Sigma 10mm 2.8 VS Sigma 10-20mm 4/5.6

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
странное желание...
может еще на циркулярном фишае будем выравнивать горизонт?!

Вот ну зачем такое писать... яж написал только два объектива... а тут понеслось... а может а может... а может нам вместо форума лабораторию создать а?
Re[Форуммм]:
Уместить то, уместили, только:

1) Потолок остался кривым
2) Вы потратили 4 минуты.

3) В общем както.. "не то" - прямые непараллельны и т.д.

Если уж варпить, то нужно полноразмерных исходников достать...
зы
Re[Otacon]:
Otacon
Ну я написал же выше что правил только вертикаль... ;)
Вообще можно исправить всю карточку но!!! Хочется найти прогу которая бы сама это делала!!!
Re[Форуммм]:
Как найдёте и испытаете на полноразмере - пишите)
Re[Otacon]:
Цитата:
от: Otacon
Как найдёте и испытаете на полноразмере - пишите)

ну воттт......... я хотел ее найти через этот форум)))
Re[Форуммм]:
Как не крутите а при исправлении тетка уйдёт за края!
Она стоит на продолжении вертикалей которых нет по центру сторон картинки, так что при полном исправлении вам придётся обрезать картинку чтоб небыло пустых мест на ней у середин 4-х сторон кадра. такуж ей не повезло что она выпадает за предельные углы!!! которые определяются углом обзора объектива по вертикали. При исправлении этот и будет минимальный угол полность вписаный в вертикаль кадра. Тоже самое и по горизонтали.
так что ноги ей придётся ампутировать, ну или у вас будут незаполненые дыры внизу по центру картинки и наверху по центру.
Вот что я имею ввиду:
http://pic.ipicture.ru/uploads/090424/SEXlOHXxh4.jpg
на картинку потрачену 20 секунд, на мыло не смотрите, правил только прямые линии перспективы... есть остаточная кривизна, но суть не в этом... смотрите на пол и на потолок, и думайте сами хотите вы убрать тетку в месте с дырами или пусть стоит на краю пропасти... =)

У фишай объективов при исправлении вся информация по углам обрезается! Поэтому вам и советовали 15мм, потому как сами потом при исправлении всё отрежете! или берите 10-20 тут угол 109 и всё довольно прямое!!! Правда тёмный этот объектив! а вспышкой трудно пользоваться!

Я вот жду новую сигму, 10-20 с постоянной светосилой 3.5, на сайте сигмы уже есть... в продаже ещё не видел.
Re[MKM]:
Цитата:
от: MKM
Как не крутите а при исправлении тетка уйдёт за края!

Ну если править вертикали то тетка не уйдет... но если горизонтали то уйдет.... вот щас еще сделал http://pic.ipicture.ru/uploads/090424/37886/4lmDRp3nAd.jpg

Цитата:
Поэтому вам и советовали 15мм,

Неее то что они предлагали 15mm когда я спрашивал всего о двух объективах...

Цитата:
Я вот жду новую сигму, 10-20 с постоянной

Новый и сам жду но все равно Спасибо что сказали, вдруг бы не знал
Вот только интересно скоко она стоить будет

Еще раз Спасибо вам что отнеслись серьезно! Спасибо! :!:
Re[Форуммм]:
Доброе время суток всем! Зеркалка 2 недели только в руках, похож на чайника, так что сильно ногами не бить ?)
Не выдержал -- купил сегодня Sigma 10mm 2.8. и не сколько вопросов -
на фотках -- конечно некоторые получаются необычайные и красивые -- как говориться "полет творчества" -- есть где развернуться. Но кажись мылит (при увеличении это заметно) это для "рыбьего глаза" нормально? или что то не то , или может у меня объектив такой? попозже дам фотки
Re[mistershilov]:
Цитата:

от:mistershilov
Доброе время суток всем! Зеркалка 2 недели только в руках, похож на чайника, так что сильно ногами не бить ?)
Не выдержал -- купил сегодня Sigma 10mm 2.8. и не сколько вопросов -- а почему на родном сайте сигмы его нет?
на фотках -- конечно некоторые получаются необычайные и красивые -- как говориться "полет творчества" -- есть где развернуться. Но кажись мылит (при увеличении это заметно) это для "рыбьего глаза" нормально? или что то не то , или может у меня объектив такой? попозже дам фотки

Подробнее

Дайте ссылки на снимки...
Re[geosat]:
http://album.foto.ru/user/243017/
на родном сайте нашлел -- но почему то среди простых объективов, а не "шириков".
Re[mistershilov]:
Цитата:

от:mistershilov
Не выдержал -- купил сегодня Sigma 10mm 2.8. и не сколько вопросов -

Подробнее

Нормальная резкость!
Вы сравните с Токиной 10-17, вот там действительно мыло.
Re[geosat]:
ну, спасибо, успокоили...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта