Искупал Ом-4 в майонезе. Помогите советом!

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей

Кстати, пылесосом реально хорошо было воду отсасывать ;) Сам бы я до такого не додумался.
В каноновском принтере засохла головка. Я её под струёй горячей воды промыл и вот таким макаром быстро высушил. Всё работает.
А фотик я бы плолскал в воде, купленной в магазине... "Росинке" какой-нибудь...
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
блин, ну так сбегал ms к ближайшему граверу, или в ремонт обуви какой-нибудь
или купил бы в строительном ближайшем...

Докладай, как дела на сегодняшний денЪ!!! ;)

Да я верхнюю крышку толком снять не смог, вроде все винты открутил, но что то держит с того края, где курок взвода . Плюнул на всё (время уже было полпервого ночи, спать хотелось) отогнул с одной стороны сантиметра на три и в образовавшуюся щель вытащил линзы видоискателя. Неудобно конечно было, и винт там один с корнем пришлось вырвать, но самое главное все провода на месте, ничего не оторвал.Сегодня вечером протру там всё и попробую вернуть на место. Если электроника не накрылась, то должно заработать.
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199
Арсен уже давно не берется за старую технику, с ней возни больше а денег меньше. На замене затворов у пятаков больше денег заработаешь )))))

не далее как осенью он чистил мне старый пентакс 6х7.

сказал конечно что это ему не выгодно, правда уточнил - всё зависит от камеры.
зенит он чинить не будет, а посоветует купить новый, а вот ОМ-3 ОМ-4, или Лейку какую - вполне. соответствено и цену за ремонт спросит соответствующую цене камеры.
Re[ashy]:
Проблема в Питере, а Арсен в Москве :)
Re[Голиков_Алексей]:
Есть еще мастер Юлиан на Нарвской. Может он возметься. Телефона не знаю, но как добраться расскажу.
У меня ОМ-4 от дождя вырубается, что уж там - салат. В начале конечно улыбнулся теме, но с другой стороны, обидно то как.
Если совсем кирдык, может и вправду на детали продать или придержать себе. Самому недавно требовались на свой.
Re[fixativ]:
Я собрал сегодня его. Итог- ручной режим и приоритет диафрагмы работают, а вот точечный замер и экспопамять накрылись. Вообще не включаются.
Вобщем снимать можно наверное, но всё равно жалко этих функций. Я очень часто по нескольким точкам замерялся. В выходные отсниму плёнку, посмотрю насколько корректно он теперь замеряется и выдержки отрабатывает.
Re[Голиков_Алексей]:
соль на ранки вам - эта камера и нужна для мультиспота...пробуйте разбирать дальше..или кнопку мультиспота или зеркало и под ним ещё зеркало, датчики под зеркалом и тд...где то залито, пальцем приподнимите зеркало, почистите там второе зеркало и датчики, снимите фокус экран, драйте там всё...може запашет
Re[Улдыс]:
Да фиг с ним. Так пока поюзаю, а там видно будет. Понимаете, ремонт, даже если его смогут починть, встанет в такую сумму, что добавив пару тысяч можно будет купить такой же в хорошем, рабочем состоянии(у меня за замену картридера в цифровом фотике просили 3800 рублей несколько месяцев назад, а там работы на полчаса и даже паять ничего не надо было).
Re[Голиков_Алексей]:
ну то что я предложил эт самому надо делать, ну их мастеров
Re[Улдыс]:
Попробую наверное на выходных ещё раз крышку снять и осмотреться , ну и под зеркало загляну :)
Re[Голиков_Алексей]:
и фокусировочное матовое стекло снимайте
Re[Улдыс]:
В механику можно капнуть пару капель автомобильной силиконовой смазки из шпица для предотвращения коррозии и улучшения работы в целом, штобы шторки больше продержались можно спрыснуть спреем для ухода за приводными ремнями, всю оптику без покрытий нашатыркой или смесью обычного медицинского спирта и нашатыря, не боййтесь попадания силиконовыой смазки на микросхемы- многократно проверенно что она безвредна и для электроники и для резинок и тормозящих губок и даже для штор затвора, но есесенно лить надо чуток без фанатизма, нельзя допускать попадания силиконовой смазки на оптические детали- она невредна для оптики но оставляет разводы которые трудно убрать...
Re[LeX29]:
Сегодня отснял плёнку, вечером проявлю. Сделал порядка 30 кадров. Три раза фотег просто "завис", то биш затвор открылся , и остался в открытом положении. После выключения питания шторка вставала на место. Ну и вообще походу иногда похоже экспонометр начинал чудить. Вот так.
Re[LeX29]:
Цитата:

от:LeX29
В механику можно капнуть пару капель автомобильной силиконовой смазки из шпица для предотвращения коррозии и улучшения работы в целом, штобы шторки больше продержались можно спрыснуть спреем для ухода за приводными ремнями, всю оптику без покрытий нашатыркой или смесью обычного медицинского спирта и нашатыря, не боййтесь попадания силиконовыой смазки на микросхемы- многократно проверенно что она безвредна и для электроники и для резинок и тормозящих губок и даже для штор затвора, но есесенно лить надо чуток без фанатизма, нельзя допускать попадания силиконовой смазки на оптические детали- она невредна для оптики но оставляет разводы которые трудно убрать...

Подробнее

я разок пшыкнул силиконом для смазывания цепи мопедок..потом даже ацетон не брал эту гадость..лучше не пшыкать :) а то всё замедляется и залипает
Re[Улдыс]:
Всё нормально керосином отчищается, или даже просто ватным тампоном/палочкой, и уж темболее ацетоном, а на цепи мопэда и друдой дряни хватает, у меня почти все аппараты силиконовой смазкой смазаны- работают стабильно и долго.
Re[LeX29]:
Силиконовая смазка в стопяцот лцчше и полезнее воды с возможными остатками майонеза....
Re[LeX29]:
хозяин барин, ят пердупредил :) настоящий силикон ничем не очищается и деалет всё вязким
Re[Голиков_Алексей]:
Боюсь, что Олик Ваш уже того- в морг. Такого варварского надругательства ни одна камера над собой не выдержит. Вообще техника у людей живёт пропорционально к ней отношению. Мне лично и в страшном сне не приснилось бы камеру в одной таре с продуктами носить. Уж лучше голодным остаться. Жаль что многие учатся лишь на своём опыте.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:
от: Coolcrocodile
Боюсь, что Олик Ваш уже того- в морг. .

Нас рано ещё хоронить ;) Хоть несколько кадров и были пустыми.
http://club.foto.ru/gallery/photos/1327870/?&author_id=56051&sort=date&page=1&prev_photo_id=1327106
Re[Голиков_Алексей]:

Леш, ну он у тебя еще посуществует, но жизни уже нет. Мертв аппарат, что-то вроде зомби.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.