m42 ---> nikon
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 21 - 27
Re[Блуждающий в потемках]:
С никонами выше F(N)90 и еще работает F(N)70, 801.
Re[ponitsidis ioannis]:
Вообще то не совсем понял, что у Вас произошло. Кольцо диафрагм что-ли клинит? Или экспозамер не работает? Этот адаптер вообще предназначен для мануальных камер Никон типа: F-3, FM-2, FE-2, FM-3A. Для автофокусных камер, включая цифровые, адаптер подходит с большими оговорками. На многих автофокусных никонах с использованием этого адаптера, также, как и при использовании никоновских мануальных (неавтофокусных) объективов, не работает экспозамер. Т.е. для корректной съёмки нужно будет использовать внешний экспонометр и показания на камере выставлять вручную. Ничего страшного в этом нет. Большинство опытных фотографов именно так и работают. Только старшие топовые модели автофокусных никонов поддерживают экспозамер с адаптерами/мануальными объективами, да и то, только в центровзвешенном режиме.
Ре[Цоолцроцодиле]:
не могу закрыть диафрагму, работает только 2-2.8 дальше не идёт.
внешний экспонометр имею в этом нет проблем.
вообщето на объективе с задней стороны есть маленькая железочко как кнопка она не давала твёрдо стать объективу на фотоаппарат ну я её и задавил внутрь,может из-за этого не закрываетса диафрагма?
внешний экспонометр имею в этом нет проблем.
вообщето на объективе с задней стороны есть маленькая железочко как кнопка она не давала твёрдо стать объективу на фотоаппарат ну я её и задавил внутрь,может из-за этого не закрываетса диафрагма?
Re[ponitsidis ioannis]:
Похоже, что Вы что-то не то сделали с толкателем прыгающей диафрагмы. У вас какой фирмы адаптер? Если Jolos, то там должна быть специальная кольцевая ступенька в конструкции, которая зажимает этот толкатель и держит диафрагму в рабочих положениях. Если адаптер какой-то другой, то не знаю, что вам посоветовать.
Ре[Цоолцроцодиле]:
адаптер у меня KENLOCK double threaded.
Re[ponitsidis ioannis]:
К сожалению не знаком с конструкцией этого адаптера. Ничего не могу посоветовать.
Re[Coolcrocodile]: