Вопрошаю к коллективному разуму.
Имеется посылка из дойчланда (не фотографичсекого толка). Экпорт 8-го, импорт 16-го.
Отправлена сервисом с любопытным названием "Deutche Post/ DHL". Однако! Стоимость доставки была порядка 20 ёвро (курьерская обошлась бы в 100+), на международном и российском сайте DHL не трекалась. Однако трекалась на немецком сайте и даже выдавала стандартный трекинг намбер вида CL***DE. Также в магазине подтвердили что отправлена нац.перевозчиком (почтовой службой). То бишь факты убеждают, что отправление моё не курьерское. Сумма посылки без доставки почти что тютелька-в-тютельку 9900 руб.
Внимание вопрос. Посылка уже полторы недели (c 16.07) передана таможне в Москве. Это срок большой или малый? Вероятно, она лежит там по уважительной причине - через таможню 19 числа свободно прошла обычная посылка на 5000+ руб и числа 16-17 ЕМСная на ок 10000 (однако в треке упоминания о таможне нет).
По идее, если я залетел на таможню с обычно посылкой, то должна придти телеграмма, так? Однако ж глухо как в танке. А ехать "на Варшавку" узнавать что и как из Питера как-то не с руки :)
Может у работников таможни диссонанс случился когнитивный - посылка поди вся в фирменном дхловском желто-красно скотче, а "работнички" ДХЛа в Москве от нее открещиваются - мол не наше, не курьерское? ;)
Ваш опыт заказов СФ с ebay, keh нужны советы!
Всего 1968 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[Mad Dog]:
Re[osleek]:
от: osleekА вы позвоните туда по телефону да и спросите про свою посылочку, там вполне адекватные люди отвечают. А то ведь она полежит-полежит, да ее обратно и отправят. И не станут они разбираться в том, что в Германии Deutsche Post = DHL.
Вопрошаю к коллективному разуму.
Re[Sheet Film Lover]:
DыHаL давно является государственным оператором немецкой почты (продана при условии госзаказа). При этом название курьерской службы и госпочты совпадает. Наличие номера CL***DE лишний раз говорит об этом (С - код посылки).
Таможня такими простыми вещами, естественно, не путается.
Мало того, с 1 июля беспошлинный лимит составил 1000 евро.
Полторы недели - это много. Звоните в горлинию Почты России 8-800-2005-888 и спросите - хде моя посылка, деффки?
Таможня такими простыми вещами, естественно, не путается.
Мало того, с 1 июля беспошлинный лимит составил 1000 евро.
Полторы недели - это много. Звоните в горлинию Почты России 8-800-2005-888 и спросите - хде моя посылка, деффки?
Re[Hiedra]:
Сегодня хочу написать гневное письмо.
Кто-нибудь моет помочь перевести это все на business english?
Кто-нибудь моет помочь перевести это все на business english?
Re[Hiedra]:
ОК, звякну деффкам. Заодно на таможню. А то ваще офигели, пущай таможат контейнеры с серыми мобильниками вместо рядовых посылок, которые "физики" на кровные покупают!
Про 1000 евро - это как у Салтыкова-Щедрина - "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" :) Заработает поди к новому году, и то хорошо.
2 psi_e30:
Пишите основное тут - всем миром переведем :)
Про 1000 евро - это как у Салтыкова-Щедрина - "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" :) Заработает поди к новому году, и то хорошо.
2 psi_e30:
Пишите основное тут - всем миром переведем :)
Re[osleek]:
1,5 недели это нормально, народ услышал про 1000 евро и ломанулся везти все подряд, даже не глядя в списк допустимых на ввоз товаров. На таможне завал. В понедельник делал таможенную очистку своего UPS отправления, послушал в очередях, что ввозят, дурно стало.
Re[YoU-PiteR]:
/офф
ЮПС вроде бы с апреля в РФ перестал доставлять, нет?
/офф
UPD. Да и если завал - то выборочный, остальные посылки вроде у меня проскакивают нормально.
ЮПС вроде бы с апреля в РФ перестал доставлять, нет?
/офф
UPD. Да и если завал - то выборочный, остальные посылки вроде у меня проскакивают нормально.
Re[Hiedra]:
Германская DHL мне посылки с электроникой (скажем, сд плеер весом 10 кг) обычно доставляет в среднем за 4 недели.
Re[Andrey1960]:
И какой сидюк взяли ?
Re[legonodon]:
от:osleek
А то ваще офигели, пущай таможат контейнеры с серыми мобильниками вместо рядовых посылок, которые "физики" на кровные покупают!
Про 1000 евро - это как у Салтыкова-Щедрина - "строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" :) Заработает поди к новому году, и то хорошо.Подробнее
В таможню звонить бесполезно - они не состоят с получателями в договорных отношениях.
Контейнеров там никаких нет, только почта.
Все льготы работают уже сейчас и работали с 1 июля.
Блок карты
Решил заказать на кехе камеру за 200$ все заполнил жму оплатить
Your credit card has been declined by KEH's payment processor.
Карта альфа-банка виза класик, пользуюсь давно платил с нее на ебее пайпалом,все ок.
Написал на service@keh.com
Hello!
I want to buy a camera, but when paying for a mistake:
"Your credit card has been declined by KEH's payment processor."
Why?
Ответа нету. Может кто другую почту подскажет какую? Обидно однако...
Your credit card has been declined by KEH's payment processor.
Карта альфа-банка виза класик, пользуюсь давно платил с нее на ебее пайпалом,все ок.
Написал на service@keh.com
Hello!
I want to buy a camera, but when paying for a mistake:
"Your credit card has been declined by KEH's payment processor."
Why?
Ответа нету. Может кто другую почту подскажет какую? Обидно однако...
Re[Omm]:
Они не хотят нам отсылать - в Штатах много лживых разговоров о якобы творящихся бесчинствах таможни, о досмотре по месяцу, о зверских пошлинах для физлиц и пр.
Не покупайте у них, провались они пропадом.
Не покупайте у них, провались они пропадом.
Re[Hiedra]:
я знаю,что купив у них я куплю качественную вещь.
А если по теме?
А если по теме?
Re[Omm]:
от: Omm
я знаю,что купив у них я куплю качественную вещь.
Не факт (последняя моя покупка тому подтверждение). Правда, у них есть гарантия, так что можно вернуть. Правда стоимость пересылки сюда/отсюда будет потеряна.
А если по теме - то еще полтора месяца назад моя карточка, которой я оплачивал покупки на KEH в течении трех лет, проходила. Месяц назад у нее истек срок действия и я получил новую. И вот теперь, читая последние сообщения в этой теме, сижу-гадаю: суждено ли мне дальше покупать в этом магазине или все, что не происходит - все к лучшему. Сказать честно - сильно испортился этот магазин за последние годы.
Re[Omm]:
Позвоните в свой банк,может там проблемы...
Re[osleek]:
Нормально доставляют, даже готовят пакет документов для очистки.
Re[Omm]:
Оригинальные карты АБ сейчас не дают возможности оплаты в электронных магазинах, это связано в повышением уровня безопасности. После звонка в банк (уже в Москву в какой-то там отдел) мне выдали виртуальную карту для интернет покупок, выглядит она как обычная карта, но чуть меньше размером. Вот ее вы можете привязать к любому своему счету и работать как угодно. Вот такое краткое описание недели потраченного времени для понимания, почему моя Виза отказалась работать в интернет магазинах.
Re[santehnick]:
Как правильно сказали, DHL в Германии это госпочта. Курьерские услуги имеют тоже названия, но стоят значительно дороже.
Аналогично TNT в Голландии.
Что касается задержек - действительно, звоните. Если приняли в РФ, то это уже хорошо. А то, что стоит - это необъяснимо ((
Вопрос к знатокам. Я понял, что некоторые хорошо разбираются в тонкостях отправок с точки зрения продавца.
Можете создать небольшое FAQ по действиям продавца, чтобы "you told me shit" писать обоснованно?
Аналогично TNT в Голландии.
Что касается задержек - действительно, звоните. Если приняли в РФ, то это уже хорошо. А то, что стоит - это необъяснимо ((
Вопрос к знатокам. Я понял, что некоторые хорошо разбираются в тонкостях отправок с точки зрения продавца.
Можете создать небольшое FAQ по действиям продавца, чтобы "you told me shit" писать обоснованно?
Re[YoU-PiteR]:
от:YoU-PiteR
Оригинальные карты АБ сейчас не дают возможности оплаты в электронных магазинах, это связано в повышением уровня безопасности. После звонка в банк (уже в Москву в какой-то там отдел) мне выдали виртуальную карту для интернет покупок, выглядит она как обычная карта, но чуть меньше размером. Вот ее вы можете привязать к любому своему счету и работать как угодно. Вот такое краткое описание недели потраченного времени для понимания, почему моя Виза отказалась работать в интернет магазинах.Подробнее
у меня обе невиртуальные карты (виза и мастеркард) замечательно проходят при оплате в интернете.
Re[PronVit]:
Обмен опытом тут не поможет.
Каждый банк сам решает, допустить ли эмитируемую им карту к работе в интернетах. Бывает, что ни одну не допускает, а некоторые допускают даже Visa Electron, что совсем необычно. Окончательно можно узнать только в карточном центре банка.
Виртуальные карты (Virtuon, @card и т.п.) работают все, но у них есть один минус - остаток по карте обналичить нельзя, только через 45 суток после ее закрытия. Это неудобно при получении большого рефанда от Палки.
В этом смысле удобна Visa Classic Сбербанка, но ей безопаснее всего пользоваться через Палку.
Каждый банк сам решает, допустить ли эмитируемую им карту к работе в интернетах. Бывает, что ни одну не допускает, а некоторые допускают даже Visa Electron, что совсем необычно. Окончательно можно узнать только в карточном центре банка.
Виртуальные карты (Virtuon, @card и т.п.) работают все, но у них есть один минус - остаток по карте обналичить нельзя, только через 45 суток после ее закрытия. Это неудобно при получении большого рефанда от Палки.
В этом смысле удобна Visa Classic Сбербанка, но ей безопаснее всего пользоваться через Палку.