Первая свадьба - прокомментируйте плиз.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
:))
Че все так ополчились прям? :)
У меня тоже первый блин вышел комом :D
Для первого раза вполне ничего, твердая 2+... но это уже что-то! ;)
Основные ошибки:
Свадьба получилась мрачноватой. Может обработать стоило чуть поярче, убрать тени под глазами, глаза на портретах сделать с блестящей "бусинкой"?
Ну и плюс сами молодожены какие-то не эмоциональные. Аффтару просто подучиться работать с людьми, расшевеливать их в случае отсутствия эмоций и все пойдет со-временем как по маслу :)
Re[Kvaker]:
Всем спасибо и за поддержку и за порицания. Буду учится и работать надо собой :)
Re[Kvaker]:
[quote=Kvaker]На прошлой неделе снимал свою первую свадьбу. Снимал свадьбу друзей, поэтому снимал бесплатно. Хотелось бы услышать мнение более опытных коллег. На что стоит обратить внимание в следующий раз, что учесть и т.д. Буду рад любому отзыву.

Вообще-то трудно рецензировать. Конечно, надо было сначала по Иннету Вам полазить...

В принципе правы коллеги:
1. Нет гостей - ты, да я, да мы с тобой.
2. Нет эмоций. Много позированных кадров, но не продуманных. Можно было из Иннета натаскать дюжину красивых штампов и, при желании, добавить что-то свое.
3. Часто смотрят в обьектив.
4. Видимо Вы раньше занимались баскетболом? Я про искажения. Не всегда сьемка с высоты человеческого роста является опримальной. Видите - ноги короткие?
5. Много дублей - почти одинаковых фотографий.
6. На 31 кадре, где цилуются - невеста с "рогами". Надо за фоном смотреть.
7. Вообще-то можно научится, но это лет пять пройдет, а потом всю жизнь совершенствоваться надо. Хватит ли терпения?..

Но все равно - всех благ!
Re[Kvaker]:
Самое замечательное, што все коментаторы нифига не шарят в фотографии и в свадебной втч
Re[Commander]:
Цитата:
от: Commander
Самое замечательное, што все коментаторы нифига не шарят в фотографии и в свадебной втч

Почему же? Развиваться можно всю жизнь, тут не поспоришь, но вот от кого, кроме как от независимых экспертов и "экспертов" можно услышать советы, что ты делаешь так, а что не так?
Просто если критика конструктивная и обоснована, а не в стиле "это лажа и ни**ет", то тогда к мнению можно и нужно прислушиваться :)
Re[MikE-I]:
Действительно. Почему же? Почему же не "критики" ие критики толком ничего не написали? Потому, что не видят. Автор темы скорее всего отснял на порядок больше кадров. Вопрос, почему не выложил? Думаю все просто. Авторс снимал с внешней вспышкой в режиме AW. Сами знгаете как работает вспышка в этом режиме. Диафрагма у него на всех снимка 5,6, а теперь представте что ставила автоматика камеры. Думаю, что все что автор нам не показал просто голимый брак. Потому, как даже то что мы можем посмотреть идет сосмазом. Чему учить автора?
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин
Действительно. Почему же? Почему же не "критики" ие критики толком ничего не написали? Потому, что не видят. Автор темы скорее всего отснял на порядок больше кадров. Вопрос, почему не выложил? Думаю все просто. Авторс снимал с внешней вспышкой в режиме AW. Сами знгаете как работает вспышка в этом режиме. Диафрагма у него на всех снимка 5,6, а теперь представте что ставила автоматика камеры. Думаю, что все что автор нам не показал просто голимый брак. Потому, как даже то что мы можем посмотреть идет сосмазом. Чему учить автора?

Подробнее

Все возможно, но чтобы удостовериться, лучше спросить у автора :)
Re[Юрий Бадейкин]:
а зачем так категорично?? сами то ляпов не делали разве по-началу?
автор темы попросил чтобы люди оценили то, что он наснимал, указали на ошибки. зачем опускать человека, если можно просто сказать что хорошо, а что плохо?
Re[Kvaker]:
Первое что режет глаз-слишком плотное кадрирование,режете больно резво.

Для начала нормально,но не ах,скажу чесно)
Re[michael68]:
Цитата:
от: michael68
были мысли.....а куда делись? я сам сейчас думаю об этом........вообще ещё ни разу не снимал свадьбу.....

Может организуем артель?
Re[Юрий Бадейкин]:
Цитата:

от:Юрий Бадейкин

Подробнее

Что критиковать? Там все надо переснимать. Согласен.
Автор и сам знает, что не фонтан.

Да, для меня, снимающего свадьбы более 10 лет - это 2+, как кто-то написал. Для другого - мои фотографии - железная троечка. Таких не мало. Видел лучше.
Но для автора его первая работа - это твердая четверка! Свадьбу он не запорол! Молодые довольны. Молодец!

Хуже, когда экспозиция "случайно" на мануал соскочила и фотограф заметил это только в конце катания - все катание пересвечено на 3 ступени!
В джипеге!! На солнце!!!
Приходил один, плакался, просил помочь.
Вот это я понимаю - первая сьемка!

Мои советы конкретные: рога, искажения, отсутствие гостей ... (читай выше). Это исправить - уже прогресс.
Работы - непочатый край.

А здесь? Все резко. Лица не зеленые. Какие проблемы?
Все советы не выполнишь, но что-то в голове все равно останется.
Значит мы всем миром помогли коллеге. Не суть важно кто и в какой мере. Даже - Commander.
http://www.photosight.ru/users/253406/
"Радуга - небесные врата";
"Молодожены-близнецы";
"Слезинка или: "Я уже большая, папа";
"Девки в озере купались..."

Re[MikE-I]:
Цитата:
от: MikE-I
Развиваться можно всю жизнь, независимых экспертов и "экспертов" можно услышать советы, что ты делаешь так, а что не так?

Мне крайне некомфортно слово, эксперт, если можно его заменить на просто мнение фотолюбителей, то соглашусь! И конечно ,развиваться можно всю жизнь и поэтому не люблю людей которые считают что всё умеют и всего достигли......это дорога в никуда...
Re[Kvaker]:
Дело не только в том свадебная это фотография или нет. Дело в видении и учитывании нескольких нюансов которые с опытом доводятся до автоматизма. И первый их них это то - что все что вы фотографирруете это свет. Без него не будет ни одной фотографии. А значит он самый важный. Потом уже там всякие ракурсы, правила третей, золотые сечения и т.д., но свет намного важнее. Я советую вам изучать как работвть со светом естественным и искусственным, учитывать это (в каждой) фоторафии и применять соответственно. Фотографии где глаза должны передавать насторение и эмоции, а их не видно потому что неправильное направление света я бы не стал никому показывать. Второе - делайте каждый кадр разным планом - общий, крупный, макро - это хорошый способ привыкать к разнообразию. Для начала хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта