Ты читать умеешь?
Да, меньше, - на один стоп.
----------------------------------
вообще-то 3.3 стопа )) ДД равчика Д40 на исо 200 - 11.2 стопов, а ДД жопега - 7.9
Nikon D40 - подводя итоги и сравнивая с новыми Никонами
Всего 17654 сообщ.
|
Показаны 2581 - 2600
Re[www user]:
Re[Цых]:
ладно, я из этой темы самоликвидируюсь )) Надоело. Люблю адевкватных собеседников. Просто надеялся до конца что вввусер окажется именно таким. Не свершилось )
Re[Vlad-L]:
от:Vlad-L
D90 16-85 джипег, без вспышки
D40 16-85 джипег, без вспышки
Если очень внимательно посмотреть в этих примерах, то сороковка чуть резче, но в других примерах разница в резкости значительнее.Подробнее
Спасибо за пример. Вторая кружка такая "настоящая" получилась, что ее хочется взять в руки.
Re[Цых]:
Оставайтесь лучше - в споре рождается истина. Где нам ещё новичкам знаний черпать? :D
Re[plus22]:
от: plus22
Оставайтесь лучше - в споре рождается истина.
Да, но не факт, что спорящие стороны приходят к единому мнению. ;)
Re[A10001]:
Да - но зато всегда есть пара мнений, которые можно изучить и прийти к своему - третьему :D
Re[Цых]:
от: ЦыхExperience has told us that there is typically around 1 EV (one stop) of extra information available at the highlight end in RAW files.
Ты читать умеешь?
Да, меньше, - на один стоп.
----------------------------------
вообще-то 3.3 стопа )) ДД равчика Д40 на исо 200 - 11.2 стопов, а ДД жопега - 7.9
У Д40 хуже - точнее, Джипег лучше - ничего дополнительного родная прога невытягивает.
Зать Адоби дает ещё два стопа - за счет гибели колорита. - а цвет важнее ДД.
http://www.dpreview.com/reviews/NikonD40/page18.asp
Re[Boris Moscow]:
от: Boris Moscow
Спасибо за пример. Вторая кружка такая "настоящая" получилась, что ее хочется взять в руки.
Вообще, предметы такой фактуры легко получаются "живыми", это и мылом нетрудно.
Re[Цых]:
от: ЦыхВ корне неверный вывод!
ладно, я из этой темы самоликвидируюсь )) Надоело. Люблю адевкватных собеседников. Просто надеялся до конца что вввусер окажется именно таким. Не свершилось )
Я тебе благодарен за рекомендации конвертеров, и сейчас пробую разные.
Но, оказалось, что мои старые проги - Лайтрум, Капча NX, Силки Пикс не видят РО Д90. Так что сейчас мне надо скачать новые - а это берет время.
С другой стороны, из Ро Д40 ничего особо ценного вытянуть не удается - я пробовал 4 конвертерами - результат или хуже, или такой же, или лучше в ДД, но хуже во всем остальном.
То есть, пока я вижу, что был прав - конкретно в Д40 внутрикамерная обработка настолько совершенная, что самостоятельно можно только ухудшить.
Тебе я предлагал "равчики" поиграться, как ты и просил - но, когда ушло до дела, ты ушел в кусты - портрет-де тебе подавай!
В прочем, хозяин-барин.
Re[www user]:
от: www user
С другой стороны, из Ро Д40 ничего особо ценного вытянуть не удается - я пробовал 4 конвертерами - результат или хуже, или такой же, или лучше в ДД, но хуже во всем остальном.
Та ничерта. Капча НХ2 может вытянуть около 2/3 стопа чистой информации. С цветами, со всеми этими вещами. Причем джпег выдает абсолютно идентичный внутрикамерному.
Я уже не говорю про десатурированные детали, которые еще можно вытягивать при поправке -1.5 Ev.
Лайтрум, конечно, пролетает полностью в этом плане. Он очень ограниченно работает с пересветами сороковки, да и цвет надо рулить.
Другое дело, что капча НХ2 не очень удобна мне по эргономике. Не привык
Re[www user]:
Вот пример одного снимка. Довольно жесткий пересвет стены.
Та часть стены, которая находится за щитом, даже восстановила цвет

Та часть стены, которая находится за щитом, даже восстановила цвет

Re[VoidWanderer]:
Вот Капча НХ2 у меня-то и нет.
Думаю, скачать и попробовать - но это исключительно тяжелая (сужу по первой версии) и недружелюбная прога.
Думаю, скачать и попробовать - но это исключительно тяжелая (сужу по первой версии) и недружелюбная прога.
Re[www user]:
Да, за интерфейс там надо кому-то руки поотрывать.
Но пакетное конвертирование легко можно настроить и перегонять пачку отснятых НЕФов. А если какой-то кадр получился удачным, но экспонометр соврал, будет шанс его спасти. Небольшой, но шанс
Но пакетное конвертирование легко можно настроить и перегонять пачку отснятых НЕФов. А если какой-то кадр получился удачным, но экспонометр соврал, будет шанс его спасти. Небольшой, но шанс
Re[HotPixel]:
от:HotPixel
The Lumix DMC-GH1 ($1499)
А потом мыкаться - ни фотоаппарат, ни видик. Ни лягушка, ни ???шка, а неведома зверюшка.
Идет оно в сад.
Так че там про 35/1,8, мужики? Сладок, или Сигма 30/1,4 все же лучше (смущают края, по тестам уж больно софтит, причем зажимай-не-зажимай дырку)Подробнее
Да купите оба и не парьтесь, со временем разберетесь :)
Сигма намного светлее (имхо на стоп практически), но и потяжелее. Никкор компактный и легкий. По резкости они мне субъективно показались одинаковыми. Но сигма, действительно, в некоторых углах не айс, но туда обычно не смотрят, только если вот для таких проверок :)
Моторчик у сигмы намного более резвый, на D40 даже ощущается реактивный момент, а никкор бесшумно и неуловимо фокусируется.
Имхо светосильный штатник слишком уж серьезная вещь, чтобы выбирать исходя из чужого мнения. Я изначально ориентировался на сигму, но начитавшись про никкор купил его. Но теперь все-таки склоняюсь в пользу сигмы.
PS: GH1 имхо все-таки довольно интересный девайс. Главное, что у него нет зеркала и связанных с этим проблем.
Re[www user]:
от: www user
Вот Капча НХ2 у меня-то и нет.
В случае, если "противный юзер" всё-таки освоит родной никоновский конвертер, его ждут многие обретения и разочарования. Учитель, как же ты половину никона за бортом оставлял всё это время да ещё так менторски рассуждал?
Re[Алексей2000]:
aa
Re[Viktorych]:
от:ViktorychА Кен никаких конвертеров не осваивал и осваивать не собирается - в его все-равно весь мир читает.
В случае, если "противный юзер" всё-таки освоит родной никоновский конвертер, его ждут многие обретения и разочарования. Учитель, как же ты половину никона за бортом оставлял всё это время да ещё так менторски рассуждал?Подробнее
Тогда как Викторыча, который освоил 5 конветеров, никто не читает, кроме пяти веб-дрочеров.
Обыдно, правда?
Re[www user]:
Кстати, выявился криминальный факт - Алексей2000 изменил Д40 с Д5000!
Теперь, во искупление вины, надо бы выложить сравнительные снимки с обоих девайсов...
Теперь, во искупление вины, надо бы выложить сравнительные снимки с обоих девайсов...
Re[www user]:
так как его читают такие как ты, то мне бы было не обидно ;)