зеркалки-экраны и дюймы...

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[zaragon]:
Цитата:
от: zaragon

но почему, имея такую возможность, не делают, не понятно.

потому что задолбаемся ждать каждый раз, пока она проговорит всё)))
Re[zaragon]:
Во по пьяни то будет классно общаться
Re[zaragon]:
Простите, - не удержался... И позиционировать технику для слепых фотографов... А если серьёзно, голосовое оповещение это неоперативно. Послушайте нудёж GPS навигиторов.
Re[Realist_SPb]:
Говорящий пятаг... бррр
"Будьте осторожны, сейчас из отверстия вывалица птичка"
Re[Donkey11]:
Будет как в анекдоте - автопилот тоже пьян.
Уже некоторое время бытовые видеокамеры оснащены тачскринами. Там, на мой взгляд это удобно, - носом в экран никто не тыкается. Хотя, тот же 400Д имеет датчик приближения морды, насколько я знаю.
Re[zaragon]:
http://video-ochki.ru/?cat=4

Бегло просмотрев, есть очки и полупрозрачные.
А ошибку, можно не проговаривать а верещать бипкодом, например...
Re[zaragon]:
Цитата:
А всё это просмотреть на дисплейчике не задолбаемся?

каждый раз всё смотрите и смотрите?
Цитата:

Для анализа фокуса, нужно увеличить изображение

интересно, как камера по уже готовому изображению будет оценивать, резкое там или нет :) у всех, наверное, разные съёмки.. но если я снимаю в студии или в других спокойных ситуациях, там камера не мажет, если это быстрые разовые сюжеты, там уже пофиг, не переснимешь :)
Цитата:

Для анализа пересветов нужно войти в определённый экран
Для анализа завалов теней не каждая камера имеет такой анализ

вижу на глаз на экране как у пятака. тени, правда, похуже, а пересветы - отлично.
Цитата:

Для анализа цветов нужно войти в определённый экран
приблизительно вижу на глаз. более точно не возьмусь оценивать цвета по экранчику)))
Цитата:

а теперь всё это на ярком солнце - лучше пусть говорит :D

закрыть рукой экранчик, да и пересветы видно и так, без закрытия.
Re[Realist_SPb]:
Цитата:

от:Realist_SPb
Будет как в анекдоте - автопилот тоже пьян.
Уже некоторое время бытовые видеокамеры оснащены тачскринами. Там, на мой взгляд это удобно, - носом в экран никто не тыкается. Хотя, тот же 400Д имеет датчик приближения морды, насколько я знаю.

Подробнее

кстати, есть же мыльницы с тач скринами. если не ошибаюсь, как минимум, какая-то Касея. правда, не раз слышал, что неудобно получилось(
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
насколько большомъ..?

Ну сейчас какой? Я думаю в разумных пределах и так чтобы не портить эргономику.
Мнебы больше хотелось не сколько большой сколько качественный вплане просмотра и использования по назначению.

- больше пикселей
- лучше углы обзора
- лучше антибликовость
- защита хоть какаянить, герметичность и т.д.
- поворотность

Сенсорным одназначно НЕТ!
Re[zaragon]:
Цитата:

от:zaragon
собственно сегодня уже есть такие возможности
чтобы электроника сама анализировала снимок
и по нужным вам параметрам объявляла голосом результат,
к примеру говорит - в точке фокуса резко или мыло, есть пересвет или нет, завалены тени или нет, зашкаливает какой-нибудь цвет или нет
и не надо было каждый раз на экран пялиться -
но почему, имея такую возможность, не делают, не понятно.

Подробнее

Но это только в продвинутых модусах (P, Tv, Av), а в "зелёной" зоне будет просто говорить "шидевръ" и "х..ня" (в русскоязычном варианте меню)
Re[XAMeLeoN]:
"хозяин ешь твою медь, ты наводится будешь или как, у меня уже стабилизатор отваливается"
Re[XAMeLeoN]:
На мыльницах не смотрят в видоискатель. Много раз наблюдал сцены, когда новичок-зеркальщик спрашивал, а почему на эранчике ничего не видно. Да и сам таким был. А теперь наоборот, - беру мыльницу и ищу видоискатель... :)
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
"хозяин ешь твою медь, ты наводится будешь или как, у меня уже стабилизатор отваливается"

а 350д будет гонять АФ с воплями "мляяя.."?
Re[Realist_SPb]:
Цитата:
от: Realist_SPb
На мыльницах не смотрят в видоискатель. Много раз наблюдал сцены, когда новичок-зеркальщик спрашивал, а почему на эранчике ничего не видно.

ага
мне нравится даже наблюдать такие разочарования)))
но я говорил не о том, что неудобно куда-то смотреть с тач-скрином, а что неудобно было на него жать. особенно когда холодно :)
Re[XAMeLeoN]:
Тогда - носом... :-)
Хоть тут макрушников за людей и не считают. :-) Лично мне не достаёт поворотного экрана. Понимаю всю его хлипкость и ненадёжность, но очень бы хотелось... Иногда так не хочется в грязь ложиться... И поэтому, уже давно думаю об очках.
Re[Donkey11]:
Цитата:
от: Donkey11
Пора уже проецировать изображение в видоискатель :)

в мозк :cannabis:
Re[Realist_SPb]:
Цитата:

от:Realist_SPb
Тогда - носом... :-)
Хоть тут макрушников за людей и не считают. :-) Лично мне не достаёт поворотного экрана. Понимаю всю его хлипкость и ненадёжность, но очень бы хотелось... Иногда так не хочется в грязь ложиться... И поэтому, уже давно думаю об очках.

Подробнее

А я уже дозрел до попыток как-то сделать "выносной электронный видоискатель" к своему Фуджу S100FS, думаю друга напрячь - он физик-оптик.
Думаю, с "ловлей момента" будет лучше! Ну и с съемками с нестандартных точек - тоже.
Re[KotLeopold]:
Отрываешь от фуджика экран, удлиняешь шлейф и вот тебе выносной экранчег
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.