Сигмоводы, вас размеры и вес полтинника не напрягают? :)
http://a.img-dpreview.com/lensreviews/sigma_50_1p4_c16/Images/four50s.jpg
Каким интересно образом у сигмы получился такой слоноподобный "полтинник на анаболиках"?
Ещё вопрос -учитывая размер линз, на какой диафрагме он становится равномерно резким по полю кадра на ФФ? (если конечно вообще выравнивается)
МегаПолтинник Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
МегаСигмаПолтинник Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM
Re[Pinguen]:
Ага-ага.
Порой беру свою зуйку 55 1.2 и офигеваю от ее размера и легкости.
При том, что она на 1.4 не сказал бы, что хуже Сигмы по резкости.
Порой беру свою зуйку 55 1.2 и офигеваю от ее размера и легкости.
При том, что она на 1.4 не сказал бы, что хуже Сигмы по резкости.
Re[Pinguen]:
У них и 30мм 1.4 огромных размеров.
Уж незнаю зачем так. Зато виньетки нет почти.
Однако ж он и фокусируется быстрее стареньких полтинников. Хотя при наличии таких огромных линз гонять он должен был по медленее.
Уж незнаю зачем так. Зато виньетки нет почти.
Однако ж он и фокусируется быстрее стареньких полтинников. Хотя при наличии таких огромных линз гонять он должен был по медленее.
Re[Pinguen]:
Кадр роавномерно бывает только мыльным. На 22-й диафрагме например.
МегаПолтинник Sigma 50mm F1.4 EX DG HSM
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Re[Воин Каск]:
А что нужно сделать чтобы тему не переносили в профильный форум, т.к. эта сигма под кенон/никон, и сравнение идёт с родными, не-сигма обьективами?
Re[Pinguen]:
чувствую неровно дышиш к этом полтиннику.
хорошее стеклышко будет на д700 ;) на никон его покупать можно смело. а вот на кэнон бы я советовать не стал. под кэнон все с фронтфокусом идут.
хорошее стеклышко будет на д700 ;) на никон его покупать можно смело. а вот на кэнон бы я советовать не стал. под кэнон все с фронтфокусом идут.
Re[Алексей_1982]:
все фронты , равно как и беки - излечимы и в короткий срок .... но чёрт возьми , даже мне хочется чтоб настройка не требовалась ...
Re[Pinguen]:
Не знаю, я рад, что в руках лежит удобно такая большая тушка массивная, сразу на ощуп чувствуется добротность, да и вид обалденный (не то что эти все малюськи мыльничные будто игрушки). ;)
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
чувствую неровно дышиш к этом полтиннику.
хорошее стеклышко будет на д700 ;) на никон его покупать можно смело. а вот на кэнон бы я советовать не стал. под кэнон все с фронтфокусом идут.Подробнее
Лёша, да это ж фисё фигня. Я свой отъюстировал на следующий день после покупки.
А тебе сразу говорили - присылай с тушкой!
Re[Ёхан]:
вы бы кэнон 5д доверили неизвестному проводнику в поезде?
я стекло то скрипя сердцем отдал
а почтой пользоваться нехочется.

а почтой пользоваться нехочется.
Re[Алексей_1982]:
сдать можно в Питере в магазине Foto.ru на Невском )))
Re
но я с Саратова :(
Re[Алексей_1982]:
сегодня вернули тушку с юстировки . ничего не изменилось. ни на миллиметр. обидно очень. и денег жалко.
видать все же дело в стекле :(
Дмитрий, вы говорили юстировка сигмы будет стоить 10%. от какой цены? и можно ли вам в сервис выслать стекло по почте?
а то лето, а мне снимать нечем
видать все же дело в стекле :(
Дмитрий, вы говорили юстировка сигмы будет стоить 10%. от какой цены? и можно ли вам в сервис выслать стекло по почте?
а то лето, а мне снимать нечем

Re[Алексей_1982]:
от стоимости в магазине фото ру , или может гарантийные талоны найдутся у вас ?
почтой слать можно , позвони к нам в сервис , всё подробно объяснят...
да .... и желательно чтоб всё таки с камерой под которую будет использоваться , не знаю с чем связано но одно стекло на трех разных камерах может себя по разному вести ..... а бывает что везде всё гуд ....
почтой слать можно , позвони к нам в сервис , всё подробно объяснят...
да .... и желательно чтоб всё таки с камерой под которую будет использоваться , не знаю с чем связано но одно стекло на трех разных камерах может себя по разному вести ..... а бывает что везде всё гуд ....
Re[Dmitry23]:
да где ж я их найду. не я же покупал.
ладно. небуду беспокоить :)
выставил тушку на продажу. буду копить на тушкусо встроенной функцией подгонки фокуса под каждое стекло :)
ладно. небуду беспокоить :)
выставил тушку на продажу. буду копить на тушкусо встроенной функцией подгонки фокуса под каждое стекло :)
Re[Алексей_1982]:
Лучше смените Сигмо-полтос на новый никоновский. Говорят он лучше во всех отношениях, стоит чуть дешевле, а про БФ, ФФ вообще забудете ;0)
Re[Elder]:
мегаполтинник от сигмы, после юстировки тушки в АСЦ кэнон:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3410/balu64rus.3/0_240bb_310dcb44_orig
ДПП, шумодав - 0, шарп - 4.
разность мыльности правой и левой стороны напрягают особенно.
как говорится, больная голова ногам покоя не дает. наюстировали, блин, у нас в Саратове.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3410/balu64rus.3/0_240bb_310dcb44_orig
ДПП, шумодав - 0, шарп - 4.
разность мыльности правой и левой стороны напрягают особенно.
как говорится, больная голова ногам покоя не дает. наюстировали, блин, у нас в Саратове.
Re[Pinguen]:
Даже смотреть больно. =(
Я свою взял на свой страх и риск, даже не тестировал в магазине. Села как влитая, ненарадуюсь.
Я свою взял на свой страх и риск, даже не тестировал в магазине. Села как влитая, ненарадуюсь.
Re[Алексей_1982]:
не всегда спасает .... , но при мелком фронт беке действует , сам видел )))