А какой фирмы 50мм 1.8 такое "чудо" стекло?
Если Зуйко, то стоит.
Canon А-1 и Olympus om2 выбор.
Всего 87 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[leshei]:
Re[leshei]:
от: lesheiЕсли стоит не дороже 1000рэ то можно взять.
народ а что скажите про canon fd 50мм 1.8 стоит ли брать такое "чудо" стекло....))
Re[leshei]:
У меня вот уже несколько лет имеется штатник FD Canon 50/1.8 S.S.C. Не нарадуюсь на это стекло. Отличный контраст, приличная резкость даже на открытой диафрагме, очень красивая зона расфокусировки. Высокая механическая/служебная прочность. В общем, очень достойный объектив.
Нормальная цена за него в Москве: 2000-2500 руб. в отличном состоянии.
Re[D_Zuiko]:
Человек же ясно пишет: FD Canon 50/1.8. А олимпусовский полтинник с той же дыркой ничем кэноновский не превосходит, по моему скромному опыту.
Re[Coolcrocodile]:
от: Coolcrocodile:D В комплекте с А1 - пойдёт!
Re[qwert936]:
Не, ну блажен- кто верует, конечно
. Но мне давненько А-1/ АЕ-1 за такие деньги не попадались в неубитом состоянии.
Re[leshei]:
FD Canon 50/1.8 as new или около того - отличное стекло без понтов и пальцев веером. А со штатной вспышкой на Т70 и вовсе поразил - наредкость чистый рисунок без претензий на замысловатость и "чудное боке". Просто ясно, резко и без затей.
Re[Valery Petrov]:
объктив fd 50 1.8 без всяких s.s.c.
Re[leshei]:
Без надписи s.s.c? Вот и славно. Он и полегче будет. Не, я серьёзно - нормальный штатник. И рекомендую к нему Никоновскую резиновую бленду HR-1 - резьба та же.
Re[leshei]:
S.S.C.- это обозначение фирменного кэноновского просветляющего покрытия. Если его нет- не беда, объектив всё равно отличный.
Re[Coolcrocodile]:
просто с ssc он дороже будет.
Re[leshei]:
Да не факт. Если бы они сегодня выпускались- так бы оно и было. А так, как повезёт и, в зависимости от технического состояния. Я тут недавно брал несколько резьбовых Такумаров по объявлению. Так объективы без покрытия SMC обошлись мне, в среднем, дороже, чем более светосильные с просветлением. Зависит от состояния, местонахождения, причуд продающей стороны и т.п.
Re[Coolcrocodile]:
от: CoolcrocodileЧего нет? Просветления? :D Оно есть, просто про него перестали в названии упоминать.
S.S.C.- это обозначение фирменного кэноновского просветляющего покрытия. Если его нет- не беда, объектив всё равно отличный.
Re[qwert936]:
Не совсем так. На оптике Canon FD использовалось несколько типов многослойного просветления. Стандартное просветление MC имелось по умолчанию и о нём не сообщалось в маркировках объективов. О просветлении S.S.C. информация добавлялась. Откровенно говоря, я не знаю, чем оно принципиально отличалось от обычного МС. Скорее всего это был ещё и дополнительный маркетинговый ход. Но у Кэнона ничего просто так не бывает. Видимо разница у этих типов просветления, пусть небольшая, но есть.
Re[Coolcrocodile]:
от:Coolcrocodile
Не совсем так. На оптике Canon FD использовалось несколько типов многослойного просветления. Стандартное просветление MC имелось по умолчанию и о нём не сообщалось в маркировках объективов. О просветлении S.S.C. информация добавлялась. Откровенно говоря, я не знаю, чем оно принципиально отличалось от обычного МС. Скорее всего это был ещё и дополнительный маркетинговый ход. Но у Кэнона ничего просто так не бывает. Видимо разница у этих типов просветления, пусть небольшая, но есть.Подробнее
Было просветление S.C.(Spectra Coating) - это первое кэноновское мультипросветление, потом они создали S.S.C (Super Spectra Coating)- второй вариант мультипросветления. Эти обозначения существовали на объективах с накидной гайкой. С созданием варианта байонета newFD, эти обозначения с объективов исчезли!
Вообще!!
Re[Coolcrocodile]:
Совершенно спокойно в Москве ремонтируют кэноны А-1, АЕ-1, никоны FE-2 и F-3, к примеру. В 90 % случаев у камер с электронными компонентами ломаются механические детали, которые чинить так же легко, как у механических камер. Чтобы вышла из строя электронная плата японская, её надо утопить или под трактор положить. Изредка конечно скрытый брак случается, не без этого. Кэнон F-1 ещё поискать нужно в не совсем убитом состоянии и стоить он будет уж побольше остальных моделей FD. Пример с ремонтом старой Лейки не уникален. Сама фирма Лейтс (представительство и тех. сервис которой теперь есть в Москве) обеспечивает пожизненный сервис всех своих камер, в т. ч. выпущенных в начале века. А вот чисто механические Киев-19 и ФЭД-5 брать в ремонт в Москве никто не хочет, чтобы не возиться. Так что везде лотерея.Подробнее
Canon'ы A-1/AE-1 загибались именно по причине электроники. Так что...
Re[Петр]:
А что "так что..."? :) У меня А-1 и АЕ-1 пашут, как обозные кони, притом, что камерам уже третий десяток пошёл и я не первый их хозяин :D . Много моих знакомых юзают кэноны А- серии. Жалоб вроде нет. Возможно Вам с экземплярами не повезло. Так это у любого производителя случается. Опять же А-1, АЕ-1 и АЕ-1 Program (не считая серии "Т" и топовой F-1) по-прежнему очень популярны у снимающих на плёнку.
Re[Coolcrocodile]:
А что "так что..."? :) У меня А-1 и АЕ-1 пашут, как обозные кони, притом, что камерам уже третий десяток пошёл и я не первый их хозяин :D . Много моих знакомых юзают кэноны А- серии. Жалоб вроде нет. Возможно Вам с экземплярами не повезло. Так это у любого производителя случается. Опять же А-1, АЕ-1 и АЕ-1 Program (не считая серии "Т" и топовой F-1) по-прежнему очень популярны у снимающих на плёнку.Подробнее
Я на кэноны не снимаю, а вот у моего знакомого в свое время А-1 накрылся по электронике, у него же среди знакомых А-1 и АЕ-1 также померли по части электроники. Вам повезло, им - нет.
Re[Петр]:
to Coolcrocodile: даже в ДР на форуме?
Re[qwert936]:
Простите не понял???