Технический вопрос ?

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[krox]:
Кстати, для не больших любителей заморачиваться с обработками. (Сам - убежденный нелюбитель) Простейший, лучший, интеллектуальный и наиболее дилекатный из инструментов вытягивания глубоких теней обнаружил для себя в редакторе просмотрщика ACDSee Pro - "осветление". Всего один движок, но так деликатно избирательно, без вреда для других тонов, в гармонии с ними... Там же есть и кнопка-автомат тональной автокоррекции. Тоже нередко очень в меру и в масть делает свое дело даже в очень провальных картинках. Но не всегда, конечно.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
Ба...
нет слов.

Автор, добрый совет: не "экспериментируйте". ;)

:)
Да, сорри. Вот, еще попробовал :)

Re[Omuru]:
Цитата:

от:Omuru
Ну вот, наковырял чего-то (полнокадр):

Ковырял в Лайтруме:
1) Ввел поправку +1ev.
2) Подтянул низ градиентной маской с +1ev и легким теплым тонированием - чтобы убрать синеву из теней.
3) Чуть потыкал локально масками-кисточками с +0.3 ev
4) Vibrance +30 для цветастости
5) Чутка пошарпил: 40/0.5/50/15

Подробнее

Впечатлило! Если не затруднит, о третьем пункте расскажите подробней.
Re[КВН]:
С Вашей корекцией как будто другая фотография, на мой взгляд очень хорошо .
Re[Fot-ark]:
Ну, тоже самое, что с градиентом, только уже локально: большой мягкой кистью, местами - в пару проходов...
Re[krox]:
Re[Fat Bastard]:
Все варианты, кроме Omuru, плоские и (или) с явной переобработкой... У Omuru картинка выглядит абсолютно реалистично, с хорошими цветом и контрастом.

Я грешным делом никогда подобный брак обрабатывать не брался, будет наука. Хотя в сходных условиях фотографировать приходилось:

Re[Fot-ark]:
приведенное Вами фото (камень- колодец) как-то с огромной натяжкой тянет на "сходные условия". ---
это только сравнение результатов съёмки, а то подумаете что-нибудь нехорошее.
Re[КВН]:
Условия съемки: южный солнечный полдень, а под таким углом к солнцу, не снимал бы в принципе.
Кстати, поясните про «подумать нехорошее», не понял о чем Вы…
Re[Fot-ark]:
просто некоторые не понимают о чём речь и обижаются, вот о чём я.
Re[krox]:
Цитата:

от:krox
Всем привет подскажите пожалуйста как правильно это сфотографировать фотка 0213 получается снизу очень темная
http://i010.radikal.ru/0904/34/a44a9db78db4.jpg
а 0214 наоборот
http://s45.radikal.ru/i107/0904/f5/a87ab9abf033.jpg
Заранее спасибо !

Подробнее

у меня так получилось...

Re[всем участникам]:
Посмотрите пожалуйста как сейчас вышло ,я еще раз был в том месте , солнца практически невидно из-за пыли-дымки ввоздухе

немного другая точка сьемки + Av + ISO 100
Re[krox]:
у Вашего объектива проблемы с резкостью,
а по фото - можно немного проработать света в тенях.
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН
проблемы с резкостью,
а по фото - можно немного проработать света в тенях.

1) а где видно что резкость проблематичная ?, или Вы имеете ввиду вообще ?
2) До обработки я еще вообще недошёл(кроме RAW+DPP=JPEG) , пока учусь снимать !
Re[krox]:
по резкости - я имел ввиду общий вид, правда там и размер файла с гулькин нос.
Re[krox]:
Вот первый рав
http://files.mail.ru/QYKPXQ

http://files.mail.ru/PFGS37
Re[krox]:
непонятное освещение при котором всё малоконтрастное, исходя из этого фокусировка может быть не чёткая со всеми вытекающими последствиями - т.е. объектив мог сфокусироваться не на указанной области а сместить область фокусировки.
Re[krox]:
к сожалению, у меня на работе трафик контролируется, и если я через каждых десять минут буду качать по 10 мегов - мне может достаться, домой приду - качну, посмотрю, правда я пользуюсь каптуром, т.е. он исходник не открывает, приходится делать это в ACDSее, сохранять в ТИФФе и только потом смотреть.
Re[КВН]:
ОК , заранее спасибо
Re[КВН]:
если верить фото - точка фокусировки у Вас в плоскости 2-х горшков, стоящих в начале дорожки, а фокусировались Вы наверное на здании?
Дальнейшую обработку я бы провел в капуре, т.к. с ним работаю (резкость, небольшая подсветка в тенях), но тени поддавить немного не помешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.