Тема закрыта

Где какие цены .....?

Всего 82 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[S_59]:
Я думал, что за такие фотографии клиенты будут бить Бендера. Дело даже не в деньгах. Свадьба, как и похороны, уникальна!!![/quote]

Так, что слишком плохие фотографии, или слишком дорого за них беру?
Вообще-то каждая свадьба - разная. Каждый сходит с ума по-своему, поэтому снимки не повторяются, а вот фон - да. Мало красивых мест в городе.

Я снимаю свадьбы в репортажном стиле. Есть свои клиенты. Другие фотографы снимают свадьбы в стиле "гламур" - у них свои клиенты.

Фотографии в гламуре очень красивые, только позы всегда одинаковые: молодые сидят под березой глядя друг другу в глаза, или положили руки с кольцами на толстую березу или невеста сидит на траве, или жених держит невесту на ладони, или она его за шкварник...

В салоне тоже все красиво, но одинаково. 30-40 минут на сьемку. Это: невеста сидит а вокруг нее цветы. Невеста верхом на женихе, как на лошади ...
Обалденно красиво! Такие краски, такая сочность, такая резкость!!!

Но все равно, хочется увидеть, как народ снимает. За что платят 70 000 рублей, например? Хочется увидеть "Каменный цветок". Или Ваши работы...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков

Но все равно, хочется увидеть, как народ снимает. За что платят 70 000 рублей, например? Хочется увидеть "Каменный цветок". Или Ваши работы...

Мне тоже хотелось бы посмотреть свадебный эксклюзив. Однажды посоветовали: http://www.meninenuotrauka.lt/ru/index.php. Есть и др. сайты.
Сам свадьбы не снимаю. Очень занят основной работой. Интерес к данному жанру появился в связи с планируемой в августе свадьбой сына. Смотрел много фото местных фотографов - примитив. Уровень любителя. А берут от 8 до 15 К руб. Можно было бы самому снимать на свадьбе родного сына, но хочу отдохнуть, да и посмотреть на себя со стороны, но на интересных снимках, творческих.
Re[S_59]:
Цитата:

от:S_59
Мне тоже хотелось бы посмотреть свадебный эксклюзив. Однажды посоветовали: http://www.meninenuotrauka.lt/ru/index.php. Есть и др. сайты.
Сам свадьбы не снимаю. Очень занят основной работой. Интерес к данному жанру появился в связи с планируемой в августе свадьбой сына. Смотрел много фото местных фотографов - примитив. Уровень любителя. А берут от 8 до 15 К руб. Можно было бы самому снимать на свадьбе родного сына, но хочу отдохнуть, да и посмотреть на себя со стороны, но на интересных снимках, творческих.

Подробнее

Ищите лучше. Не может быть чтобы все как один были на уровне любителей.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ищите лучше. Не может быть чтобы все как один были на уровне любителей.

Что и делаю... Время пока есть.
Re[S_59]:
Сам свадьбы не снимаю. Очень занят основной работой. Интерес к данному жанру появился в связи с планируемой в августе свадьбой сына. Смотрел много фото местных фотографов - примитив. Уровень любителя. Можно было бы самому снимать на свадьбе родного сына, но хочу отдохнуть, да и посмотреть на себя со стороны, но на интересных снимках, творческих.[/quote]

Зря Вы не хотите снимать свадьбу сына. Хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам!

У меня тут юбилей был. Оформил персоналку. Из 200 выставленных работ, только четыре, коими могу гордиться. Остальное - могу повторить. Но суть не в этом. На открытии фотографировали много фотографов: не оттуда, не с той точки и не в тот момент. Наснимали меня на фоне дверей. Так и в местных газетах вышло. (Газеты - это громко сказано, провинциальный город, тираж 3 000.)
Как я могу доверить свадьбу сына коллегам, которые думать не умеют? А надо было либо на фоне работ, либо на фоне посетителей.

Снимайте сами! И плевать, что "не царское дело".

Тут на фотору реклама снизу идет "Свадебные фотографии, не как у всех". Открываю - именно, как у всех.

Мне нравятся свадебные снимки на американском сайте. Реклама и ссылка была в журнале "Диджитал фото." Там еще прыгающие жених и невеста на первой полосе, снятые фишаем.

Я бы характеризовал так: репортаж, доведенный до уровня гламура. Высший пилотаж! Впрочем, на вкус и цвет...

Кстати, автор публикации, выступил на одной из веток по свадебной фотографии. Его снимок - отражение жениха и невесты в окне многоэтажки, на фоне ночного города. Обалденно смотрится! И там таких много.
Подскажите сайт, если кто в теме. Сам не знаю. Выбросил журнал.

Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков

Зря Вы не хотите снимать свадьбу сына. Хочешь, чтобы было хорошо, сделай это сам!

Нет, я, конечно, приму участие в съёмке. Но быть фотографом и отцом жениха на свадьбе одновременно - это невозможно.
Re[S_59]:
Цитата:
от: S_59
.... А берут от 8 до 15 К руб. Можно было бы самому снимать на свадьбе родного сына, но хочу отдохнуть, да и посмотреть на себя со стороны, но на интересных снимках, творческих.

А не кажется ли вам, что творческие и интересные снимки стоят несколько дороже? Увеличте бюджет раза в 3-4 и будет из чего выбирать :D
То, что высококласных исполнителей нет в вашем городе-районе дело не меняет. Мой бывший директор, когда строил дом в родном хуторе на Украине, вез бригаду строителей из Москвы :)
Re[Валентин Прянишников]:
Цитата:

от:Валентин Прянишников
А не кажется ли вам, что творческие и интересные снимки стоят несколько дороже? Увеличте бюджет раза в 3-4 и будет из чего выбирать :D
То, что высококласных исполнителей нет в вашем городе-районе дело не меняет. Мой бывший директор, когда строил дом в родном хуторе на Украине, вез бригаду строителей из Москвы :)

Подробнее

Я и не спорю. за 50 К руб можно привести.
А по Вашему за 12-15 тыс. можно вдуть любую халтуру? Надо ведь и совесть иметь.
Re[S_59]:
Цитата:

На мой взгляд, в ценовом диапазоне 12-15Крублей, что в Москве, что за Уралом - примерно одикаковое качество (разница в цене 20-25% за "столичность" оставляет эти величины сопоставимыми). Если ориентироваться на топ10, такое качество наверное можно охариктеризовать как ниже среднего. Но значительную часть зачазчиков - устраивает. А значит, такое соотношение цены и качества прошло проверку рыночным спросом. Так что это вовсе не халтура, ведь даже это требует вложений: камера-линзы-пыха-комп-монитор и износ имеют, и моральное устаревание. Кстати сказать, не зависящие от удалённости до МКАДа. Фактически 12-15Крублей это ИМХО очень близко к минимуму окупаемости. И фотограф, снимая свадьбу, думает не только о том, как творчески и интересно снять, но и что его семья кушать будет до следующего его [случайного] заработка. Такова жизнь.

Хочется и затратить не более 12-15Крублей, и найти качетственного фотографа - ищите альтруиста. Сам такой :D Для меня прийти на свадьбу к товарищу без фотокамеры... это как под пиджак рубашку не одеть. Вроде и можно, но сам себя неуютно чувствовать буду. Но я-то свадьбы за деньги не снимаю, поэтому могу позволить себе такое отношение, даже если мои фото для женатиков как правило оказываются более интересны. Гордиться, впрочем, нечем - сравнение-то не с топ10.
Или можно поискать того, кто таким образом вкладывается в наработку портфолио, создание клиентуры или "набивает руку". Велики ли шансы найти - вам лучше знать. Я-то не знаю даже, где вы находитесь :) ... Впрочем, вы человек взрослый, чего мне вас учить
Re[Валентин Прянишников]:
Топ 10 это интересно!
У нас в Нижнем Новгороде в "пиковые" дни в двух главных дворцах бракосочетания 50-70 пар. Это уже 120 минимум. Плюс в каждом из 8 районов свой загс. Даже если там по 10, то еще +80. Итого по самым скромным подсчетам 200 реальных "женатиков"
Население 1,5 млн. В Москве больше 10 млн. Умножим на 7=1400 регистраций!!! Топ 10 все равно актуально ??? :))
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Отдаю только выбранные файлы.
Размер отпечатка 10х15. На диске две папки, одна с обработанными файлами 10х15 = 300 дпи. Вторая - оригинал, не обработанный - 2832х4256.
По принципу пленки. Раньше я печатал снимки и отдавал пленку. Сейчас печатаю снимки и отдаю оригинал.
Иначе они придут через пару месяцев и попросят допечатать 10-15 снимков, затем еще шесть. Я раньше тратил кучу времени на поиск нужных кадров.
Потом пришел к выводу: отдал и хоть трава не расти.

Не понял вопроса. Какая разница какой вес снимка?

Подробнее

Всё уже понял на счёт размера. Спасибо.
Re
от 2000 р. за час
Re[S_59]:
Цитата:
Я и не спорю. за 50 К руб можно привести.

А вы хотите за цену ЛАДЫ-КАЛИНЫ поиметь ФЕРРАРИ??!!!!!
P.S.Совесть ведь тоже надо иметь!!!
Re[michael68]:
В Туле от 5 до 25 до ресторана, за более дорого фотографы снимают в Москве.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А вы хотите за цену ЛАДЫ-КАЛИНЫ поиметь ФЕРРАРИ??!!!!!

Нет, я вспоминаю Остапа Бендера из 12 стульев, когда он спрашивал Кису Воробъянинова как художник художника: Вы рисовать умеете? А потом выдал картину на холсте в виде сеятеля облигаций. А ведь плату он получил.
Вот это тоже по вопросу совести.
Да по цене лады я хочу получить ладу, а не дрянную самоделку. Мне не надо Феррари и Мерина тоже. Когда смотришь на снимки, а там обычная застольная фотосъёмка с плохим балансом цветов, плохой точкой съёмки, плохим кадрированием, резкостью и т.п., да и снято несеръёзной техникой (к вопросу об амортизации) и человеком который не знает азов работы с фотоплёнками, который недавно взял камеру, то что то не хочется такого приглашать на свадьбу сына. Либо такие снимки могут принять только делитанты в фотографии, люди не имеющие представлений о качественной фотографии. Вот это и есть тот самодельный автомобиль, а не лада. А уже если я решу заплатить за Мерина,то и потребую Мерина. Или я неправ?..
Re[S_59]:
Цитата:

от:S_59
Нет, я вспоминаю Остапа Бендера из 12 стульев, когда он спрашивал Кису Воробъянинова как художник художника: Вы рисовать умеете? А потом выдал картину на холсте в виде сеятеля облигаций. А ведь плату он получил.
Вот это тоже по вопросу совести.
Да по цене лады я хочу получить ладу, а не дрянную самоделку. Мне не надо Феррари и Мерина тоже. Когда смотришь на снимки, а там обычная застольная фотосъёмка с плохим балансом цветов, плохой точкой съёмки, плохим кадрированием, резкостью и т.п., да и снято несеръёзной техникой (к вопросу об амортизации) и человеком который не знает азов работы с фотоплёнками, который недавно взял камеру, то что то не хочется такого приглашать на свадьбу сына. Либо такие снимки могут принять только делитанты в фотографии, люди не имеющие представлений о качественной фотографии. Вот это и есть тот самодельный автомобиль, а не лада. А уже если я решу заплатить за Мерина,то и потребую Мерина. Или я неправ?..

Подробнее

А кто мешает предварительно посмотреть работы, приглашаемого мастера, и на основании просмотра сделать вывод,а стоит ли с ним связываться и платить запрашиваемые мастером деньги?! ;)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
А кто мешает предварительно посмотреть работы, приглашаемого мастера, и на основании просмотра сделать вывод,а стоит ли с ним связываться и платить запрашиваемые мастером деньги?! ;)

Что и делаю ...
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Совет хороший, но не всегда реализуем. Фотографы показывают свои лучшие работы. Иногда просто обманывают. Показывают обработанные снимки, а после свадьбы не сильно заморачиваются этим. Кроме того, Очень разнится стиль сьемки.

Одним клиентам нужна салонная сьемка и гламур, они настаивают на этом. Они тащаться от созерцания себя. Им гости не нужны. На июль договорился снимать свадьбу. Очень хотят салонную сьемку. Я предлагаю сделать салон на природе, мол фонов у меня всего пять, как бы ни выделывался, все равно, природу не переплюнешь, будет "как у всех". А им так и надо. "Как у Ничипоруков". Свадьба была в декабре - салон зимой оправдан.

Весной цветет мать -и- мачеха, затем распускается салатовая зелень на деревьях, яблони, одуванчики, сирень черемуха... отражение в луже, радуга, северное сияние - это то, что бывает на свадьбе. Было. Я не могу в салоне "повесить" радугу или налить лужу. Природу не переплюнешь. Опять же архитектура, если есть таковая.
А на улице собрал одуванчики выставил композицию, дунули все на молодых, ну и пускай "парашютики" в контровом свете вокруг молодых летают.
Эти хотят в салоне потеть - жарко летом. Беру телефон "вдруг заболею". Другими словами, если другая свадьба без распальцовки проклюнется, я эту денежную свадьбу коллеге сплавлю. Пусть заработает.

А зимой - огни ночного города, иногда с инеем на деревьях. Можно обыграть. Позированные кадры, как в салоне. Но салон, по сравнению с природой - это полный эрзац. На природе можно выстроить композицию из 20 и более человек, в салоне у меня помещается четыре, ну, еще двое в коридоре постоят- 3,5х5 метров. Правда потолки высокие - 4 метра.

Другим нужны живые снимки, но не очень прилизанные - репортаж, эмоции. Им интересно посмотреть на гостей, как весело прошла их свадьба. Гости на каждой свадьбе разные и ведут себя по-разному. Отсюда снимки разные. Получается позированные снимки на катании плюс репортаж в ресторане - два в одном.
В первом случае только позированные снимки "чтоб красыво було", остальное - на видео.

А деньги почти всегда зависят от уровня. Не будет слабый фотограф снимать за дорого, а сильный - даром. На соседней ветке два фотографа чуть не передрались прилюдно, кто из них самый крутой в России. Хотя оба снимают очень хорошо. По крайней мере лучше меня.
Хотя, два человека - это не вся Россия...
Re[michael68]:
г. Минск - 2млн.

Снимаю в пакете с фотокнигой или альбомом, ассистент, слайдшоу

6часов - 600 евро (маленький альбом)
8 часов - 800 евро (средний)
10 часов - 1200 евро (большой+2 маленьких родителям)
Re[Slava Potalakh]:
40 - 50$ - студенты, около 100$ - тоже сезонники, 150$ - двустаночники и понтующиеся студенты, от 200-300$ - постоянные, дальше не знаю...., мал ещё)))....
А, в Харькове это, в Харькове...и при курсе к местной валюте - 8.1...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта