МегаПолтинник Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Петухов Валентин]:
:)
Re[Алексей_1982]:
вот прислал бы с камерой у тебя и автофокус бы так работал ... )
Re[Dmitry23]:
:)
Re[Алексей_1982]:
читай личку .
Re[Dmitry23]:
Спасибо Дмитрию за появившуюся радость от стекла.
Как я ранее писал, у стекла был небольшой треск при фокусировке (на него решено было, по данной рекомендации не обращать внимания -и он действительно на сьемку не влияет).
Также был вредный фронт-фокус, на который вначале не обращал внимания (снимал удаленные обьекты на закрытых дырках) и который в сервисе устранили буквально за 45 минут.
Теперь стекло просто заиграло при портретной сьемке.
В общем, спасибо!
З.Ы. А обьектив по картинке вчистую уделал и Никкор 50/1.4 и Кэнон 50/1.4 (личное субьективное мнение).
Как я ранее писал, у стекла был небольшой треск при фокусировке (на него решено было, по данной рекомендации не обращать внимания -и он действительно на сьемку не влияет).
Также был вредный фронт-фокус, на который вначале не обращал внимания (снимал удаленные обьекты на закрытых дырках) и который в сервисе устранили буквально за 45 минут.
Теперь стекло просто заиграло при портретной сьемке.
В общем, спасибо!
З.Ы. А обьектив по картинке вчистую уделал и Никкор 50/1.4 и Кэнон 50/1.4 (личное субьективное мнение).
Re[Fifth]:
Расскажите пожалуйста, чем конкретно он вам понравился больше полтоса. Расскажите про резкость на 1.4, скорость и точность АФ.
Re[Elder]:
А что тут говорить?
После юстировки на 1.4 более, чем резок ( в зоне грип, конечно). Но-сам рисунок и размытие приятнее никкоровского полтоса, обьемнее.
Скорость АФ прекрасная.
Цвет радует (без излишней прохлады, а фирменной желтизны Сигмы не заметил).
После юстировки на 1.4 более, чем резок ( в зоне грип, конечно). Но-сам рисунок и размытие приятнее никкоровского полтоса, обьемнее.
Скорость АФ прекрасная.
Цвет радует (без излишней прохлады, а фирменной желтизны Сигмы не заметил).
Re[Pinguen]:
Вот примерчики с моего стекла:

Re[Pinguen]:
от: Pinguen
Каким интересно образом у сигмы получился такой слоноподобный "полтинник на анаболиках"?
размышляя про размеры линз полезно вспомнить про размеры гелиос 40 и размеры его прародителя zeiss biotar 75 1.5 - гелиос очень сильно растолстел от пересчета на низкокачественное отечественное стекло...
Re[DrBlack]:
от:DrBlack
размышляя про размеры линз полезно вспомнить про размеры гелиос 40 и размеры его прародителя zeiss biotar 75 1.5 - гелиос очень сильно растолстел от пересчета на низкокачественное отечественное стекло...Подробнее
ну тут ещё фокусное играет роль 75мм и 85мм это существенно. Всё же можно согласиться, что сигмовцы замахнулись сделать ф1,2, ну лучше качественный ф1,4 чем плохенький ф1,2
Re[Петухов Валентин]:
от:Петухов Валентин
Вот примерчики с моего стекла:Подробнее
А с 1.4 фото нет?
Re[Pinguen]:
Я уже выкладывал в другой ветке. :)
Все на 1.4.
Пример 1:

- RAW
- Полноразмерный JPEG
Пример 2:

- RAW