Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Никак. Возьми один пиксель и попробуй отличи.
Тем более что там дело вообще не ББ и не в ДД а цвете и оттенках.
Ну да не все видят. И конечно трудно понять то чего не видел.

Сказано же, что музыкальные инструменты не по одной ноте отличают.
Дай 100 кадров в разных условиях и все отличим без всяких проблем.
Кто считает, что Пушкина от Шекспира можно по одной букве отличить просят пить слабительное.
Что бы было чем заняться.

Подробнее

Вашество! В жпеге и по-одному кадру можно отличить! Современные зеркальные камеры не заточены на съёмку в жпег! А при минимальном вмешательстве и из 1000 не отличите! ФАКТ! Можете ничего не писать, спорить не буду, ибо я прав! Про твой спор можешь тоже не писать, читал уже раз 20...
Re[www user]:
Чего вы снова спор разводите новый год на носу, праздник

С наступающим всех , не важно никонист ты или сапожник, сысыдышник или кмосник, всех нас сюда привела фотография! Всем хороших кадров, светлых стекол и чистого ISO
Re[D i m o n]:
Цитата:

от:D i m o n
Чего вы снова спор разводите новый год на носу, праздник

С наступающим всех , не важно никонист ты или сапожник, сысыдышник или кмосник, всех нас сюда привела фотография! Всем хороших кадров, светлых стекол и чистого ISO

Подробнее

Да ну, какой новый год... На улице грязь вместо снега и плюсовая температура
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Верхний не просто лучше, цвет чище. На нижнем цвет как положен на глиняное основание.

Там там цвета буквально высосаны и как пастеризованы.
Особенно на витках ковра сразу теряется фактура цвета и переходы полутонов.
И на отсветах на кожу хорошо видно.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие

Особенно на витках ковра сразу теряется фактура цвета и переходы полутонов.
И на отсветах на кожу хорошо видно.

ТеоретеГИ, блин!!!

Присоединяюсь к Димону! С Наступающим!!! нЭхай он хоть и грязный и мокрый (пока). Отмоется к середине января. И мы еще увидим что то красивое и солнечное!!!! Удачных всем кадров! Ура !!!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Верхний не просто лучше, цвет чище. На нижнем цвет как положен на глиняное основание.
Стопитьсот
Re[www user]:
Del
D40

DSC_0177.jpg
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Нет, первопроходцем был печально известный Д7000 :D С ним поменяли абсолютно все- матрицу, пикчер контрол, профили, U1и U2 и т.д.
Ничего подобного. Цвет Никона рухнул сразу, в самый момент перехода на КМОП в2008 г. Контраст между Д200 и Д300 (2007), Д80 и Д90 (2008) просто чудовищен.
Впрочем, как и по шуму и по ДД (в пользу Д300 и Д90). Совершенного изделия быть не может - всегда приходится чем-то жертвовать. Конструирование техники, - это всегда поиск наилучшего компромисса.

Во второй половине 2000-х годов маятник качнулся в сторону низких шумов и широкого ДД. А главное - видео. ССД для видео не применим в принципе. Поэтому, был закономерно отброшен тех. прогрессом.

Вы скажите - "Почему бы не продолжать делать "ССД-камеру для фотографов", - с идеальным цветом на низких ИСО? "Мы бы ее купили!".

Открою тайну - вы бы ее НЕ купили. Потому как себестоимость производства такой нишевой камеры, для которой надо было бы держать целую линию разработки и производства ССД-матриц (а это уже реально огромные вложения) была бы столь высока, что 99% фотодрочеров ее бы просто не потянули по цене.

В общем, Лейка и выпускала долго такие камеры на ССД. За соответствующую цену. Но что-то незаметно, чтобы пипл тут активно юзал Лейки...
Поэтому, сейчас и Лейка перешла на ССД.
Re[Ruslan KBR]:
Цитата:

от:Ruslan KBR
Самое обидное но цветопередача практически не фигурирует ни в каких тестах и о ней мы не услышим от проффи которых подрядили рекламировать всю эту продукцию тем более они свои фото и не обрабатывают,сняли шедевр и забыли...а дальше пусть цветокорректоры и ретушеры наслаждаются тем более как можно видето по тенденции в кино мода портить картинку какими то нелепыми сине оранжевыми градациями пришла всерьез и надолго так что и от фото уже не требуется натуральность

Подробнее

К сожалению, подпишусь под каждым словом.
Re[D i m o n]:
Цитата:
от: D i m o n
Мне очень по функционалу нравится никон и прям вот очень хотелось бы взять д810 , но увы, людей снимаю и придется никон не брать ... Выбирал, выбирал и по всякому крутил вертел про 810, эх...
Складывается впечатление, что скинтоны Д850 ощутимо лучше Четвертого Пятака. Правда, для этого надо основательно подкрутить камерные профили, или юзать сторонний конвертер.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:

от:DON_HENARO
Вашество! В жпеге и по-одному кадру можно отличить! Современные зеркальные камеры не заточены на съёмку в жпег! А при минимальном вмешательстве и из 1000 не отличите! ФАКТ! Можете ничего не писать, спорить не буду, ибо я прав! Про твой спор можешь тоже не писать, читал уже раз 20...

Подробнее

Доброта наказуема. Зря я тебя разбанил, зря!
Re[www user]:
Не зря. Прощать надо тоже уметь. Тот кто умеет - тому и дается.
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
Новый Год будет с 13 на 14, вот тогда и снег будет как положено
природа же сама подсказывает
зачем вы за католиками фигню с ихним календарём повторяете?
то что Пётр Первый ГОЛЛАНДСКИЙ ПОДКИДЫШ ввёл на Руси, надо было давно отменить и стереть его поганое имя из истории.

и кстати, Пасха настоящая по календарю только русская,
потому-что только она с самого начала христианства
соблюдает нужное количество недель от Пасхи к Пасхе,
католики сбили этот цикл своим календарём.

Подробнее

Откуда информацию черпаете,уважаемый?
Re[www user]:
Я бы не сказал что все дело только в типе матрицы да сравнивая D200 и D3 безусловно я отдам перевенство по цвету D200,но D3 смотрится достойно и вопросов к нему у меня нет скинтон и цвет абсолютно устраивает а вот что делать с картинкой D810 я честно признаюсь не знаю...были достойные камеры и с CMOS помню ктото из буржуев писал что не видел лучших скинтонов чем у первого фуллфрейма Kodak на CMOS наверное дело в том что в погоне за большим ISO ДД и пикселями производители жертвуют цветом поскольку всякие там обзорщики будут мерять в соих тестах ISO и ДД ведь все должно быть объективно какое уж тут субъективное восприятие цвета...самое то ужасное что с каждым новым поколением камер Nikon народ скучает по предыдущим и говорит а вот там были цвета...
Re[Ruslan KBR]:
А Вы не могли бы подробнее объяснить как именно "жертвуют цветом" для достижения более высокого ИСО?
Re[Ваше Благородие]:
Как именно я вам не скажу однако цвет с D810 как по мне говнистее десятилетнего D200 во всех ситуациях,восприятие цвета конечно у всех разное тогда непонятна ностальгия тех кто пробовал многое по старым камерам...
Re[Ruslan KBR]:
Ну то, что 810 по цвету гадость так то не новость. Я думал Вы поделитесь еще какой информцией кроме того что уже известно - с уменьшением пикселя уменьшается и высота линзы цветофильтра над ним. А вместе с этим и сам фильтр становится более тощим и плохо делящим цвет. Поэтому уже цвет барахло стал, а что буду япошки делать дальше что бы еще больше уменьшить пиксели - не очень представляю. Кроме как возврата к системе полного покрытия сенсора светочувствительным материалом пока другого пути нет. Забавно что эти жулики от фото индустрии CCD-шную схему полных пикселей со спрятанными под фотодиодами электронными компонентами обозвали "обратной засветкой". Что в ней обратно засвечивается не видно ни на одной схеме ни в одном объяснении. Просто брешут людям в наглую. На это они поднимут еще до 30-40 максимум мегапикслеей.

Однако уже оптические проблемы линз не дают двигаться дальше из за того что качество оптики должно быть сверх высокое. Да и надо как то еще компенсировать любую микрошевеленку. Следующий шаг видимо это новые матрицы не то с черным кремнием, не то с органикой и там еще до 40 или даже 50 мегапикслеей но то будет полная задница с оптикой. И все - прогрессу капут = тупик.
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
Новый Год будет с 13 на 14, вот тогда и снег будет как положено
природа же сама подсказывает
зачем вы за католиками фигню с ихним календарём повторяете?
то что Пётр Первый ГОЛЛАНДСКИЙ ПОДКИДЫШ ввёл на Руси, надо было давно отменить и стереть его поганое имя из истории.

и кстати, Пасха настоящая по календарю только русская,
потому-что только она с самого начала христианства
соблюдает нужное количество недель от Пасхи к Пасхе,
католики сбили этот цикл своим календарём.

Подробнее

Вот ведь какой мерзавец этот Петр Первый.
До него ведь на Руси весь православный люд отмечал Новый Год исключительно 1 сентября. Видимо, природа на Руси подсказывала, что уже пора. А может, после сбора урожая душа русская праздника требовала :)

А он, антихрист, вот ведь что учудил - 1 января Новый год праздновать!
Тьфу на него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.