Тема закрыта

Когда нам ждать реального улучшения качества картинки на кропе?

Всего 164 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[С.П.]:
Цитата:

от:С.П.
Серж, ну его на* такой ФФ за бешеные бабки.
Я вон сегодня за 130 гринов ФФ прикупил, малюсенький, но ФФ
И все это щастье за копейки.
Правда, он "видево" не пишет Но оно мне не сплющилось.

Подробнее

А у меня такой еще есть! И полтос 1,7 так и не продал. Не уж то он все еще 130 гринов стоит? Или это с линзой вместе? И с батблоком?
Re[Ктулху Фхтагн]:
второй раз текст не перечитываю, видел его ранее
а вот вы мне расскажите, какой смысл с одного расстояния одинаковой линзой снимать объект на матрицы разного размера, когда правильнее было бы получить одинаковый масштаб картинки, подвинув марк ближе?

а иначе мы имеем кроп из марка, аналогичный кропу 450д по физическому размеру светоприёмника (или что там было), только у марка на эту "вырезанную" площадь матрицы приходится меньшее количество МП, что и объясняет худшую детализацию такой вырезки в хороших условиях по освещённости
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
а вот вы мне расскажите, какой смысл с одного расстояния одинаковой линзой снимать объект на матрицы разного размера, когда правильнее было бы получить одинаковый масштаб картинки, подвинув марк ближе?

а иначе мы имеем кроп из марка, аналогичный кропу 450д по физическому размеру светоприёмника (или что там было), только у марка на эту "вырезанную" площадь матрицы приходится меньшее количество МП, что и объясняет худшую детализацию такой вырезки в хороших условиях по освещённости

Подробнее

Для попиксельного сравнения пришлось бы на марке делать даунсемпл к нужным размерам, а это читерство, правильный даунсемпл до меньших размеров повышает резкость и уменьшает шумы, это все итак знают. Вот и манкируют семплами как могут, чтобы именно матрицы (фрагменты матриц) сравнить, а не результат.
Re[Ivan Tsarevich]:
только если из этих соображений.. тогда допустим :)

но всё равно результат при реальной съёмке будет сильно отличаться от таких вот тестов
Re[Ivan Tsarevich]:
Цитата:

от:Ivan Tsarevich
Человек!
Некоторые работы в третьяковке на холсте имеют куда меньше мегапикселей, чем могли бы иметь, куда меньше правдивости картинки, многие классические
фото снятые на пленку оставляют гораздо больше пробелов для фантазий чем дают информации.
И вообще там полное говно с технической точки зрения, сплошной косяк а не фото. Однако кого это интересует?
)))))

Это конечно хорошо разбираться в технической стороне вопроса и знать всё про свою технику, но, когда начнется художественная сторона вопроса? Чего ТЕБЕ не хватает чтобы начать быть художником? Попиксельной резкости?...

Подробнее
Слыш, землянин - эта речь прочувственная (я даже прослезился, если честно) к кому обращена была, и на какую тему?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN

Подробнее

А вы перечитайте. Володя говорит непосредственно о практическом смысле для фотоохоты, когда надо сравнивать кадры именно с одного расстояния сделанные.
Re[Ктулху Фхтагн]:
возможно
раньше этого не было.
тогда одобрямс :)

но в любом случае, в данном тесте мы начинаем танцевать именно от 450д. а что, если именно кроп 1.6 при съёмке окажется для нас избыточным, т.е. объект не поместится в кадр? :)
Re[Ivan Tsarevich]:
Цитата:

от:Ivan Tsarevich
Человек!
Некоторые работы в третьяковке на холсте имеют куда меньше мегапикселей, чем могли бы иметь, куда меньше правдивости картинки, многие классические
фото снятые на пленку оставляют гораздо больше пробелов для фантазий чем дают информации.
И вообще там полное говно с технической точки зрения, сплошной косяк а не фото. Однако кого это интересует?
)))))

Это конечно хорошо разбираться в технической стороне вопроса и знать всё про свою технику, но, когда начнется художественная сторона вопроса? Чего ТЕБЕ не хватает чтобы начать быть художником? Попиксельной резкости?...

Подробнее

Патефон умеет проигрывать музыку и можно послушать грампластинки с голосом Шаляпина, но современный СД-плеер даст форы сотням патефонов!
Художественность бывает разная, разные запросы, разные мнения.
Лично мне нравятся пейзажи на которых можно разглядеть каждый листик, каждую травинку. А на портретах рассматривать поры кожи мне не нравится, да и вам тоже! Но из резкого портрета, программно сделать мягкий и красивый можно, а вот из мыла сделать красивый пейзаж - мало вероятно!
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
но всё равно результат при реальной съёмке будет сильно отличаться от таких вот тестов

Будет. И будет сильно отличаться, вплоть до преимущства мыльниц. От обстоятельств и везения зависит в реале. Чуть ББ на пару сотен кельвинов ошиблась, чуть фокус ошибся, сам фотограф шевеленку чутка сделал, свет неудался...

Возникает столько факторов, что их сумма дает возмутительную погрешность. В реальной жизни.

И она на порядок превосходит ту разницу значений, над которыми бьются на замерах и тестах в лаборатории, а потом в холиварах на форумах.
Re[Ivan Tsarevich]:
несомненно :)

правда, в моём сообщении я в первую очередь имел ввиду разницу в детализации, когда объект будет занимать на матрице марка тот же процент площади, что и на матрице 450д
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
А вы перечитайте. Володя говорит непосредственно о практическом смысле для фотоохоты, когда надо сравнивать кадры именно с одного расстояния сделанные.

ТАК И ЗАПИШЕМ ДЛЯ БУДУЩИХ БИТВ - Ктулху считает, что для фотоохоты, а также (это очевидно) папарацного жанра лучше кроп!
Re[Шевченко А И]:
Цитата:
от: Шевченко А И
Патефон умеет проигрывать музыку...
Лично мне нравятся пейзажи на которых можно разглядеть каждый листик, каждую травинку.

О, ты ценитель пейзажей? Пообщаемся о том, как переход зеленого канала у двух соседних пикселей из 224 сразу в 180 грубее, чем с промежуточным пикселем со значением 201?
Черт, я сразу заметил, ты ценитель искусства! Каждую травинку, точно, каждой травинке свой серийный номер еще надо назначить! Ну мы понимаем, ;) чтобы не перепутать когда критика будет... Ато ща тролли набегут, опустят нас, и обломают инвентаризацию листиков и травинок! Ужос.
Re[WSV]:
Докажите, что на нижеприведенном снимке, резкостью можно пренебречь?

Re[Шевченко А И]:
макрообъективы резки в силу своего назначения, да и дырки для макро зажимаются по самое не хочу, и есть разная нерезкость , есть мыло а есть мягкость картинки.
Re[]:
На сегодняшний день плотность пикселей в камерах
от 1.4 до 43Мп/см2. 30х разница по плотности пикселей!
Площадь одного пикселя от 1.5 до 8.4µm.
Разница по площади пикселя в 5.6 раз.

Оптика мыльниц легко справляется с пикселями размером 1.5µm, и контрастный АФ тоже. :D
Re[WSV]:
Некоторые зависимости.
От количества Мп зависит разрешение.
6Мп- 3008 x 2000
24.5Мп- 6048 x 4032
От размера сенсора зависит плотность Мп.(чем больше сенсор, тем меньше плотность Мп)
От плотности Мп зависят шумы сенсора.(чем меньше плотность, тем меньше шумов)
Детализация зависит от Мп и шумов. (чем больше Мп и меньше шумов, тем больше деталей)
Шумы сенсора зависят от плотности Мп и новизны разработки (технологии).
Re[WSV]:
Цитата:
от: WSV
Оптика мыльниц легко справляется с пикселями размером 1.5µm, и контрастный АФ тоже. :D

Ну пральна, потому что там оптика с очень коротким рабочим отрезком.

это многие проблемы в объективостроении решает.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

А какие проблемы у кропа в кроповой оптике?
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:

это точно
если продолжать эту мысль дальше,
то получиться, что при отстутствии отрезка - КОНТАКТНАЯ съёмка (печать),
размер пикселя может быть бесконечно малым.

Кстати, конактная съёмка существует -
это съёмка предметов с помощью СКАНЕРА :D
Re[WSV]:

Ктулху Фхтагн писал(а):

Цитата:
от: WSV
А какие проблемы у кропа в кроповой оптике?

Прикройте один глазик. Подойдите к окошку на расстояние метра два... и сфокусируйте зрение на дальних объектах.... грязь на стекле мешает видеть хорошо
Подойдите к стеклу в плотную...и грязь делает картинку мыльной и менее контрастной.. но уже не так "видна"
Так и с рабочими отрезками.
Вот за что любят некоторые оптические схемы дальномерок
Поэтому же мыльницы работают со своими микроскопическими пиксельками относительно нормально. Правда все равно мыльно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.