зеркалки-экраны и дюймы...

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon
анализируется то место кадра, на котором была точка фокусировки,
а сам анализ по контрастному переходу,
то-есть принцип обычной фокусировки по контрасту.

в случае фокусировки, afaik, камера делает несколько движений объективом и проверяет - стало более резко или нет. а на готовой картинке сравнивать нечего.

Цитата:

зачем делать ДЕСЯТЬ телодвижений и тратить время,
если ошибки не было, то камера вас беспокоить не будет

в тексте выше я пытался сказать, что мне в 90% случаев достаточно один раз взглянуть на экранчик. видимо, у меня не получилось :)
Re[KotLeopold]:
У старых видеокамер, видоискатель, это маленький готовый телевизор... ;-) пусть даже и ЧБ. И физика-оптика привлекать не надо. Надо только питание для него смудрить.
Re[XAMeLeoN]:
Хочу OLED не слепнущий на солнце. 3" хватит :)
Тачскрин сейчас - ненужная приблуда ибо из-за тачности страдают углы обзора и вааще.

В идеале вааще сделать 3Д экранчег. И снимать в 3д :) чтобы уж точно грип определчть. Но это боянЪ. А вот олед (с его цветопередачей и энергопотреблением, и размер 3" - вполне себе цель. Ну и хотя б чтобы было 640*480 на этом экране... Лучше вааще 1200*900 (ну или 900*600) (чтобы ровно под кадр)...
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Отрываешь от фуджика экран, удлиняешь шлейф и вот тебе выносной экранчег

Уточню, дорогой коллега:
1. Камера все же бабосов стоит! :!:
2. Разрешение экранчика маловато... :(
3. Если брать сигнал из видео-разьема, то получаешь вполне приличный телевизионный стандарт.
4. Остается вопрос - на чем показывать. Очки не хочу, скорее какой-то эл. видоискатель, но хотелось бы получше разрешением. Вариант типа КоникиМинольты А2, если где найти. Надо изучить вопрос...
Re[zaragon]:
Цитата:

если ошибки не было, то камера вас беспокоить не будет,
а если была, то за пару секунд предупредит вас о конкретной ошибке -
что в этом плохого ?

кстати, я подумал тут, какая моральная атака будет на начинающих!

ошибка!
Ошибка!
ОШИБКА!!

а плохого в целом - да ничего :) особенно если отключить можно будет. просто лично я пользоваться не буду :) но против ничгео не имею
Re[XAMeLeoN]:
Не только для начинающих, но и для репортажников... :-) Когда они по окнам лазиют. А на счёт отключается,.. - у Соньки 717, лазерная подсветка тоже отключается... А я вот на спектакле забыл. Была немая сцена. - Как говорится, один раз и не заряженное ружъё стреляет.
Re[zaragon]:
тоже верно
тем более, что если каждый, кто не знает каких-то особенностей фокусировки, начнёт звонить в сервис и утверждать, что камера всё время говорит "ошибка".. до добра не доведёт :) причём, больше всех "ошибок" будет у той фирмы, которая первой внедрит такую функцию :))

P.S. ещё мне пока не пришло в голову, как камера будет отличать ошибку фокусировки от смаза
Re[zaragon]:
Но ведь при правильном фокусе камера отпискивается, а при не правельном молчит. Молчание тоже звуковая индикация.
Re[Realist_SPb]:
Цитата:
от: Realist_SPb
Не только для начинающих, но и для репортажников... :-)

репортажник то знает, в чём дело. а начинающий семью потами изойдёт от такого напора от недавно купленного "дружелюбного" кено_никона
Re[XAMeLeoN]:
Разве что добавить к зелёному квадратику ещё и букву "У" как на машинах. :-)
all
во какой Александеръ подстрекателъ....
3" экран с норм разрешением и цветами такими же как будут на экране монитора с антибликом на солнце - эта очень хорошо....
Re[XAMeLeoN]:
А подгружать звуковые темы можно будет?
Там всякие "Иван васильевич меняет профессию" - на попадание фраза - "Ляпота" :D
"Торопись князь, крути крути свою машину... в милицию замели - дело шьют"
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
я тут подумал о другом, почему такой простой фишки не делают,
потому-что камера сфокусировалась ТИПА ПРАВИЛЬНО,
а анализ скажет ОШИБКА ФОКУСА
и если это будет систематически,
то фирма производитель сама себе яму будет рыть такой фишкой,
а сегодня можно всё списать на криворукость фотографа :D

Подробнее

Так может проще, если камера будет проверять фокус по контрастности, то сразу и подкорректирует.
:D
Re[Realist_SPb]:
Цитата:
от: Realist_SPb
Уже давно существуют видеоочки, вот толлько почему то никто их к камере не цепляет. Самому попробовать дороговато... Из за угла стрелять можно... :)

Да, мне тоже это приходило в голову, видоискатель в очках, сообщение с камерой через, например, Bluetooth. Потом уже нашел излучение сравнимое по мощности с мобильными телефонами может быть не безвредно. Тогда остается соединение через провод. Наверно "кому надо" над зтим уже работают.
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Говорящий пятаг... бррр

Намано, котов сам отгонять будет
Re[zaragon]:
в продолжение флуда:
ещё интересна реакция камеры на перекадрирование после фокусировки.. вроде точка то вот она, а резко должно быть в другом месте :)

разве что делать снимок при полунажатии кнопки, а потом сравнивать снимки при полунажатии и при спуске и "находить" исходное положение точки? но при визировании по видоискателю это, получается, лишний раз зеркало гонять при фокусировке - неудобно.

а вообще, это будет второй шаг к телефону в зеркалке. первый - это виброзвонок на основе пылетряса для матрицы))
Re[Александръ]:
Если размеры экранчиков будут расти - то не знаю.. не хотелось бы иметь такое на серьёзных тушках

Лучше бы в разрешении маркетинговые гонки устраивали, хотя считаю что на таких мелких 3-4" экранах, большое разрешение нафик не нужно

А сенсорное управление -атцтой, три года не могу привыкнуть к коммуникаторам, б..я приятней в рубашке душ принимать
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточню, дорогой коллега:
1. Камера все же бабосов стоит! :!:
2. Разрешение экранчика маловато... :(
3. Если брать сигнал из видео-разьема, то получаешь вполне приличный телевизионный стандарт.
4. Остается вопрос - на чем показывать. Очки не хочу, скорее какой-то эл. видоискатель, но хотелось бы получше разрешением. Вариант типа КоникиМинольты А2, если где найти. Надо изучить вопрос...

Подробнее

Из видеоразъема передать сигнал на маленький китайский автомобильный ЖК-телевизор - чем не выносной монитор? Только вот с видоискателем (пусть электронным) - удобнее и привычнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.