Вопросы о глубине резкости. как добиться результата???

Всего 54 сообщ. | Показаны 41 - 54
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
У вас нет бюджетной зеркалки не Кэнон
И вообще - как можно сравнивать божий дар с яичницей???
А новый кит кэнона? Просто супер
А 18-105 никона ?
Наглое надувательство это 400д со старым китом. Или новые бракованные кэноны.
При условии удачной покупки, или никона, у него 70-300 без аф 200 баксов стоит, вы будете со стыдом вспоминать свои высказывания

Подробнее

приятно слышать здравомыслящего человека! :)
Re[don Pedro]:
Я имел в виду "максимальном" для конкретного места съёмки. А Луну... изделием от тёти Сони...??? Шумогрыз всё загрызёт. :D
Re[Kontrobass]:
Цитата:
от: Kontrobass
Никак не получаются пейзажи в объёме, все слишком детально и на переднем плане и на дальнем, кто знает как это победить???

Строго говоря, для пейзажа и не нужно никакого размытия. В пейзаже объём передаётся контрастом и светом, а не размытием. Всё может быть резким и при этом объёмным. Размытие логично и красиво только при съёмке относительно крупным планом.

Вот, к примеру:

Снято на Зенит и Ю-9, прикрытый до f8 примерно. Глубина резкости достаточно большая, чтобы резкими были и задний план (если не считать естественной дымки) и трава на переднем плане. Однако, фотографию плоской никак не назовёшь как раз за счёт тонального и яркостного контраста отделных элементов.
про боке
панасоник fx100 в режиме макро дырка там 2.8 максимальная была
Re
а вот как зеркалка с советским объективом зенитар 50/1,9 размывает. Кстати, если б не размытие, оно совсем было бы неинтересным. А так вроде и ничего.
З.Ы. освещение тусклое, цветы в тени от люстры и слева ночник. Попробуйте-ка на мыльницу без пыхи с таким освещением...

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
а вот как зеркалка с советским объективом зенитар 50/1,9 размывает.

А вот как с Юпитером-3 :D

Только тема не о макро и не о крупноплановой съёмке, а о пейзаже!
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor

Только тема не о макро и не о крупноплановой съёмке, а о пейзаже!

что-то я никак не могу догнать, нафига в пейзаже маленькая ГРИП?!
Re[Bianor]:
Цитата:
А вот как с Юпитером-3 :D
пейзаже!

с макрольцами?
Re[Билибомс]:
Цитата:
что-то я никак не могу догнать, нафига в пейзаже маленькая ГРИП?!

Откуда я знаю?! Автора темы спросите. Он в первом посте написал следующее:

[quot]Никак не получаются пейзажи в объёме, все слишком детально и на переднем плане и на дальнем, кто знает как это победить???[/quot]

По этому поводу я уже написал выше свой комментарий.

Цитата:
с макрольцами?

Без. Он дальномерный - разницы в рабочих отрезках хватает.
Re[Bianor]:
Цитата:
Без. Он дальномерный - разницы в рабочих отрезках хватает.

а вдаль-то фокуса на сколько хватает?
Re[Kontrobass]:
ГРИП на пейзеже это СФ или БФ надо, тут не только мыльницы, но и зеркалки отдыхают. Просто как выше писали баловство это и фотодрочерство. Объёма другими методами добиваются.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А на зеркалке что, часто вручную фокус ловите? :?: Как я погляжу, теперь "трудяг" немного - все АФ пользуются...

да ладно, предрасудки все это, руками не так уж сложно наводиться
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Бюджетная зеркалка - издевательство над здравым смыслом, а с китом - наглое надувательство, теперь это называется "разогрев клиента на бесконечные траты на стёкла, с перспективой смены тушки", как-то так.
А желание непременно иметь размытие - детская болезнь в фотографии, все через это проходили, но пора бы уже и взрослеть... :x

Подробнее

Перед покупкой включаем голову, и не берём кит
потом ещё раз задумываемся зачем нужно размытите и где оно нужно
а ещё если увлекаемся фото, то имеем несколько камер и систем и не сидим на одной камере и не кричим, что всё остальное ацтой потомучто у самого на всё денег не хватает ;-))))))

Это не лично к вам, а так вообще
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Перед покупкой включаем голову, и не берём кит
Наоборот, включаем голову и берём кит, а потом, уже после "взросления", берём к киту то, что нужно. Сейчас кроме сони у всех киты очень достойные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.