Раз в JPG снималось можно было и Active D-Lighting включить.
На обоих снимках контраст зарпредельный
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Sveaman]:
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
на д200 - да. согласен. экранчик вещь приятная ( не обязятельная но приятная). на д50 - убожество. лучше б как на д40 сделали...
У меня D50, экранчиком пользуюсь постоянно. Недостаток - отсутствие подсветки, поэтому ночью приходится обходиться без экранчика, что очень неудобно.
Что касается отвёртки - не стыжусь признаться, что являюсь владельцем мегабюджетного 50/1.8, но также и 85/1.4. Не просветите ли насчёт моторного аналога последнего?
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Какой жестокий бред. Тут же экспозиция разная :)
жесткокий бред - это не думать, что пишешь. Если автомат Д90 выставил неправильную экспозицию той же самой сцены, то тем хуже для Д90
Re[www user]:
от: www user
жесткокий бред - это не думать, что пишешь. Если автомат Д90 выставил неправильную экспозицию той же самой сцены, то тем хуже для Д90
Вы что на автомате снимаете ?

Вам срочно нужно купить механическую плёночную камеру и поучиться выставлять экспопару
и меньше надеятся на автоматику камеры ;-))))
А то ваш ответ звучит так
это такую неправильную экспозицию выставил D90 потому что там такой автомат

а мозги на што?
Только кнопку жать ?

Re[OldNick]:
от: OldNick
У меня D50, экранчиком пользуюсь постоянно.
конечно пользуетесь. а как иначе? больше же у вас нигде информация и не высвечивается...
Re[www user]:
Да уж, завязываете с зеленой зоной, пора

Re[OldNick]:
от:OldNickЛучше просветите меня, что такое 85 мм на кропе?
У меня D50, экранчиком пользуюсь постоянно. Недостаток - отсутствие подсветки, поэтому ночью приходится обходиться без экранчика, что очень неудобно.
Что касается отвёртки - не стыжусь признаться, что являюсь владельцем мегабюджетного 50/1.8, но также и 85/1.4. Не просветите ли насчёт моторного аналога последнего?Подробнее
Что вы им снимаете?
Кому вообще нужно это уродство - 127,5 мм?
Re[AlexeyLu]:
от:AlexeyLuВам, похоже, мозги совсем ни к чему.
Вы что на автомате снимаете ?![]()
![]()
Вам срочно нужно купить механическую плёночную камеру и поучиться выставлять экспопару
и меньше надеятся на автоматику камеры ;-))))
А то ваш ответ звучит так
это такую неправильную экспозицию выставил D90 потому что там такой автомат![]()
а мозги на што?
Только кнопку жать ?Подробнее
Как прикажете производить СРАВНИТЕЛЬНОЕ тестирование камер? Ведь от настроек (а они разные в разных камерах) всё меняется, и никакого серьезного сравнения быть уже не может.
Поэтому, я вообще не воспринимаю всерьез все эти идиотические "сравнительные кропы".
ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ метод СРАВНЕНИЯ - это сравнение на "Зеленой кнопке" - когда каждая камера отрабатывает САМА, так, как она настроена производителям.
И не надо ля-ля, что блаародные джедаи презирают "Зеленую кнопку" - это исключительно полезная штука, которую неизбежно приходится использовать всем , кроме тупых снобов, которым и показать нечего.
Re[www user]:
Лучше просветите меня, что такое 85 мм на кропе?
Что вы им снимаете?
А что тут не так? На кропе и 135 объектив вполне и 200 применяется для например "мордашек"

Re[www user]:
Лучше просветите меня, что такое 85 мм на кропе?
Что вы им снимаете?
да ну. не гоните :)
85мм на кропе вполне отличное стекло с нормальным фокусным близким к классическим 135мм.
и на кропе оно ведет себя просто отлично по всем параметрам.
как по мне какраз на фф оно слегка коротковато, как на мой вкус.
Хотя это не помешает мне его купить на фф. а вот к д40 его пожалуй покупать действельно странно. при его цене... мой 105 за 1100 у.е. - это блажь. а 85 1.4. за 1500... :) сэкономив на разнице в цене в двух магазинах на сдачу можно взять д50 спецом под это стекло

Re[www user]:
от:www user
И не надо ля-ля, что блаародные джедаи презирают "Зеленую кнопку" - это исключительно полезная штука, которую неизбежно приходится использовать всем , кроме тупых снобов, которым и показать нечего.Подробнее
хм.. блин. я себя тупым снобом не считаю. Но зеленой зоной не пользуюсь. Приоритет диафрагмы это то же автомат, только за меня никакой дурацкий фотиг не решает когда поднять пыху а когда задрать исо и на какой диафрагме снимать...
не надо горячится со своими заявлениями.
Re[www user]:
ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ метод СРАВНЕНИЯ - это сравнение на "Зеленой кнопке" - когда каждая камера отрабатывает САМА, так, как она настроена производителям.Подробнее
К чему заморачиваться - можно просто скачать образцы фото с сайта производителя и сравнивать.
Re[www user]:
И не надо ля-ля, что блаародные джедаи презирают "Зеленую кнопку" - это исключительно полезная штука, которую неизбежно приходится использовать всем , кроме тупых снобов, которым и показать нечего.Подробнее
Все джедаи пацталом ;-)))))))
Ваша исключительно полезнаю штука тем и плоха, что сама там себе что то думает

Снимает фотограф и только он должен решать с какой выдержкой и диафрагмой и на каком ИСО будет делаться снимок...
Камушкин вам правильно написал!!!!!

Зелёная зона =

А теперь я позволю себе вас процетировать
13.11.2008 23:03:31 | Re[AlexeyLu]:
Форум: Цифровые камеры со сменной оптикой и аксессуары
Тема: ФФ против Кропа: сравнительные достоинства и недостатки каждой системы
AlexeyLu писал(а):
У меня пока нет зеркала ;-((
но мыло есть даже два
вот объём и боке.... или нет?
http://foto.ixbt.com/?id=photo:250718
http://foto.ixbt.com/?id=photo:250717
Пятница всё ближе, а кстати господин вввюзер перестал тут появляться с сообщениями
появился - чтобы сказать Вам "Браво!" - великолепный цветок!
Как Вы его получили на мелкоматричном фуфле Фуджи S8000, - ума не приложу. Очевидно, талант не пропьешь...
Всётаки снобам игнорирующим зелёную кнопку есть, что показать ;-))))

Re[www user]:
Интересно чем тут Д40 лучше отработал? Тем что деревья оставил в темноте? ) Ну и пикча стайлы наверное разные, раз цвет так отличается. В равчике одинаково бы все было ) Можете пульнуть их сюда и я вам это докажу )
---------------------
А вручную слабо?
Три кадра с экспокорекцией (свободной, а не заранее заданной, как в брекетинге) занимают примерно 2-3 секунды.
---------------------
В ручную не катит )) Вон на Д3 выставил скоростную съемку, врубил брэкетинг и сделал за полсекунды 5 кадров, камера за это время и дернуться не успеет ))
---------------------
А вручную слабо?
Три кадра с экспокорекцией (свободной, а не заранее заданной, как в брекетинге) занимают примерно 2-3 секунды.
---------------------
В ручную не катит )) Вон на Д3 выставил скоростную съемку, врубил брэкетинг и сделал за полсекунды 5 кадров, камера за это время и дернуться не успеет ))
Re[Камушкин]:
конечно пользуетесь. а как иначе? больше же у вас нигде информация и не высвечивается...
Выдержка/диафрагма/экспокоррекция/режим АФ/количество оставшихся кадров высвечиваются в видоискателе. Чувствительность - к сожалению, нет. А как с этим у D40?
Re[www user]:
Кое с чем можно согласиться. Хороший экспонометр.. внутри камеры это очень важно.
А в данных примерах...если вы тестируете автоматику не мешало бы .... приписать точные цифры экспопары. Чтобы мы..могли оценить "промашки" этих аппаратов...и сделать для себя выводы.
Пока по примеру с д40 можно сделать выводы...что он работает в режиме "от дурака"... т.е. недосвечивает две трети стопа... цельно для борьбы с пересветами... и ценой опять же полутонов.
Когда речь идет о ВАЖНОСТИ конечного результата..не лишнем было бы слегка поэксперементировать...и найти таки "золотую середину" между тенями и светами... Опять же... никакая автоматика за ваши вкусы трудиться не умеет.
Так что... зеленая зона это все таки для домохозяек. Со всеми ее "отдураковыми" приблудами
А в данных примерах...если вы тестируете автоматику не мешало бы .... приписать точные цифры экспопары. Чтобы мы..могли оценить "промашки" этих аппаратов...и сделать для себя выводы.
Пока по примеру с д40 можно сделать выводы...что он работает в режиме "от дурака"... т.е. недосвечивает две трети стопа... цельно для борьбы с пересветами... и ценой опять же полутонов.
Когда речь идет о ВАЖНОСТИ конечного результата..не лишнем было бы слегка поэксперементировать...и найти таки "золотую середину" между тенями и светами... Опять же... никакая автоматика за ваши вкусы трудиться не умеет.
Так что... зеленая зона это все таки для домохозяек. Со всеми ее "отдураковыми" приблудами
Re[OldNick]:
Выдержка/диафрагма/экспокоррекция/режим АФ/количество оставшихся кадров высвечиваются в видоискателе. Чувствительность - к сожалению, нет. А как с этим у D40?
Вот тут можно всё посмотреть:

Re[Цых]:
от: Цых
не 5 а вовсе даже 4.5 :)
Re[OldNick]:
так же. только видоискатель больше и светлее..
Re[Камушкин]:
так же. только видоискатель больше и светлее..
Может и светлее, но не больше. Единственное, в чём для меня неоспоримое преимущество D40 - что одной кнопкой можно снимок на экране увеличить :)