LEICA digilux 3+LEICA дальномерные фотоаппараты: мнения, обсуждение, отзывы

Всего 367 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
скажите это стритерамъ...

а еще мобилки без заука могут
Re[Rival]:
Rival
У меня к Вам большая просьба: пишите, пожалуйста, корректно. Мне не хотелось бы, чтобы у нас здесь впыхнула перепалка.
У нас мирная ветка. :D
Мне не хотелось бы что-нибудь модерировать в этой ветке.
Если нравится человеку Leica, пускай себе пишет.
А то mibemolсегодня ничего не писал.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Можете для начала отмодерировать свой пост про "зеркалку" ФЭД. Феерический гон надо сказать.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Можете для начала отмодерировать свой пост про "зеркалку" ФЭД. Феерический гон надо сказать.

Найдите неточность в моем сообщении и я ее удалю без вопросов.
Если неточность не найдете или напишите, что-то неточно, а я Вам в ответ предоставлю ссылку на украинские сайты (по поводу ФЭД), предлагаю Вам удалить свое слово "феерический гон".
По рукам? ;)
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Найдите неточность в моем сообщении и я ее удалю без вопросов.
Если неточность не найдете, предлагаю Вам удалить свое слово "феерический гон".

Пожалста.

[quot]У нас, в Украине, недавно отмечали 75 лет создания первого зеркального фотоаппарата.[/quot]

Первый советский зеркальный фотоаппарат к Украине не имеет отношения, ибо выпускался на ГОМЗ в Ленинграде. Причем с 35го года. Т.е. ему еще 74 года. "Спорту" да.

[quot]Первой зеркалкой был ФЭД (сокращенно Феликс Эдмундович Дзержинский).[/quot]

Давайте дневник. Это двойка, молодой человек. ФЭД всегда был дальномеркой.
Разницу пояснить?

[quot]За полвека инженеры создали семь моделей аппарата.[/quot]

За 60 лет и не 7, а 12 вообще-то.

[quot]А во время второй мировой стал главным оружием советских фотокорреспондентов. [/quot]

Есть мнение, что это был Фотокор-1, ибо миллион против 175000 штук.
Re[QUAsit]:
Про "малолетних преступников" я умолчу, ибо хотя бы они были. Только в формате: бывшие беспризорники, которых с 1927го года в Фабзавуче учили уму-разуму.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
а я Вам в ответ предоставлю ссылку на украинские сайты (по поводу ФЭД),

Есть мнение, что Ваши украинские сайты против Жан Лу Принцеля и Г.Абрамова с http://www.photohistory.ru/index.php - это примерно как плотник супротив столяра.
Re[QUAsit]:
Придется мне поставить Вам двойку, молодой человек, за незнание истории.
Раз Вам не нравятся украинские сайты, воземем нейтральный сайт, Википедию:

http://ru.wikipedia.org/wiki/ФЭД_(фотоаппаратура)
ФЭД — серия советских дальномерных и шкальных фотоаппаратов, производимых в 1934—1996 годах в Харькове (Украина). Аббревиатура ФЭД расшифровывается как «Феликс Эдмундович Дзержинский».

С 1934—1955 фотоаппараты производились Детской трудовой коммуной НКВД УССР им. Ф. Э. Дзержинского, затем — НКАП-СССР Ордена Трудового Красного Знамени заводом им. Ф. Э. Дзержинского, затем Заводом им. Ф. Э. Дзержинского, затем — Харьковским производственным машиностроительным объединением «ФЭД».Содержание [убрать]

В 1933 г. в мастерских Детской трудовой коммуны НКВД УССР им. Ф. Э. Дзержинского вручную собрали несколько десятков фотоаппаратов по образцу немецких Leica I. Первые серийные камеры ФЭД (сейчас их иногда называют ФЭД-1, хотя на камерах и в паспортах написано просто «ФЭД») появились в 1934 году и представляли из себя практически точную копию популярного немецкого фотоаппарата Leica II. Первоначально было выпущено десять камер. Однако уже в декабре 1934 года было выпущено 1800 аппаратов ФЭД, а в 1935 — 15 000 аппаратов. Позже, из-за начавшейся Великой Отечественной Войны, производство было прекращено. ФЭД был одним из первых советских малоформатных фотоаппаратов, достаточно неприхотливым и надёжным, благодаря чему он часто использовался военными фотокорреспондентами[1].

Во время Великой отечественной войны завод ФЭД был эвакуирован в г. Бердск. Наряду с оборонной продукцией там было собрано некоторое количество (вероятно, несколько сотен) фотоаппаратов из довоенного задела деталей.

В 1948 году завод ФЭД возобновил работу в Харькове. Первое время он продолжал выпуск камер ФЭД, полностью соответствовавших довоенной модели. Параллельно их производство было развернуто на Красногорском механическом заводе под названием «Зоркий». Послевоенные камеры ФЭД, в отличие от ранних выпусков, изготавливались со стандартным рабочим отрезком, что позволило применять сменные объективы без индивидуальной юстировки.

Первая модель ФЭД выпускалась во множестве вариантов, отличавшихся примененными материалами, покрытиями, надписями, конфигурацией отдельных деталей, что представляет значительный интерес для коллекционеров.

В 1955 году в продажу поступил существенно усовершенствованный ФЭД-2. Фактически это была новая камера, послужившая основой для последующих моделей. Она имела совмещенный с видоискателем дальномер с увеличенной базой, корпус со съемной задней крышкой, диоптрийную коррекцию видоискателя, впоследствии — синхроконтакт и автоспуск. ФЭД-2 также известен во множестве разновидностей и является предметом коллекциоонирования.

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
эээ QUAsit круче любого талмуда по фототехнике
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
И где там сказано что ФЭД зеркальная камера и про 7 моделей, а?

Дальномерка, 12 моделей и неточный объем выпуска.

З.Ы. Педивикия как источник информации. Это пяяяяять.

Точнее следующая пара в дневник.
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Есть мнение, что Ваши украинские сайты против Жан Лу Принцеля и Г.Абрамова с http://www.photohistory.ru/index.php - это примерно как плотник супротив столяра.

Вы меня убедили, я отмодерировал свое сообщение, как и сам обещал, т.к. мой источник был недостаточно достоверный.
В следующий раз, по историческим вопросам, связанным с фотографией, буду обращаться к Вам.
Простите, пожалуйста, я немного убрал оффтопа,
но Ваше ключевое сообщение о Вашей неоспоримой правоте я оставил.
Спасибо за помощь. :D
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:
Вы меня убедили, я отмодерировал свое сообщение, как и сам обещал, т.к. источник был недостатчно достоверный.

Алаверды, заходите ежели не в курсе на http://www.rangefinder.ru/club/ т.е. Клуб Дальномер - там жрут человечину очень толстые тролли очень рады новым лицам. С дальномерками.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Квазита не обижать !
Сам Лейку хочу ;))
Или Кэнон с лейкой ;))
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit
Алаверды, заходите ежели не в курсе на http://www.rangefinder.ru/club/ т.е. Клуб Дальномер - там жрут человечину очень толстые тролли очень рады новым лицам. С дальномерками.

Подробнее

ээхххххх, вот это было зря
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Квазита не обижать !

да его обидишь...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Rival
У меня к Вам большая просьба: пишите, пожалуйста, корректно. Мне не хотелось бы, чтобы у нас здесь впыхнула перепалка.
У нас мирная ветка. :D
Мне не хотелось бы что-нибудь модерировать в этой ветке.
Если нравится человеку Leica, пускай себе пишет.
А то mibemolсегодня ничего не писал.

Подробнее

Большая просьба-укажите что именно "некорректного" я написал. В противном случае откорректируйте свое сообщение. У нас мирная ветка и не хотелось бы что бы здесь вспыхнула перепалка!
Re[Rival]:
Цитата:

от:Rival
Большая просьба-укажите что именно "некорректного" я написал. В противном случае откорректируйте свое сообщение. У нас мирная ветка и не хотелось бы что бы здесь вспыхнула перепалка!

Подробнее

Конечно, я приведу эти слова. Но дело даже не в словах, а в некоей недоброй тональности, после которой наш новичок ничего не написал сегодня.

Цитата:

Извините, конечно, но похоже бренд лейка Вас так крайне перевозбуждает, что Вы не видете и не слышите ничего что тут Вам пишут ... от лица полнейшего дилетанта в технике.

Подробнее

Это называется "переход на личности".
Re[QUAsit]:
Цитата:

от:QUAsit

Подробнее

Спасибо за ссылочку!

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Странный аргумент по поводу "недоброй тональности"...обращался я не к Вам, как, впрочем и мой собеседник. Если Вам со стороны что то показалось, то не нужно это столь субъективно оценивать.
Слова "полнейший дилетант" это, в данном контексте, комплимент собеседнику, прочитайте внимательно его посты, а также посты других участников беседы.
Re[Rival]:
Цитата:

Странный аргумент по поводу "недоброй тональности"...обращался я не к Вам, как, впрочем и мой собеседник. Если Вам со стороны что то показалось, то не нужно это столь субъективно оценивать.
Слова "полнейший дилетант" это, в данном контексте, комплимент собеседнику, прочитайте внимательно его посты, а также посты других участников беседы.

Подробнее

Понимаю, что Вы обращались не ко мне, просто смотрю, новичок почему-то не пишет, вот я попытался заступиться. Просто и по-доброму, как умею.:D

Заступаясь за него, я постарался ничем не обидеть Вас, а обратился с просьбой.
Поймите, новичкам свойственно писать эмоциально и мне хотелось бы что, чтобы он чувствовал себя уютно.
Я выразил свою точку зрения и она может отличаться от других точек зрения.

Что там насчет Leica?
У Вас есть что-нибудь по теме?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.