Fujinon 250 f5.6 SF тест на резкость.

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fujinon 250 f5.6 SF тест на резкость.
Добрый день. Спасибо всем, кто помогал достать погонять SF Fuji.

Спасибо Дмитрию за совет крутить ручку диафрагмы за значения нанесенные на оправе.

Итак. Тестирование проводилось следующим образом. Объектив был установлен на камеру Wisner 5x7, вместо матового стекла ка камере был закреплен ф/а Nikon D2Xs (полуформатный 12mPx ЦФЗ). Из полученного кадра извлечен небольшой фрагмент 300х300 точек при каждой диафрагме объектива.

У меня в наличии имелся только "красный" диск. Так что предлагаю результаты на всех дырках без диска и на существенных с диском.

К сожалению, у меня нет заведомо резкой оптики, по этому в качестве сравнения могу предложить только результат аналогичного тестирования Schneider Symmar Convertable 210/380 (правильно хоть написал-то?)))

Fujinon 250 SF без диска:

Fujinon 250 SF с красным (жестким) диском

Шнайдер 210 конвертабл

Мои личные выводы следующие: Fujinon на всех диафрагмах дает очень мягкую картинку, однако при значениях менее 22 позволяет делать отпечатки значительных размеров и не комментировать, что это софтфокус :)
Re[Michael A. Master]:
как все это было

Оригинальное изображение с ЦФЗ
Re[Michael A. Master]:
кенон лучше :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
кенон лучше :)

Нет никон!!!))))))))))))))
Re[Michael A. Master]:
А почему нельзя было снимать на лист?
Re[Иль Фазоло]:
А кто говорил что нельзя ?
Re[Michael A. Master]:
можно фото объектива, интересно на него посмотреть??

а где кирпичные стенки)))
Re[Michael A. Master]:
непонятно одно, вы фокусировку делали на матрицу никона? а засветка как побокам? или камеру закутывали вместе форматкой? и для серых - что такое диск красный и без ? и если так хотелось почему сразу не поставили линзу на никон? чтоб быстрей?
Re[Иль Фазоло]:
Цитата:
от: Иль Фазоло
А почему нельзя было снимать на лист?

Можно. Просто мне показалось, что стоимость съемки 19 кадров на лист и их последующая проявка и сканирование

1600 р за 10 листов = 3200
проявка 19*80 = 1520
Сканирование на Imacon ~300 * 19 = 5700

Итого 10 420 рублей, при цене объектива порядка 10 000 рублей

представляется достаточно высокой.
Re[leonko]:
Цитата:
от: leonko
можно фото объектива, интересно на него посмотреть??

а где кирпичные стенки)))

Фото сделаем, а про стенку можно подробнее?
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
непонятно одно, вы фокусировку делали на матрицу никона? а засветка как побокам? или камеру закутывали вместе форматкой? и для серых - что такое диск красный и без ? и если так хотелось почему сразу не поставили линзу на никон? чтоб быстрей?

Подробнее

1). фокусировку на матрицу никона путем перемещения оного
2). исключена путем "закутывания" :)
3). в этот объектив для получения большей или меньшей жесткости картинки можно ставить специальный диск. Их два - "желтый" и "красный". Цвет на самом деле - просто отметка на диске, чтобы удобнее было. У меня для теста был только "красный" - более жесткий.
4). А как ее поставить на Никон? Два макромеха слепить разве что...
Re[Michael A. Master]:
ну я так ставил ангулон...

просто в вашем варианте это быстрей конечно...но выправить никон перепендикулярно сложней, поэтому возможен софт на начальных стопах...
ЗЫ а как работают такие диски? это доббавления в оптику ещё оптики какой то спец?
Re[Michael A. Master]:
Вы слишком расточительны :)

Ilford Delta 100 13x18 (25 sh) 2200 р.

Проявитель FOMADON R 09 (концентрат) 240 р.

Фотобумага FOMABROM ( основа - картон, баритовая ) Формат 13х18/ 25 л. 250 р.

Проявитель бумажный FOMATOL LQN (концентрат) 120 р.

Фиксаж FOMAFIX универс. (концентрат) 160 р.

Итого 2970 р.

Печатаете контакт, сканируете у друга на планшете бесплатно. Плюсы описать?
Re[Иль Фазоло]:
Ilford - оно ч/б - не видно хром аббераций
кстати, у меня нет друга с таким зверским планшетником, а при увеличении наложатся абберации оптики увеличителя

[quot]ну я так ставил ангулон... [/quot]

Так там 75 мм, а не 250 )))
Re[Michael A. Master]:
а разница :) ну кроп всё равно кропом будет....
ЗЫ аберации на вашей матрице фильтры обеспечат..это если вредничать по теме про цвет :)
Re[Улдыс]:
разница в том, что его (фуджик) на 30 см надо от камеры выдвигать :(

а у пленки зерно снизит разрешалку )

Вообще, в смысле линий на мм цифра рулит. Жаль только, больше ей рулить не в чем.
Re[Michael A. Master]:
Цитата:
от: Michael A. Master

Вообще, в смысле линий на мм цифра рулит. Жаль только, больше ей рулить не в чем.

есть такое, поэтому мы здесь, на этом форуме :)
Re[Michael A. Master]:
[УДАЛЕНО]
Re[Michael A. Master]:
[УДАЛЕНО]
Re[Michael A. Master]:
Цитата:

от:Michael A. Master

К сожалению, у меня нет заведомо резкой оптики, по этому в качестве сравнения могу предложить только результат аналогичного тестирования Schneider Symmar Convertable 210/380 (правильно хоть написал-то?)))

Подробнее

Я иногда снимаю шнайдером симмаром 150, прицепив к камере 5D. Но он же уже на 16-й дырке совсем не мягкий.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.