Карточек несколько - 4Гб на выкуп, 8 - на прогулку - 4 - на банкет.
А фотобанк - штука нужная... Не спорю, но в данном случае не помог бы :)
Подскажите чего делать. Или посочувствуйте!
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Lesni4i]:
Re[Рыбба]:
ну не церемонию хоть продолбала =)
1 - в загсе узнать не находили ли
2 - среди фотографов питера спросить не находили ли
3 - молодым фотосессия и миникнига (или пара оных) в подарок в компенсацию так сказать факта
вот и все собственно
1 - в загсе узнать не находили ли
2 - среди фотографов питера спросить не находили ли
3 - молодым фотосессия и миникнига (или пара оных) в подарок в компенсацию так сказать факта
вот и все собственно
Re[Рыбба]:
фотобанк в данном сл только увеличил бы риски
Re[Alexander Medvedev]:
от: Alexander Medvedev
фотобанк в данном сл только увеличил бы риски
Риск чего ?
Re[Рыбба]:
от: Рыбба
Почему? Фото остались бы в фотобанке, и потеря карты ничем, кроме досады от потери, не обернулась бы. Отснял сборы-выкуп, по дороге в загс сбросил, отснял церемонию, по дороге на прогулку сбросил. Прогулку - по дороге в ресторан. А в ресторане - по мере заполнения карт. Смотришь, что кадры заканчиваются, улучил момент, поставил сбрасывать. Не обязательно забивать "под завязку".
Что-то мы в офф-топ ушли :)
Re[Lesni4i]:
Ну в общем-то я все поняла, уроки на светлое будущее извлекла, создала темку на форуме. Загс завтра не работает, но хоть рядом похожу - посмотрю.
Всем еще раз спасибо!
Всем еще раз спасибо!
Re[Lesni4i]:
от:Lesni4i
Тут я с вами не соглашусь. Конечно, у каждого свой стиль съемки, но помнится мне, тут была тема по поводу "кто сколько фотографий отдаёт клиентам", и большинство указало диапазон 500-800 кадров. Ну да это всё не важно.
Случаев утери карты - единицы. Случайного форматирования - чуть больше. А вот случаев поломки карт (в той или иной степени) - масса. Темы типа "Хэлп, полетела карта" возникают переодически. И хорошо, если просто - сбой карты, большую часть снимков можно спец софтом вытянуть, а вот когда горит электронника, это - пипец. Причём карты летят независимо от брэнда и дешёвые, и "элитные". И опять же повторю: бэкапьте ! Фотобанк стоит 3-5 тыс + тысячи полторы-две винт. Больше я убеждать никого ни в чём не буду, тут не маленькие дети собрались.Подробнее
с полгода назад была тема надежности карт памяти в 11-м форуме. совсем безнадежных случаев там вроде бы вообще не было.
у самого за лет 6 ни одной карты не умерло. юзал кингстон/трансценд. сейчас только трансценд. пожизненная гарантия хоть и не спасет кадры, но то что она есть, говорит о многом
опять же, чем меньше емкость карты, тем больше циклов записи она переживает.
это как слухи про ненадежность винтов. у кого то полетел, поднимается шумиха, юзеры в панике... а на самом деле тысячи других таких же девайсов прекрасно работают..
а копировать на внешний банк... может какой то процент надежности прибавится. если конечно не учитывать другие риски, которые сопровождают фотобанки. по мне так жесткий диск в коробке - самое не надежное устройство хранения информации.
ssd бы спасло ситуацию в этом плане.
Re[Lesni4i]:
риск потери данных
лишние операции на ходу
лишние операции на ходу
Re[Рыбба]:
уроки на светлое будущее извлекла
Да без толку. Если человек что-то делает на автомате, память эти действия не зафиксирует, как ни старайся. А такие "автоматические" ситуации всегда будут возникать, особенно при напряжённой работе.
Возможно, надо просто заранее с заказчиком оговаривать ситуацию потери части снимков. Никто не гарантирует того, что карточка просто не навернётся посреди дороги. Или винт умрёт. Или ещё что.
Re[Рыбба]:
Как бы даже и не помешал
Re[Рыбба]:
Неприятно,конечно,но свой плюс тоже есть-ведь пропала только карта со сборами,дозагсовскими,я думаю это не страшно совсем.Извинится,и выполнить печать за свой счет.И всегда говорить правду,думаю понять должны.
У меня была история,правда не со свадьбой.
Купил я себе светлый полт и,радуясь покупке и сентябрьской погоде отправился снимать.Ну наигрался,пора бы и заканчивать,хвать,а крышки то нету.Меня как кипятком окатило-первый день и такой пролет досадный.Перетряхнул все вещи,все карманы,весь кофр раз по-пять-нет его,как небыло(а у меня крышки в спец кармашке всегда лежат,порядок полный).Осмотрел место,где снимал-нет.Расстроился,отправился домой.
А через неделю купил себе новую куртку на осень-зиму и в шкаф повесил.Ноябрь месяц,достаю пропуск из внутреннего кармана куртки(а носил я её уже недели 2 точно),чувствую что-то толстый он больно.Открываю,а там лежит крышечка заветная.
Вот тогда я в чудеса и уверовал8)
У меня была история,правда не со свадьбой.
Купил я себе светлый полт и,радуясь покупке и сентябрьской погоде отправился снимать.Ну наигрался,пора бы и заканчивать,хвать,а крышки то нету.Меня как кипятком окатило-первый день и такой пролет досадный.Перетряхнул все вещи,все карманы,весь кофр раз по-пять-нет его,как небыло(а у меня крышки в спец кармашке всегда лежат,порядок полный).Осмотрел место,где снимал-нет.Расстроился,отправился домой.
А через неделю купил себе новую куртку на осень-зиму и в шкаф повесил.Ноябрь месяц,достаю пропуск из внутреннего кармана куртки(а носил я её уже недели 2 точно),чувствую что-то толстый он больно.Открываю,а там лежит крышечка заветная.
Вот тогда я в чудеса и уверовал8)
Re[Рыбба]:
Во-первых, искренне сочувствую, во-вторых, почему-то уверена, что карту Вашу найдете. У себя. На самой первой свадьбе мне довелось испытать несколько неприятных секунд, когда показалось, что карта "потерялась". Для удобства взяла с собой маленькую поясную сумочку с крышкой-клапаном на молнии, куда и запланировала складывать отснятые карты... Шарю в кармашке - карты нет, а она переместилась в верхнюю часть (молния была посередине) и там затаилась.... Хоть это и длилось несколько мгновений, но даже люди подошли, спросили: "Что с Вами?", видно, настолько в лице переменилась... Больше эту сумочку не использую :) Поищите еще! В кошельке, под подкладкой, в тех местах, где уже пересмотрели...
Re[Дык]:
от: Дык
Как бы даже и не помешал
Коллеги, вы впадаете в рассуждения, черезвычайно распространённые на фото.ру "в руках не держал, но имею мнение" :D
Re[Lesni4i]:
Сегодня в загс съездила (они с субботы не работали), пообщалась с тетенькой, которая молодых в зал водит, она говорит, что обычно подбирает всякий мусор, чего на полу валяется, но ничего подобного (показала, как выглядит), она в тот день не встречала. Да я как со свадьбы приехала все перерыла, потом еще в четыре руки все пересмотрели - нет нигде. Ощущения того, что она где-то вывалилась - у меня нет, т.к. если бы даже в запаре сунула в задний карман джинсов, оттуда сложно что-то потерять, у меня вот толстый мобильник не выпадает, а тут тоненькая флешка.
Короче что делать, пока не знаю. Может быть в четверг опять поеду в загс, там будет уборщица, которая убиралась в субботу.
Всем спасибо за поддержку!!!
Короче что делать, пока не знаю. Может быть в четверг опять поеду в загс, там будет уборщица, которая убиралась в субботу.
Всем спасибо за поддержку!!!

Re[Рыбба]:
А я как то по старинке - карту вынул и в карман джинсов, когда есть время на банкете - спокойно перекладываю в рюкзак
Re[Lesni4i]:
от: Lesni4i
Коллеги, вы впадаете в рассуждения, черезвычайно распространённые на фото.ру "в руках не держал, но имею мнение" :D
Впадаем, впадаем....
Незачем лично держать в руках ФФ, чтобы, логически рассуждая, догадаться о том, что у ФФ ГРИП будет меньше чем у кроп-формата, цифровой шум - меньше, а цена и габариты - больше.
Расширено аргументирую - флешки сейчас дешевы, посему операции с фотобанком были целесообразны давным-давно.
Сейчас от них лишь затраты времени и повышение риска потери данных. Ибо данные хранимые на разных флешках - храняться всякой надежнее чем на одном фотобанке. Если ты конено не Маша-ратеряша.
Не, я не спорю, при объемах фотографирования в сотни гигабайт фотобанк целесообразен.
А так - обычная проверенная столетиями инженерная смекалка - самое надежное это иметь различные устройства, тем более что карман они не тянут ни физически ни экономически.
И второе инженерное наблюдение - чем меньше в устройстве движущихся частей, тем реже оно ломается.
Re[Дык]:
А я считаю - надо купить 2*32 Гб и вообще не вынимать их из камер при съемке. Как я и сделал )) Камеру потерять труднее чем флешку.
Re[Roman Gridnev]:
от: Roman Gridnev
А я считаю - надо купить 2*32 Гб и вообще не вынимать их из камер при съемке. Как я и сделал )) Камеру потерять труднее чем флешку.
Дело ваше конечно же.
Только у меня недавно один знакомый профи совсем недавно спрашивал различные способа восстановления данных с флешки. Сдохла она.
Вот он то один метод спросит и попробует, то второй. Я так понял - не получилось у него в итоге.
Короче - не зря выпускают фотоаппараты с ДВУМЯ флешками.
Если у человека не такой фотоаппарат, то хоть флешки почаще менять.
Или снимать двумя фотоаппаратами попеременно.
Re[Дык]:
от: Дык
Незачем лично держать в руках ФФ, чтобы, логически рассуждая, догадаться о том, что у ФФ ГРИП будет меньше чем у кроп-формата, цифровой шум - меньше, а цена и габариты - больше.
Рекомендую сравнить габариты Д300 + 16-85 и Д700 + 24-120;)
Re[Designboy]:
от: Designboy
Рекомендую сравнить габариты Д300 + 16-85 и Д700 + 24-120;)
Зачем за уши притягивать?
Че других сравнений нету?