Canon А-1 и Olympus om2 выбор.

Всего 87 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[qwert936]:
Пятикратный зум. Внешне только чуть-чуть длиннее, чем 80-200. Встроенная бленда. Резьба под фильтр 62 мм. Большой ребристый тубус управляет и фокусировкой и самим зумом. Ход длинный, но плавный. Купил это чудо в Китае в 1994 году. В и-нете его не встречал, но видел несколько раз в Московских комиссионках и у пары-тройки фотографов. Особенно неплох в положении от 200 до 300 мм. Едва-едва заметно желтит в цвете, при солнечной погоде.
Re[Coolcrocodile]:
Это, похоже, не совсем Канон: даже резьба под фильтр не та...
Re[qwert936]:
Намекаете, что подделка :) ? Ну чтож, если все китайские подделки будут такого качества, то я совсем не против :D . Объективу уже 15 лет, пока не ломался ни разу. Может мы с Вами оба чего-то не знаем?
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:

от:Coolcrocodile
У самого на FD имеется Sigma 28/2.8, нравится. Из телезумов есть Canon 80-200/4 и Canon 60-300/4-5.6. Первый супер, второй более компромисный, но удобный. Качество на 4 с плюсом. Есть ещё Sigma 80-200/4.5 (тоже 4+) и Солигор 70-210/4-5.6 (твёрдая 4).

Подробнее

да, ну и цены на зум объективы (канон).......
проще фиксами затариться :D
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:
от: Coolcrocodile
Кэнон А-1 вообще очень надёжная камера с солидным ресурсом и, в момент своего появления, предлагалась, как профессиональная, репортёрская..

Вы ошибаетесь... А-1 никогда не подавалась как профессиональная и, тем более, репортерская - ее позиционировали как первую в мире многорежимную камеру :D .
Re[Юрий Трубников]:
http://cgi.ebay.com/Canon-FD-70-210mm-1-4-Macro-Zoom-Lens-Excellent_W0QQitemZ120404396670QQcmdZViewItemQQptZCamera_Lenses?hash=item120404396670&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72%3A1234%7C66%3A2%7C65%3A12%7C39%3A1%7C240%3A1318%7C301%3A1%7C293%3A2%7C294%3A50
а это как телевик пойдет :D
Re[leshei]:
Пойдет! Хороший длинный зум, но если попадется 80-200/4L, то хватайте сразу!! :D
Re[Юрий Трубников]:
У меня остались рекламные проспекты самого Кэнона тех лет и каталоги западноевропейских торгующих организаций. Сам кэнон настоятельно рекомендует камеру для профессионального использования и предлагает её как вторую тушу в проф-комплект F-1/A-1.
Re[Coolcrocodile]:
70-210\4? За 2500? Я б взял... но один дяденька хороший :D мне 200\2.8 подогнал, за что ему большой рахмат!
Re[qwert936]:
Не понял, о чём речь идёт? Я никому ничего не предлагал. У самого есть только Soligor 70-210/4-5.6 на FD. Но расставаться с ним не собираюсь.
Re[qwert936]:
Цитата:
от: qwert936
но один дяденька хороший :D мне 200\2.8 подогнал, за что ему большой рахмат!

Re[Coolcrocodile]:
Нет проблем, пусть будет профессиональной! :D
Re[Юрий Трубников]:
Объектив для CANON FD
Vivitar 80-200/4
сделан в японии
Оптика, механика, корпус в отличном состоянии
Без торга и без предложений возьму за...
1200руб Москва

что думаете на этот вариант?
Re[leshei]:
Про питание А-1 и АЕ-1. Проблема решается за 20руб (4х5руб, 4х1.5В=6В) путем покупки четырех батареек лр44, склейкой их скотчем, установкой в камеру. В оставшийся промежуток сунуть любой металлический предмет подходящего размера. Снимал так на АЕ-1 несколько лет. Одного комплекта батареек хватает пленок на 20 как минимум (не зима).
ИМХО проблема питания таких камер преувеличена.
Re[AntonioRF]:
Только я не понял формулу в скобках. Вольтаж тот же получается? А то ведь врать может начать экспоавтоматика и износ микросхем начнётся при повышенном вольтаже.
Re[Coolcrocodile]:
Ну так неспроста аналог РХ28 назван 4ЛР44 :D
Re[qwert936]:

Vivitar 80-200/4 1200руб Москва

что думаете на этот вариант? люди ,ау.....
Re[leshei]:
Вас услышали... Вы в каком городе?
Я бы предпочёл в Питере родной 70-210\4 за 2.500.
Re[Coolcrocodile]:
Цитата:
от: Coolcrocodile
Только я не понял формулу в скобках. Вольтаж тот же получается? А то ведь врать может начать экспоавтоматика и износ микросхем начнётся при повышенном вольтаже.

Вольтаж абсолютно тот же, и как правильно заметили - она не случайно называется 4LR44, я разбирал такую от Maxell, там внутри четыре дешевейших таблетки лр44 забитые в жестяной цилиндрик и с контактными клеммами сверху и снизу. как раз отсутствие этих клемм и придется скомпенсировать каким-нибудь металлическим предметом.
Re[leshei]:
Цитата:
от: leshei
Vivitar 80-200/4 1200руб Москва

что думаете на этот вариант? люди ,ау.....

Неизвестно, что это за Вивитар... Я просто не знаком с ним.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.