Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами

Всего 17654 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[Терра2]:
Можно снимок перевернуть - будет впечатление что по потолку идут. пол то светлее потолка сделали.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Можно снимок перевернуть - будет впечатление что по потолку идут. пол то светлее потолка сделали.

А мне нравятся эти светлые блескучие полы)) Сегодня спешила просто... а вообще в тех бесконечных коридорах можно симпатичные кадрики с отблесками делать))
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:

от:Andrey Berezhnoy
Последождевой простощелк)

Подробнее

Нравятся такие фото.Действительно, нежный, и приятный взору снимок!
Re[www user]:

Мальва махровая.
Re[sem777]:
Цитата:

от:sem777

Мальва махровая.

Подробнее

Re[www user]:
Оторвали Крысе глазки, всё равно его не брошу... :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Отличная возможность пришить крысу один большой глаз или три маленьких.
Re[Ваше Благородие]:
Re[www user]:

...
Иногда просто не понимаю причины нерезкости!..
18-55 достаточно резкий объектив. Что - бывает, аф мажет? Или цепляется не за то?
Руки у меня, канешно, высокой степени искривленности... :D но иногда сама диву даюсь, что получается...
Re[Терра2]:
Кит темный, поэтому выдержку как правило занижает в условиях не самой большой освещенности. Да и массы у него нет что бы массой компенсировать смаз.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:
от: Ваше Благородие
Кит темный, поэтому выдержку как правило занижает в условиях не самой большой освещенности. Да и массы у него нет что бы массой компенсировать смаз.

Т.е, это именно смаз, думаете?

Хотела, кстати, вот еще что спросить) Вопрос - техниЦЦкий! (неужели это я спрашиваю? :D )
У меня стоит матричный замер.
СтОит ли его поменять... скажем, на точечный...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Иногда просто не понимаю причины нерезкости!..

У Вас просто шевеленка.
Выдержка 1/80 при фокусном 55мм.
55мм это ЭФР 55х1.5=82.5мм.
То есть при такой выдержке Вы, практически гарантированно получаете смаз, ну если руки не железные конечно.
Соотношение выдержка/ЭФР должжна быть не менее 10, а при кропе, соответсвенно 15. А еще лучше - больше.
То есть, если снимаете на фокусном 55mm выдержка должна быть короче 1/83.
Или стабилизатор включить, если движущихся предметов в кадре нет:)
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
У Вас просто шевеленка.
То есть при такой выдержке Вы, практически гарантированно получаете смаз, ну если руки не железные конечно.
Соотношение выдержка/ЭФР должжна быть не менее 10, а при кропе, соответсвенно 15. А еще лучше - больше.

Подробнее

А можно подробнее про "эфр должна быть не менее 10"?
Re[www user]:
Вот чем хороши мануалы, как сам выставил экспозицию так и снял. Претензий к камере никаких.
Re[DON_HENARO]:
Цитата:
от: DON_HENARO
А можно подробнее про "эфр должна быть не менее 10"?

Да, неправильно выразился.
Выдержка должна быть не менее 1/ЭФР,
или 1/(ФР*1.5) на кропе.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
У Вас просто шевеленка.

Подробнее

Так... поняла - надо разбираться с этим)) Спасибо)))
А можно здесь дать некий общий совет, исходя из следующего: при предпочтении режим А в ситуации, где куча народа и где не очень комфортно долго прицеливаться и вообще раздумывать над параметрами (ибо чувствую себя или воришкой, или тополем на Плющихе, с чОрной-то камерой))) какие диафрагма и фокусное были бы предпочтительнее? :roll2: Чтобы просто процент получения чего-то более-менее приемлемого был выше? :roll2:
Или просто поставить режим Р? И отдаться на волю автомата?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Или просто поставить режим Р? И отдаться на волю автомата?

Думаю, Вам будет лучше так.
И ИСО на автомате.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Думаю, Вам будет лучше так.
И ИСО на автомате.

Вначале вообще снимала все только в Р.
Потом научилась - ура! - снимать цветы в А на открытой... ))) Умиляясь боке...))) И - постепенно привыкла к А...
Но, видимо, да - в условиях многолюдности надо вернуться к Р.

Но - исо у меня всегда ограничено минимальным. Начиталась тут (еще перед покупкой камеры) разговоров про шумы и потом сразу и навсегда ограничила.
Не хочу сейчас провоцировать эти разговоры про исо (бо вопрос спорный и мнения здесь высказывались разные)))... просто с ограничением исо мне как-то спокойнее... :roll2:

И - повторю вопрос про замер. Надо ли изменить матричный? Или - пусть остается?
Re[Терра2]:
Кит продать и купить нормальный светосильный зум с 2,8 о всему диапазону. Очень хорошо работает тамрон 17-50 и стаб имеет и резкий о всему полю. На сороковку лучше и не придумать. И стоит совсем недорого.

По поводу замера -вопрос в целях. Если нужно проэкспонировать точно объект наплевав на остальную часть снимка то конечно точечный. а если нужно сбалансировано что бы кадр выглядел то матричный.
Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
Кит продать и купить нормальный светосильный зум с 2,8 о всему диапазону. Очень хорошо работает тамрон 17-50 и стаб имеет и резкий о всему полю. На сороковку лучше и не придумать. И стоит совсем недорого.

По поводу замера -вопрос в целях. Если нужно проэкспонировать точно объект наплевав на остальную часть снимка то конечно точечный. а если нужно сбалансировано что бы кадр выглядел то матричный.

Подробнее

Хорошо сказано - сразу все понятно! :D

Про объектив) Посмотрю/подумаю...
Но, вообще-то, не хочктся идти по дорожке увеличения количества кухонной утвари при неумении повара готовить... ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.