её ИСО упадёт с 50-ти чуть ли не до 3...... как её экспонировать и где проявить, пишут, что нужна родная химия ORWOCOLOR.

Подробнее

Это самый УЖАСНЫЙ из всех типов пленки, с которым мне, когда-либо, приходилось иметь дело! Выкиньте его на помойку!
Re[mmax]:
:D
Re[ORWO]:
Цитата:
от: ORWO
Дело в том, что отец мой ещё снимал на неё, и цвета там просто потрясающие, не знаю, как вам, мне очень нравится.

Фото хорошее, без сомнения!Но даже на таком размере видны все артефакты этого материала....
Все познается в стравнении: в советское время, сам на нее снимал. Просто не было ничего другого. В засилье ЧБ это был настоящий прорыв!Время поменялось, и мы стали смотреть на Мир более широко ;) Появились Кодаки и Фуджи, с совершенно иным качеством - попробуйте их! Для ORWO будет достаточно и ностальгических воспоминаний :)
Re[mmax]:
Да вот тут-то весь кайф в этих артефактах )))
Re[ORWO]:
Цитата:
от: ORWO
Да вот тут-то весь кайф в этих артефактах )))

Пытался я с этим "кайфом" бороться, на своих "ностальгических" слайдах - без толку!
Хотя, не стану навязывать свою точку зрения, Вам решать. Но лучше - не связывайтесь! ;)
Re[mmax]:
большой вот вопрос а в чём находится сама плёнка?
касета или катушка? :?:
Re[ORWO]:
Если плёнок 10 или больше - почему не попробовать? Возьмите одну, и отснимите в самых разных режимах!
Re[ORWO]:
отснять и посмотреть что вышло.. это многим интересно.
Re[SS-18]:
ну не знаю. если есть лишнее время возится
или есть место, где за денюжку проявят, что свое время не терять
то смысл попробовать отщелкать ролик - есть

а так, время потрачено, а толку ноль

я так как-то возился с ЧБ пленкой
отдали бобину кинопленки 400ед, 300метров
правда 70-х годов, выкидывать жалко. это же 200 роликов
думал дай попробую, разные режимы экспозиции, возня с проявкой и временем проявки, в результате конечно подобрал режим.
НО, зерно было видно, даже на просвет негатива, и эмульсия слезала от легкого прикосновения
плюнул, лучше бы накупил фомы 100 и не тратил время зря
Re[ORWO]:
Цитата:

Подробнее

Всё что было выпущено после слома Великой Берлинской Стены выбросьте в форточку,поскольку свежая она уже была дрянь-дрянью,а уж о простроченной и говорить нет чего.Сам с ними намаялся в своё время - особенно с NC-21 - это правда негативная плёнка,но она у меня в то время была больше востребована,чем слайд UT-21.Если в 70 - 80-ых это были прелесть плёнки,то сразу после объединения Германий - как ножом отрезало,и цвета поплыли,и чувствительность упала в два раза,от заявленной.Знающие люди говорили,что стали подчищать все остатки и побыстрому распихивать по странам соцлагеря,поскольку эта плёнка находилась в фаворе,то уходила влёт.И если раньше её можно было приобрести один блок в руки (10шт) - больше не давали,то потом можно было брать хоть чемоданами,только толку чуть! ;)
Re[Михаил Романовский]:
А насколько сильно всё-таки садится чувствительность за такой период?
Re[ORWO]:
Цитата:

Подробнее

Т.е. это UT-18. Проявится он и в Е-6 (а лучше в С-41), только цвета немного не те будут. Ну, не для проекции, а для сканирования и печати.

Эксонировать надо как примерно 16 ИСО. Будет затенение (или высветление) вблизи перфорации.

Лучше, конечно, выбросить. Но там катушки хорошие. Если рискнете все-таки снять и проявить, скажите в лабе, чтобы они Вам кассеты с катушками вернули.
Re[Алексей Ковалёв]:
Цитата:
от: Алексей Ковалёв
большой вот вопрос а в чём находится сама плёнка?
касета или катушка? :?:

ОРВО (тип 135) ВСЕГДА упаковывалась так:

Картонная коробочка
Алюминиевый (позже - черный пропиленовый) патрон
Черная (а позже белая) полипропиленовая крышка
Кассета
Катушка с подпружиненной зазубренной планкой.
Re[ORWO]:
Помню ощущение восторга в 1980 г со сьемок прохождения Олимпийского огня на ОРВО
сейчас иногда использую ОРВОХРОМ 97г
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Это самый УЖАСНЫЙ из всех типов пленки, с которым мне, когда-либо, приходилось иметь дело! Выкиньте его на помойку!

Почему же? Немного рыжеватая, правда, но это только в сравнении со Свемой ЦО-65, рядом с которой Эктахром и близко не сидел. На экране с проектором совсем неплохо. И проявленная хранится совсем неплохо: могу выложить что-то, но немного смущаюсь - очень уж оно поцарапанное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.