m42 ---> nikon

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
m42 ---> nikon
сразу извиняюсь за свою непонятливость...в чём отличие переходника с коррекционным стеклом и без...заранее всем спасибо.
Re[КириллОвчинников]:
с линзой будет бесконечность, но испортится рисунок. без линзы не будет бесконечности.
Re[КириллОвчинников]:
Без коррекционного стекла нет бесконечности.

P.S.
Одновременно с предыдущим оратором написали. :)
Re[AlExploder]:
ммм...а бесконечность мне зачем...? я так понимаю, что включил ручной режим(на цифре д80), выставил диафргму, выдержку, сфокусировался и всё...что не так?=((
Re[КириллОвчинников]:
и фотик будет фокусироваться только, скажем, на 1-1.5 метра. И всё, дальше будет размыто всё :)
Re[Sveaman]:
но это я так понимаю не в грип дело будет...?
Re[КириллОвчинников]:
нет, не в ней.
Re[КириллОвчинников]:
сильно портится рисунок?
Re[КириллОвчинников]:
А у Вас уже есть объективы на М42?

ИМХО Если нет, то, по-моему, проще накупить советских объективов, которые делались с байонетом Н на Киев. Их много и никаких переходных колец не надо. :)
Re[vlad167]:
смотря какого качества линза. но в любом случае это будет уже рисунок НЕ того стекла, которое вы цепляете на Никон.
Re[Sveaman]:
всем спасибо за советы!
Re[КириллОвчинников]:
...
Re[AlExploder]:
Цитата:
от: AlExploder

ИМХО Если нет, то, по-моему, проще накупить советских объективов, которые делались с байонетом Н на Киев. Их много и никаких переходных колец не надо. :)

или объективы, у которых сменные хвостовики.
например Ю37 есть и на М42 и на байонет Н, хвостовик легко меняется
правда нужно и хвостовик еще иметь
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
или объективы, у которых сменные хвостовики.
например Ю37 есть и на М42 и на байонет Н, хвостовик легко меняется
правда нужно и хвостовик еще иметь

+1 :)
Если не ошибаюсь, все советские объективы, у которых на конце стоит "А" (Ю-37А, Таир-11А) имеют сменный хвостовик. Так что поле для деятельности достаточно большое. Остается только выбрать стекло по душе. :D
Re[AlExploder]:
Цитата:
от: AlExploder
+1 :)
Если не ошибаюсь, все советские объективы, у которых на конце стоит "А" (Ю-37А, Таир-11А) имеют сменный хвостовик.

Не все. Например у ЗМ-5СА несъёмный хвостовик.
Re[КириллОвчинников]:
Наверное ещё раз повторю сказанное выше. У объективов М 42х1 и объективов Никон F разные рабочие отрезки. Резьбовые объективы, в принципе, не предназначенны для установки в Никоновский байонет. Адаптер без корректирующей линзы не даст Вам сфокусироваться на бесконечность. Т. е., даже установив значок бксконечности на самом объективе, в реальности её не будет. Все удалённые предметы будут нерезкими. Закрытие диафрагмы до больших отметок не поможет.
Адаптер с корректирующей линзой- совсем другая песня. Это, по сути, даже не адаптер, а подобие конвертера. Двояковогнутая линза этого адаптера компенсирует рабочий отрезок резьбового объектива до необходимой величины. С точки зрения физики/оптики, считается, что любое внешнее дополнение заранее расчитанной оптической системы способно, в теории, ухудшить качество изображения. Однако, на практике, это не всегда так. Всё зависит от качества конкретного экземпляра адаптера. Например, адаптер марки Jolos производства Фотомастерских РСУ имеет линзу из высококачественного оптического стекла, покрытую с обеих сторон многослойным просветляющим покрытием. Я использовал этот адаптер с резьбовыми объективами от 16 до 500 мм и не могу пожаловаться на какое-либо заметное ухудшение качества изображения. Разумеется, адаптер с линзой позволяет фокусировать объективы на бесконечность, сохраняя реальные значения метражной шкалы объектива.
Ре[Цоолцроцодиле]:
добрый вечер !
есть вопрос если кто может помочь помогите пожалуйста !
купил адаптер с корректирующей линзой,первый раз пробую это(м42 на никон) и вот что получаетца,на обьективе выходит только ф2-2,8(обьектив 58/2) дальше не идет почему? и есшё вопрос,фотоаппарат работает как вообще мануальный,ничего не показывает,так должно быть,или нет ?
Re[ponitsidis ioannis]:
Цитата:
от: ponitsidis ioannis
и есшё вопрос,фотоаппарат работает как вообще мануальный,ничего не показывает,так должно быть,или нет ?

с никонами класса ниже Ф100/Д100
так будет всегда, причем с родными мануальными тоже самое будет

[quot]купил адаптер с корректирующей линзой,первый раз пробую это(м42 на никон) и вот что получаетца,на обьективе выходит только ф2-2,8(обьектив 58/2)[/quot]
знаете, я бы даже не стал заморачиваться с вопросами, почему Г44 с переходником не хочет работать
этот объектив того не стоит

хотя возможно дело в прыгалки объектива
Ре[Блуждающий в потемках]:
да попробовал на д70 побоялса на д300 ставить.

ну связался я не только из-за г44,есть у друга несколько обьективов м42 от которых хочет избавится за очень вкусную для меня цену.попробую на д300 и на ф5.спасибо
Ре[понитсидис иоаннис]:
на д300 всё работает и флаш и подтверждение фокуса,но объектив попрежнему работает на 2-2,8 :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.