Помогите выбрать дальномерку ! :)
Всего 167 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[Max Rogachev]:
В США в ремонт слабо послать? Там есть одна мастерская по починке Гексаров.
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
а с гексаром реально можно влететь, в плане сервиса ?
Вот тут зарубежные коллеги Ваш вопрос обсуждают:
http://www.rangefinderforum.com/forums/showthread.php?t=67042
К однозначному ответу не пришли :) .
Re[Max Rogachev]:
Люблю увеличение бессы-трешки. Видик огромный, все видно, с полтосом и 35 работать - одно удовольствие. Шире - внешний видик.
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
Люблю увеличение бессы-трешки. Видик огромный, все видно, с полтосом и 35 работать - одно удовольствие. Шире - внешний видик.
да и 75мм. отлично усе видно
Re[Max Rogachev]:
ну фсее.....уговорили, уговорили)) Бесса так бесса.....просто тут еще вопрос денек стоит...20штук в питере за Р2а или стока жо но в москоу за гекса...поэтому и думал) сам то к бессу больше склоняюс :D
Re[dimonpit]:
Все сказанное в 2-х предыдущих постах верно и для Р2А :D + по 35-й рамке 40мм кадрируем + по полному видику - 28мм ( с некоторым натягом правда)...
Re[Max Rogachev]:
кстати про Бессу: нет автоспуска,и ни в коем случае!!! не пытаться взвести затвор во время отработки длинной выдержки
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
кстати про Бессу: нет автоспуска,и ни в коем случае!!! не пытаться взвести затвор во время отработки длинной выдержки
ну вот видимо так они в сервис и попадают
Re[Max Rogachev]:
ну вот видимо так они в сервис и попадают
не знаю,за все время пользования только один раз чуть не дёрнул "курок"
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
кстати про Бессу: ... ни в коем случае!!! не пытаться взвести затвор во время отработки длинной выдержки
Есть мнение, что это проблема первых выпусков (сам не знаю, что это за первые выпуски). Та же Р3А бывает с разными надписями. Я на своей не раз пытался взвести затвор при отработке выдержки - ни разу ничего не клинило.
Re[Гриша]:
от:Гриша
Есть мнение, что это проблема первых выпусков (сам не знаю, что это за первые выпуски). Та же Р3А бывает с разными надписями. Я на своей не раз пытался взвести затвор при отработке выдержки - ни разу ничего не клинило.Подробнее
!
Re[Max Rogachev]:
да, мне тоже интересно - зачем это делать? :-)
У R3 в отличии от R2 увеличение 1.0 - то есть видим реальное изображение, без уменьшения. Картинка в видике огромная. Просто прелесть.
У R3 в отличии от R2 увеличение 1.0 - то есть видим реальное изображение, без уменьшения. Картинка в видике огромная. Просто прелесть.
Re[Гриша]:
от:Гриша
Есть мнение, что это проблема первых выпусков (сам не знаю, что это за первые выпуски). Та же Р3А бывает с разными надписями. Я на своей не раз пытался взвести затвор при отработке выдержки - ни разу ничего не клинило.Подробнее
Кстати, да. У более ранних Бесс надпись на морде "Bessa R...". С началом выпуска R4A(M) слово Bessa перенесли на верхнюю панель, а на морде остался только буквенно-цифровой индекс. Хотя у меня более ранняя (т.е. с надписью "Bessa R2A" на передней панели), но с проблемой длинной выдержки столкнуться не довелось :D. Так что, на месторасположение надписи наверное можно не обращать внимания...
Re[Stjarna]:
от: Stjarna
да, мне тоже интересно - зачем это делать? :-)
для меня это главынм преимуществом не является...уу той же лейки не увеличение меньше ))
Р3 то и была сделана для любителей извращаться с нестандартными штатниками в 40мм вместо полтоса и 35.
Re[Max Rogachev]:
(хмыкнул) Ну кому как, а работать с 0.9 - 1.0х видоискателями можно с обоими открытыми глазами.
Re[Max Rogachev]:
от:Max Rogachev
..забыл уточнить одну важну деталь! оптика интересует широкоугольная ! а на будущее нужен только один портретник...милиметров эдак 85-90 :) что посоветуете ? у коники на сколько я знаю хексаноны очень хороши, из шириков по-моему 24/2,8 ...ну я не зацикливаюсь на чем то конкретном, прост мало знаю пока)Подробнее
Если этот Ваш пост еще актуален, то все таки Р3 наверное, у нее из Бесс самая большая эффективная база (за счет увеличения х1.0), следоватольно, с 90 мм с ней удобнее всего работать, а к ширикам, что с Р2, что с Р3, внешний ВИ покупать придется...
Ну, либо наоборот - Р4 + внешний ВИ на 90 мм :D. Но Р4 дороже стоит.
P.S. С Р3 вполне логично и довольно бюджетно набор 25/4(+ВИ) + 40/1.4 + 90/3.5 смотреться будет...
Re[sVlad]:
от:sVlad
Если этот Ваш пост еще актуален, то все таки Р3 наверное, у нее из Бесс самая большая эффективная база (за счет увеличения х1.0), следоватольно, с 90 мм с ней удобнее всего работать, а к ширикам, что с Р2, что с Р3, внешний ВИ покупать придется...
Ну, либо наоборот - Р4 + внешний ВИ на 90 мм :D. Но Р4 дороже стоит.
P.S. С Р3 вполне логично и довольно бюджетно набор 25/4(+ВИ) + 40/1.4 + 90/3.5 смотреться будет...Подробнее
согласен, но 40мм я вообще не понимаю такого фокусного, ни туда, ни сюда....я вообще не любитель полтинников....ширик с внешним видиком тогда и 90
Re[sVlad]:
На Р3а границы видка равны какому фокусному примерно ?
Re[Max Rogachev]:
Не знаю :( . У Гриша или Stjarna спросите. У Р2А на глаз примерно 30-32 мм.
Re[Max Rogachev]:
Что-то типа 36-37 мм.