Ваш опыт заказов СФ с ebay, keh нужны советы!

Всего 1968 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[Mad Dog]:
Вопрошаю к коллективному разуму.
Имеется посылка из дойчланда (не фотографичсекого толка). Экпорт 8-го, импорт 16-го.
Отправлена сервисом с любопытным названием "Deutche Post/ DHL". Однако! Стоимость доставки была порядка 20 ёвро (курьерская обошлась бы в 100+), на международном и российском сайте DHL не трекалась. Однако трекалась на немецком сайте и даже выдавала стандартный трекинг намбер вида CL***DE. Также в магазине подтвердили что отправлена нац.перевозчиком (почтовой службой). То бишь факты убеждают, что отправление моё не курьерское. Сумма посылки без доставки почти что тютелька-в-тютельку 9900 руб.

Внимание вопрос. Посылка уже полторы недели (c 16.07) передана таможне в Москве. Это срок большой или малый? Вероятно, она лежит там по уважительной причине - через таможню 19 числа свободно прошла обычная посылка на 5000+ руб и числа 16-17 ЕМСная на ок 10000 (однако в треке упоминания о таможне нет).
По идее, если я залетел на таможню с обычно посылкой, то должна придти телеграмма, так? Однако ж глухо как в танке. А ехать "на Варшавку" узнавать что и как из Питера как-то не с руки :)

Может у работников таможни диссонанс случился когнитивный - посылка поди вся в фирменном дхловском желто-красно скотче, а "работнички" ДХЛа в Москве от нее открещиваются - мол не наше, не курьерское? ;)
Re[osleek]:
Цитата:
от: osleek
Вопрошаю к коллективному разуму.
А вы позвоните туда по телефону да и спросите про свою посылочку, там вполне адекватные люди отвечают. А то ведь она полежит-полежит, да ее обратно и отправят. И не станут они разбираться в том, что в Германии Deutsche Post = DHL.
Re[Sheet Film Lover]:
DыHаL давно является государственным оператором немецкой почты (продана при условии госзаказа). При этом название курьерской службы и госпочты совпадает. Наличие номера CL***DE лишний раз говорит об этом (С - код посылки).
Таможня такими простыми вещами, естественно, не путается.
Мало того, с 1 июля беспошлинный лимит составил 1000 евро.
Полторы недели - это много. Звоните в горлинию Почты России 8-800-2005-888 и спросите - хде моя посылка, деффки?
Re[Hiedra]:
Сегодня хочу написать гневное письмо.

Кто-нибудь моет помочь перевести это все на business english?
Re[Hiedra]:
ОК, звякну деффкам. Заодно на таможню. А то ваще офигели, пущай таможат контейнеры с серыми мобильниками вместо рядовых посылок, которые "физики" на кровные покупают!

Про 1000 евро - это как у Салтыкова-Щедрина - "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" :) Заработает поди к новому году, и то хорошо.

2 psi_e30:
Пишите основное тут - всем миром переведем :)
Re[osleek]:
1,5 недели это нормально, народ услышал про 1000 евро и ломанулся везти все подряд, даже не глядя в списк допустимых на ввоз товаров. На таможне завал. В понедельник делал таможенную очистку своего UPS отправления, послушал в очередях, что ввозят, дурно стало.
Re[YoU-PiteR]:
/офф

ЮПС вроде бы с апреля в РФ перестал доставлять, нет?

/офф

UPD. Да и если завал - то выборочный, остальные посылки вроде у меня проскакивают нормально.
Re[Hiedra]:
Германская DHL мне посылки с электроникой (скажем, сд плеер весом 10 кг) обычно доставляет в среднем за 4 недели.
Re[Andrey1960]:
И какой сидюк взяли ?
Re[legonodon]:
Цитата:

от:osleek
А то ваще офигели, пущай таможат контейнеры с серыми мобильниками вместо рядовых посылок, которые "физики" на кровные покупают!

Про 1000 евро - это как у Салтыкова-Щедрина - "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" :) Заработает поди к новому году, и то хорошо.

Подробнее

В таможню звонить бесполезно - они не состоят с получателями в договорных отношениях.
Контейнеров там никаких нет, только почта.

Все льготы работают уже сейчас и работали с 1 июля.
Блок карты
Решил заказать на кехе камеру за 200$ все заполнил жму оплатить
Your credit card has been declined by KEH's payment processor.
Карта альфа-банка виза класик, пользуюсь давно платил с нее на ебее пайпалом,все ок.
Написал на service@keh.com
Hello!
I want to buy a camera, but when paying for a mistake:
"Your credit card has been declined by KEH's payment processor."
Why?
Ответа нету. Может кто другую почту подскажет какую? Обидно однако...
Re[Omm]:
Они не хотят нам отсылать - в Штатах много лживых разговоров о якобы творящихся бесчинствах таможни, о досмотре по месяцу, о зверских пошлинах для физлиц и пр.
Не покупайте у них, провались они пропадом.
Re[Hiedra]:
я знаю,что купив у них я куплю качественную вещь.
А если по теме?
Re[Omm]:
Цитата:
от: Omm
я знаю,что купив у них я куплю качественную вещь.

Не факт (последняя моя покупка тому подтверждение). Правда, у них есть гарантия, так что можно вернуть. Правда стоимость пересылки сюда/отсюда будет потеряна.

А если по теме - то еще полтора месяца назад моя карточка, которой я оплачивал покупки на KEH в течении трех лет, проходила. Месяц назад у нее истек срок действия и я получил новую. И вот теперь, читая последние сообщения в этой теме, сижу-гадаю: суждено ли мне дальше покупать в этом магазине или все, что не происходит - все к лучшему. Сказать честно - сильно испортился этот магазин за последние годы.
Re[Omm]:
Позвоните в свой банк,может там проблемы...
Re[osleek]:
Нормально доставляют, даже готовят пакет документов для очистки.
Re[Omm]:
Оригинальные карты АБ сейчас не дают возможности оплаты в электронных магазинах, это связано в повышением уровня безопасности. После звонка в банк (уже в Москву в какой-то там отдел) мне выдали виртуальную карту для интернет покупок, выглядит она как обычная карта, но чуть меньше размером. Вот ее вы можете привязать к любому своему счету и работать как угодно. Вот такое краткое описание недели потраченного времени для понимания, почему моя Виза отказалась работать в интернет магазинах.
Re[santehnick]:
Как правильно сказали, DHL в Германии это госпочта. Курьерские услуги имеют тоже названия, но стоят значительно дороже.
Аналогично TNT в Голландии.

Что касается задержек - действительно, звоните. Если приняли в РФ, то это уже хорошо. А то, что стоит - это необъяснимо ((

Вопрос к знатокам. Я понял, что некоторые хорошо разбираются в тонкостях отправок с точки зрения продавца.
Можете создать небольшое FAQ по действиям продавца, чтобы "you told me shit" писать обоснованно?

Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR
Оригинальные карты АБ сейчас не дают возможности оплаты в электронных магазинах, это связано в повышением уровня безопасности. После звонка в банк (уже в Москву в какой-то там отдел) мне выдали виртуальную карту для интернет покупок, выглядит она как обычная карта, но чуть меньше размером. Вот ее вы можете привязать к любому своему счету и работать как угодно. Вот такое краткое описание недели потраченного времени для понимания, почему моя Виза отказалась работать в интернет магазинах.

Подробнее

у меня обе невиртуальные карты (виза и мастеркард) замечательно проходят при оплате в интернете.
Re[PronVit]:
Обмен опытом тут не поможет.
Каждый банк сам решает, допустить ли эмитируемую им карту к работе в интернетах. Бывает, что ни одну не допускает, а некоторые допускают даже Visa Electron, что совсем необычно. Окончательно можно узнать только в карточном центре банка.
Виртуальные карты (Virtuon, @card и т.п.) работают все, но у них есть один минус - остаток по карте обналичить нельзя, только через 45 суток после ее закрытия. Это неудобно при получении большого рефанда от Палки.
В этом смысле удобна Visa Classic Сбербанка, но ей безопаснее всего пользоваться через Палку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта