Доброго времени суток.
Собираюсь покупать свой первый зеркальный фотоаппарат и штатником к нему Canon 17-40 F4L.
Судя по обзору http://www.photozone.de/canon-eos/177-canon-ef-17-40mm-f4-usm-l-test-report--review?start=1 на 40mm дисторсия незначительна.
Отсюда вопрос, обеспечит ли данный объектив (при съемке на 40mm) хорошее качество (боке, рисунок, контрастность) портретов, сравнимое скажем с Canon 50mm F1.4? Или для портретов лучше купить еще один объектив, то же Canon 50mm F1.4 или Canon 70-200? Скажу сразу что Canon EF 50mm f/1.2 USM L я не потяну финансово.
Широкоугольный объектив: съемка портретов
Всего 38 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Широкоугольный объектив: съемка портретов
Re[Sergey A]:
от: Sergey A
Или для портретов лучше купить еще один объектив.
купите для портретов фотоаппарат Горизонт.
угол у него широчайший а дисторсии никакой. :)
Re[Альфрид]:
Встаньте, дети, встаньте в круг!
Re[Sergey A]:
Камера кропнутая? Тогда для портретов 50/1.8 - очень дешевый и очень не плохие портреты на открытой. Если ФФ - 85/1.8.
На 17-40 лицевые нормально не снять, все будет искажатся, к тому же дыра 4.0 - не размоешь фон.
На 17-40 лицевые нормально не снять, все будет искажатся, к тому же дыра 4.0 - не размоешь фон.
Re[IrosLAV]:
от:IrosLAV
Камера кропнутая? Тогда для портретов 50/1.8 - очень дешевый и очень не плохие портреты на открытой. Если ФФ - 85/1.8.
На 17-40 лицевые нормально не снять, все будет искажатся, к тому же дыра 4.0 - не размоешь фон.Подробнее
А Вы портреты на дыре больше 4 обычно снимаете?
Re[Sergey A]:
17-40+50/1.8
Re[Николай Н. Борисов]:
от: Николай Н. Борисов
А Вы портреты на дыре больше 4 обычно снимаете?
Да. Портреты разные бывают. Кто-то хочет чтобы и горизонт был четким, а кто-то чтобы второй глаз не в фокусе. Все субъективно 8)
Re[Sergey A]:
рискну посоветовать для портртов 100-135 мм ЭФР обьектив, погрудный влезает даже в комнате, а когда снимаеш крупный план, то нетак близко надо подходить, дамы непугаюццо...
Re[Sergey A]:
от:Sergey A
Доброго времени суток.
Собираюсь покупать свой первый зеркальный фотоаппарат и штатником к нему Canon 17-40 F4L.
Судя по обзору http://www.photozone.de/canon-eos/177-canon-ef-17-40mm-f4-usm-l-test-report--review?start=1 на 40mm дисторсия незначительна.
Отсюда вопрос, обеспечит ли данный объектив (при съемке на 40mm) хорошее качество (боке, рисунок, контрастность) портретов, сравнимое скажем с Canon 50mm F1.4? Или для портретов лучше купить еще один объектив, то же Canon 50mm F1.4 или Canon 70-200? Скажу сразу что Canon EF 50mm f/1.2 USM L я не потяну финансово.Подробнее
Вы себе глубину резкости на 1.2 представляете?
Если да, то размышляйте о финансовой пропасти. А если нет- не парьте себе мозги. 40мм - маловато немного, но уж по поводу f4....как и дисторсии...
ИМХО - в любой линейке - 70-200 - оптимальный зум для портретных и жанровых съемок (при наличии пространства, конечно)
Re[Sergey A]:
Добавьте к заявленному 17-40 - 50 мм с любой доступной диафрагмой, это покроет подавляющее большинство Ваших потребностей.
Re[Александр_П]:
да нельзя же портреты меньше 80 мм снимаммть, нос будет на все лицо...
Re[santehnick]:
от: santehnick
Да? а товарищ вот здесь http://art.photo-element.ru/ps/telephoto/telephoto.html говорит что можно снимать меньше 80 мм.
Re[santehnick]:
Ну почему же??!

Re[Михаил Романовский]:
Где же мог видеть этот снимок,не на сайте,случаем ?
Re[Михаил Романовский]:
Можно и фишай применить, совсем прикольно получается.
Re[santehnick]:
Брехня-я.
Знаете какие классные фотки выходят групового портрета на море , все в плавках , и если это дефчонки !? :chelk:
Re[legonodon]:
от: legonodon
Брехня-я.
Знаете какие классные фотки выходят групового портрета на море , все в плавках , и если это дефчонки !? :chelk:
какие? :o
Re[Альфрид]:
Выпукло-загорело-хорошенькие. :)
Скоро купальный сезон откроется, пофотаемся. :fotik:
Re[legonodon]:
от: legonodon
Выпукло-загорело-хорошенькие. :)
потом покаж. не забудь...
а кстати у меня ж Мир как раз широкоугольный объектив. с ним очень даже портреты замечательные получаются.
Re[Альфрид]:
от: Альфрид
потом покаж. не забудь...
а кстати у меня ж Мир как раз широкоугольный объектив. с ним очень даже портреты замечательные получаются.
Себя или девок ? :)
По "Миру" согласен , прекрасная стекляшка. Портреты также будут чумовые.