В начале сентября-2009 планируем устроить специальный поход для фотографов.
Несмотря на то, что практически все наши походы позиционируются как фото-туры, мы, по итогам сезона-2008, учтя все пожелания и нарекания, а так же - учтя пожелания фотографов, которые планируют сходить с нами в горы, планируем устроить эксклюзивный фото-тур, несколько изменив наши правила.
Эксклюзивность подразумевает следующее:
в группу набираются ТОЛЬКО фотографы, цель которых - максимальное количество шедевральных нетленных видовых кадров (пейзажей), в угоду которым существенно замедляется темп передвижения по нитке маршрута.
В данном походе решать - куда идти, где останавливаться, где ночевать и как долго отдыхать на привале будет вся группа, а инструктор будет их направлять и давать рекомендации.
Подразумевается, что серьёзные фотографы возьмут с собой серьёзную фототехнику многие килограммы весом, поэтому для перемещения по маршруту и транспортировки груза будут арендованы лошади.
Остановились на пеше-конном варианте перемещения, когда вьючные лошади несут поклажу 2-3 человек каждая, а люди идут налегке пешком. хороший вариант для пешей прогулки, быстрый доступ к фототехнике, уменьшение количества лошадей и стоимости мероприятия.
Маршрут:
Горный Алтай, Северо-Чуйский хребет, Шавлинские озёра и оз.Маашей. пеше-конный некатегорийный маршрут.
даты: с 31.08 по 13.09 (по 14 суток с дорогой от и до Барнаула)
Маршрут уже вписан в график походов на лето-2009, группа наполовину набрана, есть свободные места.
планируемая ветка маршрута:
0. переезд Барнаул-Чибит
1. мост перед с.Чибит → р.Чуя → р.Машей → слияние р.Машей и р.Каракабак
2. Днёвка, радиальный выход к леднику Машей через оз.Маашей
3. Днёвка, радиальный выход на озёра Каракабак
4. слияние р.Машей и р.Каракабак → р.Машей → урочище Ештыкол (руч.Орой)
5. урочище Ештыкол (руч.Орой) → р.Ештыкол → р.Шавла
6. р.Шавла → оз.Нижнешавлинское
7. Днёвка. (восхождение на г. "Пирамида")
8. Переход к оз.Верхнешавлинскому, полуднёвка
9. Днёвка.
10. оз.Нижнешавлинское → р.Шавла
11. р.Шавла → р.Ештыкол → урочище Ештыкол → (руч.Орой). (Радиальный выход на выс.2620)
12. руч.Орой → р.Чуя → мост перед с.Чибит
13. переезд Чибит-Барнаул
Стоимость участия в этом походе составляет около 11-14 т.р. (точный расчёт - ближе к сентябрю) и включает: транспортную заброску, продукты питания, аренду лошадей, услуги коновода, услуги инструктора, орграсходы.
Количество участников похода - от 6 до 15 человек. всё-таки оптимально - 10. фотографы разные бывают. обычно разбредаются во все стороны в поисках ракурса. такая картина, что все кучкуются в одной точке и снимают одно и то же, наблюдается довольно редко.
Темп движения - как пешая прогулка без рюкзаков. следует принять во внимание, что в группе могут быть люди "в возрасте", поэтому можно рассчитывать на темп 3км/час. очень полезно будет взять с собой треккинговые палки. они СУЩЕСТВЕННО облегчают передвижение
Подзарядка Аккумуляторов фотокамер: по завершению первой трети похода будет переход мимо пастбища нашего коновода, там есть хижина и генератор. можно договориться-подключиться. но нужен сверхбыстрый зарядник и акки с возможностью сверхбыстрого заряда. жечь топливо из-за 5-6 часов заряда - это терять время. Выходы из ситуации такие: или взять несколько доп.комплектов питания или мощную солнечную батарею. Я лично всегда беру в запас 5-6 комплектов питания для фотокамеры.
Из личного снаряжения нужно будет взять: рюкзак, палатка, коврик, спальник, обувь (ботинки+сменная), палки, ветровка, шапка, флисовый или полартековый комбинезон (сентябрь всё-таки). Шерстяные носки, варежки или перчатки (если совершать восхождение на "пирамиду" 3150м. - там будет прохладно и ветрено, да и вечерами будет прохладно). Вообще список необходимой экипировки есть на странице "Экипировка" нашего сайта http://pohodnik.info. Всё костровое оборудование мы предоставим.
Рюкзак понадобится для перехода и днёвок на верхнешавлинском озере (туда лошади не ходят) и, по возможности - на оз. Маашей. по возможности потому, что там маленький пятачок земли, где можно расположиться, и практически всегда занят. хотя - сентябрь - не сезон и людей должно быть мало.
От барнаульского аэропорта до города - 20 минут езды. можно остановиться или в гостинице или на нашей конспиративной квартире, которую мы арендуем для походников на всё лето (как правило - частный дом). там же можно оставить не нужные для похода вещи. такси от аэропорта - 250-300р. автобус - 10-13р.
Маршрут проходит вот по этим местам:






Кроме этого маршрута есть ещё 3 исключительно конных фото-тура с мастер-классами (инструктор - проф.фотограф) в Бассейне Мультинских озёр и к подножию г.Белуха (оз.Аккем) и один пеший фото-тур с мастер-классом, так же - по Шавлинским озёрам.
Подробности и запись в группу: http://pohodnik.info