Ваш опыт заказов СФ с ebay, keh нужны советы!

Всего 1968 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[dat]:
Цитата:

от:dat
Ни в коем случае!!! Угрозы негативом на ибее караются - смотрите правила, открыв диспут о неполучении сейчас, Вы ничего не добьетесь. Ибо, прод предоставит трек номер и Ваш диспут закроют, а вот открыть его второй раз Вам никто не даст. И что прод вышлет после закрытия диспута интересный вопрос )

Подробнее

Не знаю, как насчет диспутов на пейпале, но на ебее (где это называется case), ничего подобного не происходит. Кейс после появления трекинга не закрывается, он вообще автоматически закрывается только в двух случаях - после полного возмещения или по истечении срока (если не был переведен в клайм).
Угрожать негативом (точнее, требовать чего-то под угрозой негатива) действительно не разрешается (хотя грозит это в реальности лишь тем, что ваш отзыв будет удален), но это и не нужно - продавец и так прекрасно понимает, какой отзыв он получит в случае чего.
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin
ЗЫ. а диспут на ебей и на пейпал это разные вещи?

Разные. Я рекомендую открывать на ебее.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Разные. Я рекомендую открывать на ебее.

подожду несколько дней и письмо еще ему кину.
Спасибо за совет.
ЗЫ. На палке есть точное описание моей проблемы - оплата есть, а продавец не отвечает на письма и не отсылает товар. По этому я и спросил про разницу
Re[Dmitry Lyalin]:
а значек в личке ебея напротив купленного лота об отправке стоит? там первый знак $ об оплате. а второй желтая папка или это посылка нарисована не суть важно. если на нее навести курсор, то всплывает дата отправки. но при этом треккинг продаван может и не дать.... главное чтобы этот занак был активирован (отмечен), что отправлено...у меня было дело так же америкоса трясли, чтобы дал трек. Но пока трясли посылка уже пришла....
Re[SERGE TLT]:
$- оплата пейпал 14 мая 2012
Значок (желтая папка) отправки не выделен и стоит - Not Shipped.

Re[Dmitry Lyalin]:
тогда действительно подозрительно...а то подумал сначала. что синдром "новичка".....
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
А, что посоветуете?
ЗЫ. а диспут на ебей и на пейпал это разные вещи?

Письмами можете его до икоты закидать, а вот активные меры предпринимать только на 43й день в виде диспута о неполучении, предварительно написав продавану, бывают такие, что по доброй воле рефаунд делают. Если это не Ваш случай, то ждем ещё 20 дней и если прод не сдается, то жалоба. Вот тогда уже решение принимает палка.
Re[SERGE TLT]:
Это уже не первая моя покупка там. Всегда были очень адекватные и добросовестные продавцы. А с этим продавцом у меня какой то затык. :(
Re[dat]:
то есть с момента оплаты 43 дня ждем и в это время долблю его письменами .... я правильно понял?
Re[Dmitry Lyalin]:
точно. Если сдастся и отдаст Вам трек номер, пусть даже от первого класса (не отслеживается на территории России), но Вы хотя бы увидите факт отправки и может быть успокоитесь )) А так.. ПРОД не обязан ставить значёк отправки и что-то Вам писать. Может он отправил, да уехал в горы пасти любимую козу. А за 43 дня первый класс должен до вас уже доползти.
Re[dat]:
Вы почти угадали :)
только что получил ответ от продавца, он отправил сегодня и дал трек,но трек не отслеживается на нашей почте только через Корейскую EMS буду ждать когда там что то приедет :)
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
Вы почти угадали :)
только что получил ответ от продавца, он отправил сегодня и дал трек,но трек не отслеживается на нашей почте только через Корейскую EMS буду ждать когда там что то приедет :)

А чё эта? Емс должен отслеживаться, хоть и корейский. Может после того как импортнется будет и у нас трекаться.
Re[dat]:
завтра посмотрю как номерок будет трекаться.
Re[dat]:
Цитата:

Письмами можете его до икоты закидать, а вот активные меры предпринимать только на 43й день в виде диспута о неполучении, предварительно написав продавану, бывают такие, что по доброй воле рефаунд делают. Если это не Ваш случай, то ждем ещё 20 дней и если прод не сдается, то жалоба. Вот тогда уже решение принимает палка.

Подробнее

Это кто вам такое сказал, про "только на 43й день"? Вот официальная позиция Ебея:
You can open a case after the estimated delivery date (if available) or 7 days after making payment (if no estimated delivery date was provided). If you received an item, but it doesn't match the seller's description, you can open a case now. You must open a case within 45 days of making payment on an item.
Ждать 20 дней, чтобы переводить кейс в жалобу, если продавец молчит, тоже не надо - срок продавцу для ответа после открытия все те же 7 дней.
Это все если вы все делаете через ебей, как я рекомендую. Про заморочки пейпала не скажу, но если там все так сложно - нафиг его.
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
то есть с момента оплаты 43 дня ждем и в это время долблю его письменами .... я правильно понял?

Неправильно. Не надо ждать, если просто хотите вернуть деньги.
Re[Сергей Катковский]:
Спасибо, за совет. Но мне тут продавец скинул трек и типа как линза поехала...
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
Спасибо, за совет. Но мне тут продавец скинул трек и типа как линза поехала...

Это я понял :) Я, так сказать, на будущее.
Re[Сергей Катковский]:
Цитата:
от: Сергей Катковский
Это я понял :) Я, так сказать, на будущее.

Re[Сергей Катковский]:
Цитата:

от:Сергей Катковский
Это кто вам такое сказал, про "только на 43й день"? Вот официальная позиция Ебея:
You can open a case after the estimated delivery date (if available) or 7 days after making payment (if no estimated delivery date was provided). If you received an item, but it doesn't match the seller's description, you can open a case now. You must open a case within 45 days of making payment on an item.
Ждать 20 дней, чтобы переводить кейс в жалобу, если продавец молчит, тоже не надо - срок продавцу для ответа после открытия все те же 7 дней.
Это все если вы все делаете через ебей, как я рекомендую. Про заморочки пейпала не скажу, но если там все так сложно - нафиг его.

Подробнее

жизнь подсказала. Продаваны люди разные, кое-кто мошенничает. Суть сводится к следующему, если Вы не ждете 43 день, то как я уже сказал шансов у Вас нет, т.к. продавец предоставит трек номер и все! никому и ничего Вы больше не докажете. После закрытия всех ваших претензий, будете безуспешно долбится в службу поддержки. А если подождать, то проду неотвертеться, проверено лично.

20 дней после перевода в кляйм ждут из вежливости, хотя согласен, можно и не ждать
Re[dat]:
Цитата:

жизнь подсказала. Продаваны люди разные, кое-кто мошенничает. Суть сводится к следующему, если Вы не ждете 43 день, то как я уже сказал шансов у Вас нет, т.к. продавец предоставит трек номер и все! никому и ничего Вы больше не докажете. После закрытия всех ваших претензий, будете безуспешно долбится в службу поддержки. А если подождать, то проду неотвертеться, проверено лично.

Подробнее

Это, извините, чепуха. Я открывал кейсы не раз, продавец предоставлял трекинг-номер (от ебея приходило уведомление, что продавец предоставил трекинт) и никогда кейс от этого не закрывался. Я либо дожидался покупки и закрывал сам, либо продавец возвращал сам деньги, либо я переводил в жалобу.

И что такого волшебного должно произойти на 43 день, что вдруг до этого трекинг закрывал кейс, а потом нет? Что это за магическое число?

С чего вы взяли, что предоставление продавцом трекинг-номера закроет кейс?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта