Приглашаю к участию в фотовыставке

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Приглашаю к участию в фотовыставке
Приглашаются профессиональные фотографы и фотографы-любители для участия в фотовыставке, направленной на борьбу с курением, в частности в общественных местах.

Вам надоело дышать дымом на улицах города, а также в общественных местах?
Вы против табака и никотина и за здоровый образ жизни? Тогда заявите об этом и примите участие в социальном проекте, который проходит в поддержку года молодежи 2009 в России.

С 15 апреля по 15 мая загружайте сюда свои работы ( а также присылайте на e-mail: kureniyu_net@mail.ru)
Из них будут выбраны лучшие.
Выставка пройдет в конце мая в ВУЗах города Москвы.

Условия участия:
- фотографии должны отражать реальную (нерадующую глаз, ужасную)ситуацию курения в нашем обществе,жизни, на улице...
- фотографии должны отражать ваше нагативное отношение к курению, в том числе в общественных местах и на улицах города;
- фотографии должны пропагандировать то, что "Курение вредит Вашему здоровью и здоровью окружающих".

Если на фото присутствуют модели, необходим релиз или изменение внешности в фотошопе.
При отправке работы, пожалуйста, укажите название работы, а также свое имя, фамилию, город. Работы (максимального разрешения для печати формата не менее А4) можно присылать на e-mail: kureniyu_net@mail.ru
Число работ от одного автора - неограничено.

*** Фотография для отбора на выставку должны быть сделана лично Вами. Загружая фотографию и подписываясь под ней, Вы доказываете, что это ВАША РАБОТА.***

По всем вопросам пишите, обязательно отвечу.

Re[kiss_a]:
Выставка приурочена к 31 мая - всемирному дню борьбы с курением!
Re[kiss_a]:
Друзья, кто согласен участвовать, но пока готовит работы, пожалуйста напишите.
Re[kiss_a]:

/?&author_id=178046&sort=date&page=1&prev_photo_id=1299174

Эта пойдет?
Re[Вадим_Андреев]:
фото красивое, но думаю, что оно не по теме :(
Re[kiss_a]:

/?&author_id=178157&sort=date&page=1&next_photo_id=1212451&prev_photo_id=1109662
Re[kiss_a]:
Интересная тема и идея. Попробую что нибудь сделать для выставки.
Re[kiss_a]:
А призовой фонд есть или это на общественных началах?
Re[Игорь Лившиц]:
это не куонкурс, потому призового фонда нет. Это гражданская инициатива!
Re[kiss_a]:
А еще многие люди дышат в общественных местах, причиняя мне физические и нравственные страдания, связанные с недостатком кислорода и избытком углекислого газа в воздухе.
И нарушая мои права человека. На положенную норму кислорода.
Предлагаю устроить выставку, посвященную борьбе с дыханием.
Re[Юксаре]:
вы это действительно серьезно?
Re[kiss_a]:
Абсолютно.

Запретите человеку курить, и он, конечно, не умрет, но будет ему очень-очень плохо. Как врач говорю.
Запретить дышать, выделяя вредную углекислоту нельзя. Человек умрет. Но ведь можно дышать реже. Отчего бы и не провести такую кампанию?

Если совсем серьёзно, от предложенной мною и Вами кампаний пользы никому никакой, кроме, возможно, организаторов. Мы с Вами (или кто там у вас организует) имеем шанс шагнуть вверх по общественной лестнице. Вот и вся "гражданская инициатива"... В стиле "Нашистов".

А курить и дышать люди будут все равно. Плакаты, выставки, лозунги о борьбе с курением я видел еще в советские времена. Меньше стали курить?
Может быть, если Вы (шире - вы) всерьёз озабочены не личным пиаром, а проблемами курения, вместо того, чтоб тратить силы и время на доказанно бесполезные акции, лучше всерьёз подумать о том, какие меры действительно могут помочь?
Re[Юксаре]:
вы как врач предлагаете запретить дышать? хорошие врачи нынче у нас..
какие меры? создавать специальные места для курения, следить за тем, чтобы в электропоездах, переходах и остановках не дымили на окружающих, повысить цены на сигареты (хороший пример европейских стран), штрафовать за нарушение закона о курении. а те, кто как вы говорите не в силах "не курить" пусть курят у себя в квартире (в не в подъезде дома, как это делает большинство).
и еще: представьте себе, что в наше время остались еще люди, которые думают не о собственном пиаре, а их действительно волнует проблемы общества, в котором они живут.
Re[Юксаре]:
а вот я с вами не соглашусь! Я раньше курила, бросила когда забеременнела, но постоянно думала о том как мне хочется курить, и мне помогло видео - соц.реклама о вреде курения, где наглядно показано как дым поступает в легкие, как засоряются сосуды, и как происходит инсульт и т.д. Сейчас у меня двое детей, я не курю и не планирую начинать!!! так что возможно на кого-то и подействует эта выставка, заставит задуматься!
Re[kiss_a]:
Так я тут и пытаюсь Вам втолковать, что, если б таких вот людей интересовало реальное дело, а не самопиар, они б не занимались заведомо пустым занятием - в 400000-ный раз проводить конкурс плаката по борьбе с курением.
Ну хорошо, готов допустить, что это не пиар. В таком случае, это, очевидно, недопонимание проблемы. И желание заместить реальную жизнь чем-то виртуальным. Тут уже к одному известному австрийскому дедушке надо...
Вот смотрите: Вы суетитесь, Вы при деле, Вы делаете трудозатратную такую работу... а толку-то (от этого конкурса) - шиш целых, нуль десятых. Зато кипучесть работы позволяет Вам (и еще многим-многим вовлеченным) называть себя "человеком, взволнованном проблемами общества, в котором он живет" Да ладно бы называть. Но и верить в это. Теряя время и силы, которые пригодились бы где-то в реальном, может быть, деле.
Вот Вы перечислили возможные меры. Не со всеми я согласен, но все же это да, таки действеннее, чем собрать выставку антикурительного плаката. Так направьте туда свои силы и благородную страсть. Лоббируйте закон о повышении цен. Это - действенная мера. Она убережет многих начинающих детей, например.
А выставки эти, пардон, - делание вида. И самообман.
Re[Бэмби]:
от: Бэмби
бросила когда забеременнела

Тут вот это ключевое слово. У меня есть много знакомых, поступивших так же.
Насчет же соцрекламы... Все мои однокашники по мединституту, кто видел самое страшное, надеюсь, Вы этого не увидите, - реальные легкие курильщика, вживую, на столе под носом, - курить НЕ бросили.
Re[Юксаре]:
во-первых, не конкурс агитплакатов, а фотовыставка профессиональных фотографов и фотографов-любителей.
Во-вторых, каждый выражает свое мнение так, как он хочет и умеет: певцы-песнями, художники - картинами, молодежные организации-пикетами и демонстрациями, фотографы-фотографиями. И они предпочли выразить свое мнение именно ТАКИМ ОБРАЗОМ, в отличие от остальных людей, которые выбрали позицию "отмалчиваться".
И каждый этап соц.рекламы и привлечение внимание к проблеме ускоряет процесс ее решения.
Re[Юксаре]:
от: Юксаре
- в 400000-ный раз проводить конкурс плаката по борьбе с курением....

приведите пример хотя бы одного, а особенно мне интересно услышать про 400000-раз
Re[Юксаре]:

от:Юксаре
Абсолютно.

Запретите человеку курить, и он, конечно, не умрет, но будет ему очень-очень плохо. Как врач говорю.
Запретить дышать, выделяя вредную углекислоту нельзя. Человек умрет. Но ведь можно дышать реже. Отчего бы и не провести такую кампанию?

Если совсем серьёзно, от предложенной мною и Вами кампаний пользы никому никакой, кроме, возможно, организаторов. Мы с Вами (или кто там у вас организует) имеем шанс шагнуть вверх по общественной лестнице. Вот и вся "гражданская инициатива"... В стиле "Нашистов".

А курить и дышать люди будут все равно. Плакаты, выставки, лозунги о борьбе с курением я видел еще в советские времена. Меньше стали курить?
Может быть, если Вы (шире - вы) всерьёз озабочены не личным пиаром, а проблемами курения, вместо того, чтоб тратить силы и время на доказанно бесполезные акции, лучше всерьёз подумать о том, какие меры действительно могут помочь?

Подробнее

Больше всего удивило Ваше утверждение, что Вы врач. Нет диплом-то я, упаси бог, не оспариваю, а вот суть вызывает большие сомнения... Вы так много внимания уделяете внешней стороне, каким-то гипотетическим "шагам вверх", какому-то "пиару" что просто диву даёшься, то ли вы авторов этой идеи за идиотов (прошу прощения за непарламенские выражения), держите, то ли сами настолько наивны, что полагаете будто авторы ожидают повального прекращения курения после выставки.
Есть такое явление, "общественное мнение" называется, влияние которого на индивида никто не отменял и если есть хотя бы малейшая возможность принять участие в акции против курения, то Вы как врач, должны бы, думается быть в первых рядах, а не теоретизировать о бесполезности затеи.
А если Вас интересуют конкретные меры, то из запретительных могу предложить следующее:
- установить трехмесячный срок, в течение которого желающих сохранить свою медицинскую, юридическую, военную, педагогическую специальности, а также должности, в том числе в госструктурах, обязать бросить курить и прекратить практиковать иные виды токсикомании, наркомании и т.д.
- по истечение запретитить медицинскую практику всем токсикоманам, в белых халатах, включая, курильщиков - за предательство интересов профессии, так же, например, как изгоняют ментов, прокуроров-мздоимцев, судей-взяточников.
- запретить прием в вузы, в т.ч. военные, абитуриентов-токсикоманов.
- курильщикам со стажем, не имеющим возможности прекратить курение по медицинским показаниям (если такие существуют) разрешить отправлять эту свою, ставшую естественной, надобность в специально отведенных местах.
- установить административную ответственность в виде штрафов за курение в местах общего пользования.
- Оборудовать платные места для курения лиц, нежелающих бросить курить (за исключением представителей названных профессий) в местах исключающих неудобство для некурящих.
- Организовать проведение акций и кампаний по снижению статусной значимости различных видов токсикоманий и их носителей.
............. это пока то, что поместилось, разумеется речь не идет лишь о мерах запретительного характера...
Re[Finder 1]:
от: Finder 1

А если Вас интересуют конкретные меры, то из запретительных могу предложить следующее:
...
- установить административную ответственность в виде штрафов за курение в местах общего пользования.

вот-вот. почему контроллеры в электропоездах собирают штрафы с тех, кто нарушил закон и передвигается без билета, а тех, кто курит в тамбуре рядом с вывеской "не курить" не штрафуют?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта