Удобный спот замер Olympus om 4 и другие

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Удобный спот замер Olympus om 4 и другие
Господа,

Какие камеры обладают удобной системой спот замера (хорошо, если есть замер по теням)? У кого минимальным числом действий можно выполнить замер и установить нужную выдержку?

Например у ом-4 следующий алгоритм:
1. Нажали кнопку спот, навели на тени
2. нажали кнопку shadow
3. нажали спуск.

Есть ли схожие по удобству системы?
Re[StrayDog]:
Если не изменяет мне память, то такая возможность была еще в пленочных камерах Минольта
серии 7 и 9 xi. Там это было возможно через вставные карточки, одна из которых и позволяла многоточечный замер.
Кажется еще в Кэноне т90 и сегодня в цифровых зеркальных камерах уже упомянутого Вами Олимпуса, начиная с модели е-510. На моем я запрограмировал такую точку, но для светов. В цифре для меня актуальнее не вылететь из деталей в светах.
И еще сегодня существуют цифровые спотметры с фукцией многоточечного замера вне камеры.
Re[StrayDog]:
Угу есть:
EOS3
EOS-1V
EOS 1D
EOS 1Ds
EOS 1Ds M2
EOS 1D M2
EOS 1D M2 N
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Угу есть:
EOS3
EOS-1V
EOS 1D
EOS 1Ds
EOS 1Ds M2
EOS 1D M2
EOS 1D M2 N

А как в этих камерах выглядит замер по теням?
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Если не изменяет мне память, то такая возможность была еще в пленочных камерах Минольта
серии 7 и 9 xi. Там это было возможно через вставные карточки, одна из которых и позволяла многоточечный замер.
Кажется еще в Кэноне т90 и сегодня в цифровых зеркальных камерах уже упомянутого Вами Олимпуса, начиная с модели е-510. На моем я запрограмировал такую точку, но для светов. В цифре для меня актуальнее не вылететь из деталей в светах.
И еще сегодня существуют цифровые спотметры с фукцией многоточечного замера вне камеры.

Подробнее

Спасибо за информацию. Олимпус молодцы =).
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Угу есть:
EOS3
EOS-1V
EOS 1D
EOS 1Ds
EOS 1Ds M2
EOS 1D M2
EOS 1D M2 N

и чо, прям вот на камере под пальцем есть кнопочки хайлайт и шэдоу ? )

вопрос в том что у олимпуса спот и обе коррекции включаются минимумом движений и автору интересно есть ли что-то ещё более простое или хотябы сравнимое.
Re[StrayDog]:
если речь про замер по теням - то экспокоррекция в -2 ступени и вуаля, маркетологи олимпуса нервно курят

А так у минольт i/xi/si серии есть такая же бесполезная карточка highlight/shadow card, как раз для реализации этой функции.
И есть чуть более полезная карточка мультиспот-замера.

Не помню, есть ли "замер по теням" в пленочной семерке, но колесо экспокоррекции там под пальцами.
Еще семерка умеет выводить на экран данные с матрицы встроенного экспонометра.

В цифровой d7d есть замер по теням/светам (называется high key/low key).

вообще смысл всего этого, когда в видоискателях большинства аф камер отображается графическая шкала экспозиции? Поползал точкой по сцене, раскидал все по зонам.. Дело пары секунд.
А на механике и головой подумать не сложно
Re[StrayDog]:
Цитата:

от:StrayDog
Господа,

Какие камеры обладают удобной системой спот замера (хорошо, если есть замер по теням)? У кого минимальным числом действий можно выполнить замер и установить нужную выдержку?

Например у ом-4 следующий алгоритм:
1. Нажали кнопку спот, навели на тени
2. нажали кнопку shadow
3. нажали спуск.

Есть ли схожие по удобству системы?

Подробнее

вообщето кнопка "шадов и света" для дилетантов и со спотом ничего общего неимеет...а спот там мульти для настоящих пацанов, и применяется саавсем подругому!!!!!! так же как и в еос 1-3
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
вообщето кнопка "шадов и света" для дилетантов и со спотом ничего общего неимеет...а спот там мульти для настоящих пацанов, и применяется саавсем подругому!!!!!! так же как и в еос 1-3

Как вы резко, однако.
Re[Улдыс]:
Улдыс, вы что-то совсем вразнос пошли...
Re[StrayDog]:
+ Юрий, да ладно вам :) шучу я...
ЗЫ вот сегодня наснимал спотом- одним, черный костюм спортивный, да ещё +0.3 коррекцию сделал...всё перепалил на костюмчике детали забились в темноту...так и хотел поставить спот + усреднение по центру..эх, но поставил спот :(
Re[ashy]:
Цитата:
от: ashy
и чо, прям вот на камере под пальцем есть кнопочки хайлайт и шэдоу ? )

В T90 - именно что под пальцем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.