Тема закрыта

Когда нам ждать реального улучшения качества картинки на кропе?

Всего 164 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Некоторые зависимости.
От количества Мп зависит разрешение.
6Мп- 3008 x 2000
24.5Мп- 6048 x 4032

Только забывать не надо, что все эти зависимости не прямые. Например фотграфическое разрешение систем с 6Мп матрицей и 24Мп матрицей, при одинаковом оптическом разрешении объектива, различается не в 4 раза а всего лишь на 20%. Отсюда и возникают все эти бестолковые споры, ФФ - кроп , разница не так велика, как хотелось бы фанатам ФФ, потому и придумываются новые понятия, противоречащие законам оптики и здравому смыслу.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Чем выше плотность пикселей и чем они меньше, тем выше шум, тем ниже резкость, тем уже ДД, тем раньше дифракция начинает замыливать изображение.
...

В реальности... чем выше разрешение тем проще его шумодавить
Даже если шумов больше.
Т.е. реальность как раз против того что пишите вы. Попробуйте потестируйте 14мпх картинку и 6...
А за одно и посмотрите как увеличилось рабочее исо.
на новых аппаратах
Re[Лушин Евгений]:
Ну наверное все же не на 20, а где-нибудь на 30-35 ;)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Прикройте один глазик. Подойдите к окошку на расстояние метра два... и сфокусируйте зрение на дальних объектах.... грязь на стекле мешает видеть хорошо
Подойдите к стеклу в плотную...и грязь делает картинку мыльной и менее контрастной.. но уже не так "видна"
Так и с рабочими отрезками.
Вот за что любят некоторые оптические схемы дальномерок

Подробнее

Ну а почему Олик при разработке стандарта 4/3 оставил большой рабочий отрезок?
Стандарт микро 4/3 с рабочим отрезком 20мм, улучшил ли он оптику?
Ну а специально для вас Самсунг делает короткий рабочий отрезок для кропа, но, как я думаю, не из-за проблем с оптикой. :D
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
В реальности... чем выше разрешение тем проще его шумодавить
Даже если шумов больше.
Т.е. реальность как раз против того что пишите вы. Попробуйте потестируйте 14мпх картинку и 6...
А за одно и посмотрите как увеличилось рабочее исо.
на новых аппаратах

Подробнее

ЧуууушьЬ :D
Re[WSV]:
Цитата:

от:WSV
Ну а специально для вас Самсунг делает короткий рабочий отрезок для кропа, но, как я думаю, не из-за проблем с оптикой. :D

Подробнее

У олика раб отрезок относительно короткий 38мм
У кенона 44..у никона 46 (с копейками везде)

Просто зеркало куда-то же надо вставлять. Вот проблема))))
Кстати шаг к беззеркальному варианту 4\3 и раб отрезку 20 с копейками миллиметров очень целомудренный шаг )))
Re[WSV]:
Цитата:
ЧуууушьЬ :D

Нет не чушь. На какой матрице битые пиксели видны лучше на 2 мегапиксельной или 24 ?
Где выше детализация... там и проще ей немного жертвовать.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:

от:Лушин Евгений
Только забывать не надо, что все эти зависимости не прямые. Например фотграфическое разрешение систем с 6Мп матрицей и 24Мп матрицей, при одинаковом оптическом разрешении объектива, различается не в 4 раза а всего лишь на 20%. Отсюда и возникают все эти бестолковые споры, ФФ - кроп , разница не так велика, как хотелось бы фанатам ФФ, потому и придумываются новые понятия, противоречащие законам оптики и здравому смыслу.

Подробнее

Вы пристрастны ;)
Re[WSV]:
Цитата:
Когда нам ждать реального улучшения качества картинки на кропе?

Ждуны всегда, всё время чего-то ждут.
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Ну наверное все же не на 20, а где-нибудь на 30-35 ;)

Формула извесна, считается за 5 секунд. Это в идеале 20% , реально ещё меньше.
Re[WSV]:
Цитата:
Вы пристрастны ;)

Это не я, это физика, она беспристрастна.
Re[Лушин Евгений]:
Цитата:
от: Лушин Евгений
Формула извесна, считается за 5 секунд. Это в идеале 20% , реально ещё меньше.

Какая же, интересно, не знаю?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
У олика раб отрезок относительно короткий 38мм
У кенона 44..у никона 46 (с копейками везде)

Относительно чего?
Относительно кропа 1, или кропа 2?
Re[WSV]:
Цитата:

от:WSV

Подробнее

И напрасно думаете... Именно короткий рабочий отрезок уменьшает необходимость использования ретрофокусной конструкции для широкого и нормального углов. Что до телевиков, то выигрыша, естественно, и не будет, а вот с шириками и нормальными стеклами все обстоит иначе. Сравниваем, например: Lumix 7-14/4 - 70 мм x 83 мм и вес 300 г. Zuiko Digital 7-14/4 - 86.5 x 119.5мм, 780 г. Можно и еще примерчики...
Re[babay]:
Цитата:
от: babay
Какая же, интересно, не знаю?

1/фрс=1/оро+1/рм
Re[WSV]:
Цитата:
Относительно чего?
Относительно кропа 1, или кропа 2?

:?:
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
возможно
раньше этого не было.
тогда одобрямс :)

но в любом случае, в данном тесте мы начинаем танцевать именно от 450д. а что, если именно кроп 1.6 при съёмке окажется для нас избыточным, т.е. объект не поместится в кадр? :)

Подробнее

а у меня в профиле стоит 450д?

Вообще забавно, вот по разным форумам поискать людей, которые обсуждают мою статью, и свести бы их всех вместе, вот это было-бы мясо . Одни ругают её за пропоганду кропа, другие за пропоганду ФФ, третьи - за пропоганду мелких пикселов, четвёртые(есть и такие!!!) за ропоганду крупных пикселов Это просто чума . На одном из форумов кто-то даже написал, что эта статья в пользу Олимпуса - ну типа я его хвалю за самые мелкие пикселы. А фоторушные олимпусоводы меня уже наверно ненавидят за эту статью Я порой специально ищу обсуждения этой статьи(благо у меня на сайте можно вычислить, с какой темы много переходов) и тихонько укатываюсь над всеми этими спорами. Но в данный момент всё-же придётся выйти из тени, т.к. на фотору я слишком часто свечусь и игнорировать ТАКУЮ тему в данном случае просто невозможно))) Хотел ответить ещё вчера, но мы решили просто тихонько по аське с Ктулху поржать над всем этим делом)))

Эх, ну да ладно=) Может кто поймёт всё-же, что пропогандирует эта статья? Что она пеарит? К чему она призывает? Она призывает к ЛОГИЧЕСКОМУ мышлению.

Я НЕ призываю покупать кроп, ФФ, многопиксельные или малопиксельные камеры. Я даю факты - и призываю САМИМ ПОДУМАТЬ над всем этим делом. Но, к сожалению, для современного населения это сложно, увы. Все привыкли, что если журнальчиг опубликовал статейгу, то она обязательно кем-то проплачена, и будет пиарить канон, никон, олимпус. А тут вроде как прочитали, и вроде как нет никакого вывода. Как на ещё одном из форумов сказали "невнятная статья, вывода нет". Ага, разжуй всё и положи в рот. Ещё проглати и скажи сколько это стоит, ага. Нет уж, от меня вы все внятных ВЫВОДОВ не дождётесь. Факты - пожалуйста, а вот ДУМАТЬ придётся самим, извиняйте, я никому своё мнение в горло совать не буду. Кому это нужно - покупайте журналы, там вас всех НАКОРМЯТ

По поводу сравнения 450д и Марка. Я считаю, что это самое красивое в этой статье. НИКТО не может пройти мимо. Все офигевают, а значит эффект достигнут. А на самом деле всё проще. Как тут правильно написал super_boss, идёт не сравнение камер, а сравнение ПЛОТНОСТИ пикселов. Вся этастатья закручена на ПЛОТОСТИ пикселов, это ЕЁ СУТЬ. Тут не важен размер матрицы - будь она 20*30мм или 20*30метров. Тут важна плотность пикселов. Вы смотрите на результат 450д и думаете - стоит ли брать камеру с 12Мп на кропе или в будущем камеру с 32Мп на ФФ. Идёт сравнение не марка с 450д, а 3514 с 4888 пикселов на дюйм. Именно эти числа выделены ораньжевым, а не камеры. Поэтому читать, а что будет с 1,6 кропом, если туда что-то не влезет. Да ничего не будет. Если нужен вот такой конкретно кроп и что-то туда вдруг не влезет и всё, снимок в трэш.

Думайте, господа, ДУМАЙТЕ. Жуйте! Сами жуйте! Не пейте биомассы, которыми Вас кормят производители. Только ДУМАЮЩИЙ потребитель может ВЛИЯТЬ на политику компании производителя. Только ДУМАЮЩИЕ люди, смогут сказать НЕТ, зеркалкам с пикселами, размером 1микрон. Я даю только факты. Я хочу, что-бы люди ЗАДУМАЛИСЬ!!! Дальше из этих фактов можно вытянуть что угодно. И это замечательно! Только этого "что угодно" в статье нет, и если уж кто-то начинает с чем-то спорить, то уж точно не со статьёй, а с мельницами. Ветряными. Сами их оживляете своим воображением и сами с ними дерётесь. У кого что болит, тот с тем и спорит)))
А я, в рамах статьи готов согласиться со всеми, кто спорит со мной - я согласен, что маленькие пикселы это плохо, я согласен, что большие пикселы это плохо, я согласен, что кроп это круто, и что ФФ это замечательно. Моя статья не противоречит ничему этому - в рамках статьи я согласен со всем.

Ps Всем МИР!
Re[WSV]:
ну че Пятак тут победил уже...или попозже зайти?
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:

от:Судьбин Андрей
И напрасно думаете... Именно короткий рабочий отрезок уменьшает необходимость использования ретрофокусной конструкции для широкого и нормального углов. Что до телевиков, то выигрыша, естественно, и не будет, а вот с шириками и нормальными стеклами все обстоит иначе. Сравниваем, например: Lumix 7-14/4 - 70 мм x 83 мм и вес 300 г. Zuiko Digital 7-14/4 - 86.5 x 119.5мм, 780 г. Можно и еще примерчики...

Подробнее

Речь была о другом. Некоторые, или многие, говорят, что оптика для кропа не потянет 24Мп.
А с вашими утверждениями ни кто и не спорит.
Re[WSV]:
Цитата:
Речь была о другом. Некоторые, или многие, говорят, что оптика для кропа не потянет 24Мп.
А с вашими утверждениями ни кто и не спорит.

Ну... там есть какие-то линии на миллиметр ... это надо спецов. Которые по характеристикам производителей точно скажут сколько потянет та или иная линза мегапикселей.
Рассчеты какие-то были..
1) берете для примера интересующий объектив
2) узнаете его разрешение в линиях на мм
3) берете размер полного кадра в мм, широкую сторону
3) делите размер кадра на линии/мм объектива, получаете кол-во пикселей на одной стороне. Умножаете его на 2, чтобы учесть несовершенство матрицы. Методом пропорции вычисляете кол-во мегапикселей на меньшей стороне. Умножаете две стороны, получате кол-во мегапикселей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.