Ваш опыт заказов СФ с ebay, keh нужны советы!

Всего 1968 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[santehnick]:
Заказал сегодня только что MINOLTA SPOTMETER F.
Доставка ФедЭксом, эконом.
Первый опыт покупки с КЕХа. Времени заняло 5 минут. Даже не верится, что так все просто...

Доложусь, когда приедет, если все Ок, то покупать все только там! Однозначно.
Держу пальцы крестом :D
Re[Михаил П.]:
А Fedex разве с таможней проблем не имеет? Или они реабилитировались?
Re[dat]:
Не имеет при инвойсовой стоимости не превышающей 5.000 рублей, таможить придется самому скорее всего.
Re[YoU-PiteR]:
Уже нет таких цифр как 5000 рублей.
Разрешено до 1000 EUR раз в месяц, со стоимостью транспортировки...
Re[SIA]:
Да, но 9010 ТН ВЭД никто не отменял. Мне пришлось 3 часа торчать на таможне доказывая, что пленка пришла для личного пользования и посылку блокирнули из-за превышения 5 тысяч. Дело было уже после принятия лимита в 1000 евро.
Re[SIA]:
Цитата:
от: SIA
Уже нет таких цифр как 5000 рублей.
Разрешено до 1000 EUR раз в месяц, со стоимостью транспортировки...

Тысяча евро только для госпочты и ЕМС, все остальные боком
Re[dat]:
ЕМС там не предлагается в качестве варианта доставки.

А что такое госпочта?
То, что там выпадает в меню как international mail - это оно?
Re[Михаил П.]:
USPS International Express на территории России доставляется EMS, а Priority - обычно почтой. USPS как раз и есть гос.почта
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
USPS International Express на территории России доставляется EMS, а Priority - обычно почтой. USPS как раз и есть гос.почта

Всетаки не путайте: EMS - Express Mail Service. Это служба экспрес доставки, которая осуществляется во всех странах национальным почтовым оператором (гос. почтой) Т.е. это не отдельная структура, а подразделение гос почты в любой стране, которая подписала международную почтовую конвенцию,
Re[Arkady199]:
Так все-таки?

Я же говорю, что EMS, как возможная служба доставки не появляется в выпадающем меню.
Есть варианты:
FedEx,
есть UPS,
и есть "international mail".

Какой из этих вариантов безопаснее с точки зрения рисков налететь на таможню?
Re[Михаил П.]:
International Mail. "гос. почта"
Это может быть и Express Mail Internationa (EMS) и Priority Express Internationa. По-умолчанию плата взымается как за EMS.
Для уточнения напишите в Кех, укажите в письме номер заказа и скажите, что вы хотите отправить его EMS, так же попросите менеджера выслать трекинг как только заказ отправят.
Можете даже позвонить, я в последнее время много общаюсь с Джини. =)
UPS и FedEx - частные службы доставки. Имел дело с FedEx, заказ был небольшой на 4 т.р., доставили быстро.
Re[Михаил П.]:
По идее International Mail, тогда у нас доставкой будет заниматься EMS и у Вас будут нормальные лимиты на ввоз. У меня до Москвы заказ за неделю от них долетел. Правда, я забирал у EMS сам, без курьера.
Re[Arkady199]:
Цитата:

от:Arkady199
Всетаки не путайте: EMS - Express Mail Service. Это служба экспрес доставки, которая осуществляется во всех странах национальным почтовым оператором (гос. почтой) Т.е. это не отдельная структура, а подразделение гос почты в любой стране, которая подписала международную почтовую конвенцию,

Подробнее
У меня разные наклейки на коробках были и USPS, и EMS, все равно все EMS почта России доставляла.
Я и не путаю, выбираешь International Mail, которая по умолчанию на Кехе - Express, а не Priority, трекается всегда на сайте USPS, а когда оказывается в Росии, то забирает и таможит это уже EMS Почта России, и соответственно лимиты действуют как на почту, т.е. тыща евро. На Кехе уже знают, что лучше в Россию отправлять именно так.
Re[dat]:

А если кто то пытается вас развести...сами знаете что с ними надо сделать...
Re[SIA]:
Вот именно, понятие МПО не включает в себя ни Fedex, не UPS - это курьерки. Только EMS - имеет поблашки.
Re[dat]:
Всем большое спасибо за советы!!

Отписал, чтоб поменяли на International Mail.
Завтра еще позвоню для страховки.

Доложусь, как приедет, и доедет ли без заезда в таможню.
Re[dat]:
МПО это международное почтовое отправление.
Непонятно как таможенники в DHL попытаются что-то исказить в свое пользу?
Re[SIA]:
А Вы ради прикола позвоните в DHL, они Вам, вообще скажут, что с физиками не работают )

Если без таможенных проблем получите что-нибудь стоимостью 1000 Евро Fedex, UPS или DHLом, объязательно сообщите нам.
Re[santehnick]:
Начну свою историю заказа с keh. 4 марта заказал такой комплект:
You ordered the following items:

Product : SQ-A WITHOUT WAISTLEVEL MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS CAMERA BODY
Price : $99.00
Grade : BGN

Product : 80 F2.8 PS (67) MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS STANDARD ANGLE LENS
Price : $115.00

Product : 50 F3.5 S (67) WITH CAPS MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS WIDE ANGLE LENS
Price : $172.00

Product : 150 F4 PS (67) WITH CAPS MEDIUM FORMAT SLR MANUAL FOCUS TELEPHOTO LENS
Price : $84.00

Product : 120 MISSING NAMEPLATE BACK
Price : $89.00

Product : 120-B BACK
Price : $84.00

Product : WAISTLEVEL
Price : $159.00
Grade : EX

Product : REAR LENS CAP
Price : $10.00

Product : FRONT 67 CAP
Price : $10.00

Product : BODY TOP CAP
Quantity : 1
Price : $4.00

Product : PIN HOLE BODY CAP
Price : $16.00

Сразу попросил проверить мой заказ на работоспособность. Тим попросил сканы паспорта и карточки.

5 марта:
[quot]Здравствуйте. Мой заказ # 30070268. Я отправил сканы паспорта и кредитной карты 11 часов назад.
Вы проверили работоспособность комплекта? Вы уже проверили на наличие сколов, царапин, грибков и пыли? Пожалуйста, отправьте номер трека, когда заказ будет отправлен.
С уважением, Антон Михайлов.[/quot]

[quot]Г-н Михайлов, Мы получили ваши документы, и я обработали Ваш заказ.

Мы проверили все оборудование, в то время он был куплен, и мне придется его еще раз проверено до ее выхода. идентификационный номер будет доступен после заказа судов.[/quot]

9 марта:
[quot]Здравствуйте. Мне нужен номер трека на мой заказ.[/quot]
[quot]Заказ будет поставляться в день или два, и после отправки, я буду в состоянии сообщить Ваш номер.[/quot]

12 марта:
[quot]Прошло 3 дня. Номер трека не был получен. Я очень волнуюсь, что с моим заказом. Вы должны были отправить его неделю назад. ЧВ чем дело?[/quot]

14 марта:
[quot]Антон,

Мы проверили заказ перед отправкой и нашли несколько пунктов, которые
были неисправны. Мы смогли найти замену, чтобы мы могли завершить
порядка, но на это потребовалось некоторое время. Замены были более высокого класса, но мы продали их вам по той же цене. Корректировка
была сделана и заказ будет поставляться на следующей неделе.

Пожалуйста, примите мои извинения за задержку.[/quot]
Re[Антон ДЕД Михайлов]:
рано панику разводить. в том году когда брал там ширик они вообще после подтверждения отправки пропали, а через неделю где-то когда наконец ответили и сама линза пришла, в тот же день.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта