Зенит 11 на Mamiya 35mm. Может кто посоветует?

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зенит 11 на Mamiya 35mm. Может кто посоветует?
Всем здрасьте :)
Я вот тут собственно подумал об обновлении плёночно фота. На данный момент у меня зенит 11. хочу поменять на Mamiya DSX 1000B или Mamiya NC 1000 S. Так вот собственно не знаю что лучше. Покамись склоняюсь к первому варианту, т.к. у него как и у зенита байонет М42 и оптика будет подходить)
кто что может посоветовать?
а может сразу и продаст кто? ОЧЕНЬ ХОЧУ фот Mamiya.
Re[Atipyn]:
[quot]у него как и у зенита байонет М44[/quot]
редкая вещь однако, никогда не слышал

кроме мамии на М42 есть куча камер лучше зенита
пентакс, фуджи ...
почему все таки мамия

Re[Atipyn]:
Ну скажем так - Зенит 11 имеет байонет стандартный, м42... Очепятка?
Re[Atipyn]:
Почему Мамия? Если оставаться на резьбе есть отличные камеры с автоматикой - Электроспотматик, старшие фуджики, чинон мемотрон и т.д.
Re[Atipyn]:
У Зенита не байонет, а резьба. И не М44, а М 42х1 она правильно называется. Интересующие Вас Мамии на резьбу М 42х1 видел недавно (несколько штук) в РСУ на Бережковской и ещё одну в Экта-Ф на студенческой. Цены: примерно от 3 до 5 тыс. рублей, в зависимости от модели и комплектации. К слову сказать, Мамии- далеко не лучшие импортные камеры на М 42х1. Гораздо лучше и интереснее поискать в этом ценовом диапазоне (и даже дешевле) модели PENTAX серии Spotmatic; YASHICA серии TL; FUJICA. Сам пользую Пентакс Спотматис и Яшика TL-электро уже 10 лет. Не нарадуюсь на эти камеры. Очень надёжны, удобны и неприхотливы. Удачи.
Re[fars]:
угу. Уже исправил.
Re[Сергей1234]: RE[Блуждающий в потемках]:
Почему Мамия? бренд + довольно редкий фот.
Ну и жаль что у хасельбланда нет 35мм..
Re[Coolcrocodile]:
Спасибо! Я на Яшицу тоже внимание обращал, но что то как то...не знаю. Мне ближе Мамия.
Re[Atipyn]:
Просьба, если кто-то что то будет советовать (если не трудно): пишите почему Вы остановились именно на этом фоте.
Re[Atipyn]:
Цитата:
от: Atipyn

вам шашечки или ехать?

а фуджи типа не бренд, и пентакс не бренд

или из разряда, не снимаю на СФ мамию. т.к. хоть пусть 35мм мамия будет? а не что-то другоей, все таки мамия :)
Re[Блуждающий в потемках]:
ехать :)
Вот поэтому и прошу помочь определиться, что лучше. и главное ПОЧЕМУ.
нет. мне просто кажется (могу и ошибаться) что 35мм у мамии должны быть тоже очень даже.
Re[Atipyn]:
Цитата:

от:Atipyn
хочу поменять на Mamiya DSX 1000B или Mamiya NC 1000 S. Так вот собственно не знаю что лучше. Покамись склоняюсь к первому варианту, т.к. у него как и у зенита байонет М42 и оптика будет подходить)
кто что может посоветовать?
а может сразу и продаст кто? ОЧЕНЬ ХОЧУ фот Mamiya.

Подробнее

DSX 1000 - увесистая добротная камера под резьбовую оптику. Замер на открытой диафрагме в двух режимах: спот(!!) и общий. Объективы резьбовые со штифтом, как у Фуджики. Как работают на ней обычные резьбовые объективы от Зенита - не знаю... Про указанный Вами вариант DSX 1000B никогда не слышал
Mamiya NC 1000 S - прекрасная камера, маленькая компактная и элегантная, на мой взгляд входит в тройку самых элегантных камре 70-х годов (Olympus OM1, Rolleiflex SL35,Mamiya NC 1000 S) - имеет свой байонет и свою линейку оптики.
Вот несколько картинок:

25\2,8

50\1,7

135\2,8

Re[Юрий Трубников]:
Спасибо вам :)
А DSX 1000 и DSX 1000B это одно и тоже. Только цвет разный.
Re[Atipyn]:
Цитата:
Просьба, если кто-то что то будет советовать (если не трудно): пишите почему Вы остановились именно на этом фоте.

Спотматик, резьбовой, ЧИСТО механический, матерчато-шторный.
Оптики ну как...до фига в общем, причем весьма удивительные экземпляры в природе есть. Через переходники типа байонет Б/В-М42 можно ставить от широкоформатных с байонетами Б/В. Сама камера практически вечная, если юзается аккуратно и в любительском режиме. Ремон прост и выполняется почти в любой мастерской. На крайняк переклеиваются шторки (пока такое еще делают) и камера еще лет 50 работает.
А уж резьбовую оптику практически на любую цифровуху можно поставить, тоже через переходники, туда же и байонет Б/В.
Вот если и закладываться на что-то НЕ зенитовское, то вот на типа этого: Абсолютно механическое, шторно-матерчатое, М42.
Re[Atipyn]:
Цитата:

Если во главе угла стоит бренд и редкость, тогда зачем спрашивать совета? Или Вы ищете что-то более редкое и брендовое, чем Мамия? Кстати, у Хассельблада есть-таки камера на 35 мм. X-pan называется.

У меня под М42 Зенит-11 и Фудзика st705. Были две Практики (рассыпались в руках в первых же экспедициях), Зенит ЕТ (пал смертью храбрых в ущелье) и два Пентакса-Спотматика (продал).
Re[Bianor]:
может есть что то менее брендовое, но более хорошее.
Re[Atipyn]:
Критерий "брендовости"???
И посмотрите в сторону Fuji ST 801\901 :)
Re[Atipyn]:
Цитата:
...Ну и жаль что у хасельбланда нет 35мм..

Почему же? HASSELBLAD Xpan
Re[Atipyn]:
Могу ещё раз написать, что 35 мм Мамии не лучшие камеры в своём классе. Я и мои знакомые имели дело с несколькими моделями. Можно отметить следующие недостатки: ненадёжная конструкция экспонометра (часто выходит из строя, по старости, и не ремонтируется это уже); проблемы с межкадровым промежутком у поюзанных камер (лепит кадры с заходом один на другой, ремонтируется с трудом); сгнивают от времени уплотнения задней крышки и демпфер зеркала (не самое страшное событие, но повозиться прейдётся); проблемы с точной отработкой выдержек у мех. моделей (возникают у Мамий куда чаще, чем у камер-ровесников других марок, кроме Зенита, конечно :) ); общая нелюбовь фотомастерских к 35 мм камерам Мамия (часто просто не берут в ремонт- не хотят возиться). Что же до Спотматика, то это Автомат Калашникова среди 35 мм зеркалок М 42х1. Яшики и Фуджики близки по надёжности и ремонтопригодности к Спотматику. Но если хотите ремонтировать камеру чаще, чем снимать ею- можете брать Мамию. Мечта мазохиста :) .
Re[Coolcrocodile]:
http://www.мolotok.ru/item617635138_fotoapparat_ricoh_tls_401.html
http://www.мolotok.ru/item617635130_fotoapparat_vivitar_450_sld_body_only.html
ламельный затвор, вес как у зенита, Япония.

(первую букву слова молоток надо на латинскую заменить, а то не откроется)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.