LEICA digilux 3+LEICA дальномерные фотоаппараты: мнения, обсуждение, отзывы

Всего 367 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Шуруп]:
небольшой присутствует,но не фатальный ;)
Re[mibemol']:
=))) жжошь.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit

ну вы ж понимаете, что фатальный или не фатальный зависит а) от объектива и б) от дистанции до объекта съемки?
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Один черт все это актуально только при неторопливой съемке со штатива...

Антри-Картье Брессон всю жизнь снимал Ляйкой "с пуза". Какой еще штатив?
У него же все снимки - ситуативные!

Какая еще неторопливая съемка? Один пример: вы сидите на ипподроме напротив финишной линии. Лошади финишируют. Вы всерьез полагаете что пресловутый автофокус зеркалки словит первую лошадь?
С дальномеркой вы не только заранее сфокусируетесь и снимите хороший финиш, но СЛОВИТЕ этот финиш глядя одним глазом в дальномер а вторым глазом в действительность.
Re[Necromantiq]:
Дякую :)
Re[mibemol']:
Цитата:

от:mibemol'
Согласен на все СТО процентов. Хотя, Leica M8.2 имеет удобное колёсико для увеличения кадра, так что ГРИП там прекрасно видно.
Для тех, кто не в курсе дела, напоминаю, что данная модель - цифровая. Говорю об этом, поскольку столкнулся с общим мнением, что Leica - это только плёнка. Ничего подобного! Конечно 10 мегапикселей - это необходимая и достаточная величина и не бог-весть какое разрешение, но этого достаточно даже для профессиональных фотографов.
Вот что нельзя отнять у Ляйки - это её компактность. Это профессиональный фотик в размерах компакта. Меня, лично, данный факт и сподвиг купить М8.2 + 3 объектива.
Да еще этот сухой щелчёк затвора!

Кстати, Leica очень популярна в США. Я все думал, почему, оказалось из-за большого количества папарацци. Когда папарацци попадается охране в лапы, что делает охрана? Бросает камеру оземь! Любой Кэнон или Никон разлетается на куски (с их размерами), а Leica хоть бы хны! Она же из дорогих сплавов сделана.

Вторым стимулом для меня было то, что королева Англии Елизавета Вторая пользуется камерой Leica.
Я не думаю, что королева стала бы пользоваться Олимпусом, например. Хассель слишком громоздок, это студийный аппарат. А вот Ляйка - в самый раз, компактна, модна, профессиональна!

Давайте не забывать, что зеркало - это бич зеркалок, это их преимущество и наказание одновременно! Одно слово - ШЕВЕЛЁНКА.

Подробнее

Не, вот читаю Вас и думаю, а Вы случайно не казачеГ из лейкараша ?
И потом речь шла о оценке ГРИП в реальном времени, а не на остснятом кадре:) (ну кому это нужно уже на отснятом смотреть?) ;)
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit

фатально- не фатально, параллакс есть не кислый- даже с подвижными рамками
Re[Шуруп]:
када будешь продавать..?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Не, вот читаю Вас и думаю, а Вы случайно не казачеГ из лейкараша ?
И потом речь шла о оценке ГРИП в реальном времени, а не на остснятом кадре:) (ну кому это нужно уже на отснятом смотреть?) ;)

Именно так и есть :D
Я могу еще айфон тут воспеть или верту, самолет сесна или элитные винтовки, бмв моей жены или лексус. Они все мне платят, разумеется!

Можно подумать зеркальщики долго оценивают ситуацию, меряют экспозицию на внешний экспонометр, калибруют объектив по таблице и потом делают один единственный КАДР.
Все фотографы снимают миллион кадров, а потом удалют 95% материала.

Дальномерка заставляет более ответственно подойти к фотографии.
Зеркалка - это для ремесла, дальномерка - для души.
ИМХО, конечно.
Прошу прощения, за резкость высказываний.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
када будешь продавать..?

никагда - парара-ру-ра-рура-ра (с) (песенка такая есть) ;)
Re[Шуруп]:
Цитата:
никагда - парара-ру-ра-рура-ра (с) (песенка такая есть) ;)

о какъ...
Re[mibemol']:
Цитата:
от: mibemol'
Именно так и есть :D
Я могу еще айфон тут воспеть или верту, самолет сесна или элитные винтовки, бмв моей жены или лексус. Они все мне платят, разумеется!
.

Чорд, вот мне то-же доплачивали;)
Re[mibemol']:
Цитата:
от: mibemol'

Дальномерка заставляет более ответственно подойти к фотографии.

да нихрена Дальномерка не заставляет, все от рук и головы;)

Re[mibemol']:
Цитата:

от:mibemol'
Антри-Картье Брессон всю жизнь снимал Ляйкой "с пуза". Какой еще штатив?
У него же все снимки - ситуативные!

Какая еще неторопливая съемка? Один пример: вы сидите на ипподроме напротив финишной линии. Лошади финишируют. Вы всерьез полагаете что пресловутый автофокус зеркалки словит первую лошадь?
С дальномеркой вы не только заранее сфокусируетесь и снимите хороший финиш, но СЛОВИТЕ этот финиш глядя одним глазом в дальномер а вторым глазом в действительность.

Подробнее

А Картье-Брессон усю жизнь и не пытался контролем глубины резкости заниматься, ставил фокусное покороче и диафрагму зажимал поболе... Вы эта, вообще в теме или так, умных слов нахватались? Колесико у него удобное для увеличения... Мне кстати, М8 нравится, и дальномерками я за свою жизнь наснимался. Но пургу-то не надо гнать. Вы сначала найдите 300-мм (или длиннее) объектив для дальномерки, отдельный видоискатель к ней, а потом снимите что-нибудь, вон хоть финиш на ипподроме, наведясь при помощи дальномера на объекты на рабочих дистанциях телевика...А на других дистанциях у вас находиться и не выйдет - хотя бы из инстинкта самосохранения. И, кстати, ручную фокусировку на зеркалках никто еще не отменял.
Re[Александръ]:
Цитата:
о какъ...

я вот тут чуть было се в пару цифре дальномерко-пленочное не купил, да вовремя болт забил;)
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
И, кстати, ручную фокусировку на зеркалках никто еще не отменял.

и это то-же пурга
Re[Шуруп]:
Цитата:
я вот тут чуть было се в пару цифре дальномерко-пленочное не купил, да вовремя болт забил;)

лишнее трато...сточки зрения хороших фото...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
напомню тут шо есть Пятачокъ...остальное-танцы-шманцы-собирательство...
Re[Александръ]:
Цитата:
напомню тут шо есть Пятачокъ...остальное-танцы-шманцы-собирательство...

Забыл добавить пра пустые траты денех:)
Re[Шуруп]:
жоны добавятъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.