Вобщем сегодня у меня случилось несчастье. По дороге на работу в портфеле отлетела плошка у банки с салатом, который маманя обильно заправила каким то гадким и очень жидким майонезом. В итоге аппарат Ом-4 искупался в майонезе, причём искупался по полной программе. Майонез и в видоискателе и в батарейном отсеке и на шторках , вытекал из зо всех щелей. Я бегал, метался, не знал что предпринять. Отвёрток часовых на работе нет, не разобрать никак, да я и не разбирал его ни разу ещё, не знаю последовательности. В итоге сделал брызгалку из пластиковой бутылки с водой и аккуратно тёплой водой промыл аппарапт. Промыл и шторки и видоискатель и под призмы вроде майонез вытек, во всяком случае теперь она внутри не вся белая, а мутнаовато-прозрачная, вобщем теперь у меня аппарат весь мокрый, сушится на газетке. Что посоветуете делать в этой безнадёжной ситуации?
Р.S. Батарейки я вытащил сразу, но он всё равно уже тогда не работал, т.к. в батарейном отсеке тоже был майонез.
Искупал Ом-4 в майонезе. Помогите советом!
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Искупал Ом-4 в майонезе. Помогите советом!
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
Вобщем сегодня у меня случилось несчастье. По дороге на работу в портфеле отлетела плошка у банки с салатом, который маманя обильно заправила каким то гадким и очень жидким майонезом. В итоге аппарат Ом-4 искупался в майонезе, причём искупался по полной программе. Майонез и в видоискателе и в батарейном отсеке и на шторках , вытекал из зо всех щелей. Я бегал, метался, не знал что предпринять. Отвёрток часовых на работе нет, не разобрать никак, да я и не разбирал его ни разу ещё, не знаю последовательности. В итоге сделал брызгалку из пластиковой бутылки с водой и аккуратно тёплой водой промыл аппарапт. Промыл и шторки и видоискатель и под призмы вроде майонез вытек, во всяком случае теперь она внутри не вся белая, а мутнаовато-прозрачная, вобщем теперь у меня аппарат весь мокрый, сушится на газетке. Что посоветуете делать в этой безнадёжной ситуации?
Р.S. Батарейки я вытащил сразу, но он всё равно уже тогда не работал, т.к. в батарейном отсеке тоже был майонез.Подробнее
Ну пока подожди до высыхания.Может заработает.Хотя ,по моему,визит в сервис нреизбежен. ;)
Re[Голиков_Алексей]:
это ужас...лучше викинуть
Re[serzfoto]:
от: serzfoto
Ну пока подожди до высыхания.Может заработает.Хотя ,по моему,визит в сервис нреизбежен. ;)
В своё время пытался в Питере починить Ом-1 и понял, что это бесперспективно .
Re[Голиков_Алексей]:
А если не пожмотиться, купить литра 3 бензина Калош, да в кулёк непроницаемый камеру, да бензину туда до погружения, да поболтать хорошо минут 5, слить компот, второй раз залить... Раза три, думаю, хватит.
А вообще, дядька, пора б к 40 уже знать принцип Мерфи (если неприятность не должна случиться, она случится обязательно), я лично камеры ношу ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО ОТ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО, в кульке, а то и двух, если долгий переход и возможен дождь и т. п. А салат - это вообще, труба...
А вообще, дядька, пора б к 40 уже знать принцип Мерфи (если неприятность не должна случиться, она случится обязательно), я лично камеры ношу ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНО ОТ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО, в кульке, а то и двух, если долгий переход и возможен дождь и т. п. А салат - это вообще, труба...
Re[VAGUS]:
ну да, а кто зеркало помойет, фотодатчики экспозиции,видоискатель, призму...это если чистить то самому...и то затвор почитсить нереал наверно...да лучше продать на ибае типа на запчасти за 30басков и купить новую тушку бу
Re[Голиков_Алексей]:
от: Голиков_Алексей
В своё время пытался в Питере починить Ом-1 и понял, что это бесперспективно .
ну почему же) Есть на Некрасова д1 в ЯМ мастер, очень хорошо ремонтирующий пленочные аппараты, был в свое время механиком на ЛОМО =) Зовут Анатолий Анатольевич.....часы его работы правда не помню....понедельник, пятница что ли ? ! :? (272-56-41 по этому телефону сможете узнать время его работы)!
Re[Улдыс]:
Да я его вроде промыл хорошо. Выглядит как новый. Видоискатель конечно в каплях воды с обратной стороны, но не в майонезе же, как раньше. Я за электронику опасаюсь. Ведь там батарейки стояли. когда всё это произошло. Могло что-нить сгореть. Ну и то, что шторки намочил. На них не слишком много майонеза попало, но всё равно пришлось мыть. Что внутри я естественно не знаю. Может и хорошо, что майонез жидкий был.
Re[Голиков_Алексей]:
Я знаю твёрдо - всё, что ни случается, значит, так оно и должно быть.
Это сигнал свыше.
Хватит, мол, хренью заниматься.
Это сигнал свыше.
Хватит, мол, хренью заниматься.
Re[VAGUS]:
Я просто постоянно ей снимаю по дороге на работу, с работы. А сегодня как раз солнышко .
Re[Улдыс]:
от:Улдыс
ну да, а кто зеркало помойет, фотодатчики экспозиции,видоискатель, призму...это если чистить то самому...и то затвор почитсить нереал наверно...да лучше продать на ибае типа на запчасти за 30басков и купить новую тушку буПодробнее
Вы не понимаете. ОМ-4, насколько я знаю, негерметичен, правда? Погружением в бензин и болтанием там реально отмыть ВСЁ, а Калош, кроме шторок, да и то, под вопросом, ни на что плохо не подействует. В шторках может отклеиться что-то, конечно, но это в мастерской потом можно починить. А снимать камерой, которая воняет тухлым салатом, неспортивно...
Кстати, я таким макаром в прошлом году отмыл цифровой инсертер телетекста, залитый инд. маслом. Сложный электронный девайс. Стоит на эфире уже несколько месяцев. Если у Вас дома принимается украинский канал "Интер +", гляньте, это как раз оно, сигнал идёт через сабж.
Re[Max Rogachev]:
Спасибо, за телефон
:)
:)
Re[VAGUS]:
Да не герметичен. Я за шторки боюсь(если бы затвор ламельный был, то другое дело). Шторки ведь прорезиненные. Бензин может их разъесть. Самое главное, что бы после высыхания механика заработала и электроника. А окончательно почистить и смазать уже можно и мастеру будет отдать. А если и механника и электроника полетят, то проще выкинуть будет. Майонез то жидкий был, надеюсь, что я его более-менее хорошо вымыл.
Re[VAGUS]:
от:VAGUS
А если не пожмотиться, купить литра 3 бензина Калош, да в кулёк непроницаемый камеру, да бензину туда до погружения, да поболтать хорошо минут 5, слить компот, второй раз залить... Раза три, думаю, хватит.Подробнее
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ так делать - в камере достаточно резиновых деталей, которые не маслобензостойкие...
Re[Oleg_klm]:
да и смазки куча, которая вымоется..автор, даже не мучайтесь...покупайте камеру...хотя можно уповать на то что маёнез густой и не пробрался никуда далеко....но я как то не верю
Re[Голиков_Алексей]:
от:Голиков_Алексей
Самое главное, что бы после высыхания механика заработала и электроника. А окончательно почистить и смазать уже можно и мастеру будет отдать. А если и механника и электроника полетят, то проще выкинуть будет. Майонез то жидкий был, надеюсь, что я его более-менее хорошо вымыл.Подробнее
Разбирать, мыть, сушить надо обязательно. Сейчас в камере остались капли воды, в т.ч. и на электронике. Мало того, что поржавеет что-нибудь железное, так выводы некоторых деталек тоже попадаются сделанными из ржавейки - мне не раз попадались ноуты, которые купали, высушивали в домашних условиях и они даже работали какое-то время...
Купать целиком в спирте - тоже плохо - как минимум смоет смазку откуда надо...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
да и смазки куча, которая вымоется..автор, даже не мучайтесь...покупайте камеру...хотя можно уповать на то что маёнез густой и не пробрался никуда далеко....но я как то не верю
Мавйонез, кстати, тоже смазка ;)
Re[Oleg_klm]:
от: Oleg_klm
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ так делать - в камере достаточно резиновых деталей, которые не маслобензостойкие...
Да, вероятно, Вы правы, резина может сдохнуть...
Re
Разобрать смогу только завтра. Руки конечно чешутся, но инструмента нет. А домой сегодня приду только поздно вечером.
Покупать новую....с деньгами сейчас не очень...есть другие приоритеты. В принципе мне грех жаловаться, у меня ещё Ом-1 есть (слава богу что не продал, а ведь хотел, даже объявление на местной барахолке давал).
К тому же есть ещё надежда, что завтра я поставлю в камеру батарейки и она заработает ;)
Покупать новую....с деньгами сейчас не очень...есть другие приоритеты. В принципе мне грех жаловаться, у меня ещё Ом-1 есть (слава богу что не продал, а ведь хотел, даже объявление на местной барахолке давал).
К тому же есть ещё надежда, что завтра я поставлю в камеру батарейки и она заработает ;)
Re[VAGUS]:
Пылесосом бы её пропылесосить аккуратненько: влага из щелей удаляется на ура... пока коррозия не началась...