Совместимость canon 5d mark II и вспышки sigma 500 DG super
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 21 - 35
Re
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
К сожалению проверил сегодня 530ю сигму в магазине - таже ситуация, не работает.
Проверил работоспособность сигмы с пядваком.
ETTL 2 в режиме M - работает 100%!
Re[Serg-G]:
т.е. 530 работает только в М режиме?
я проверял по-быстрому только в Р -не работало.
я проверял по-быстрому только в Р -не работало.
Re[Alex Veles]:
В P режиме не снимаю. Но специально проверил. Работает отлично в этом режиме. )
Вы проверяли с хорошими полностью заряженными аккумуляторами?
Вы проверяли с хорошими полностью заряженными аккумуляторами?
Re[Serg-G]:
Аккумуляторы были почти разряжены, но тест работал.
Чувствую надо идти опять 530 щупать с заряженными аккумами и режимом M :-)
Чувствую надо идти опять 530 щупать с заряженными аккумами и режимом M :-)
Re[Alex Veles]:
Необходимо что бы не только тест работал, но и лампочка красненькая горела рядом с выключателем.
У меня вспышка тоже не давала импульса, пока новые заряженные АКБ не поставил, хотя тест тоже работал.
Для начала попробуйте разобраться с 500. Она тоже должна работать.
У меня вспышка тоже не давала импульса, пока новые заряженные АКБ не поставил, хотя тест тоже работал.
Для начала попробуйте разобраться с 500. Она тоже должна работать.
Re[Serg-G]:
от: Serg-G
Необходимо что бы не только тест работал, но и лампочка красненькая горела рядом с выключателем.
+1
ибо это лампочка "готовности")
Сигма ЕФ 500 ДГ Супер + 5Д2
от: Serg-G
Проверил работоспособность сигмы с пядваком.
ETTL 2 в режиме M - работает 100%!
Ну естественно.. а с чего бы это вдруг ей "не работать" ??
Если хотите знать - у меня Сигма ЕФ 500 ДГ Супер отработала сначала на 300Д а потом на 5Д года четыре.. и с нехилой нагрузкой !! Я и свадьбы-пьянки и в ночном клубе снимал.. - на мой взгляд Сигма-пыхи более топорные, более выносливые как раз для таких целей - бомбить не тратя лишних денег и не жалея, если вдруг тебе какой-нибудь пъяный кретин ее стукнет - все же $140 ( а новая 530-я Супер Сигма- около $200 ) а НЕ $400, как 58-я Канона ...
Реальные преимущества Канон 580 -2 пыхи - это лучшая пылеывлаго защита и совместимость с 430 ими, "ведомыми" ....
Но если денег МАЛО, т.к. все на тушку 5Д2 ушли :) .. - нет ничего страшного в том чтобы взять Сигму ЕФ 530 ДГ Супер - функционал у нее не на много "беднее" Каноновской ..
Если хотите - могу завтра взять ее - попробовать с 5Д2 .. тут их вагон.. :)
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
Реальные преимущества Канон 580 -2 пыхи - это лучшая пылеывлаго защита и совместимость с 430 ими, "ведомыми" ....
Согласен.
Вообще 530ую брал для управления 430ой как ведомой. Справляется хорошо, проблем нет.
А вот 430ая имеет для меня существенное преимущество в габаритах. 430ая всегда в кофре, 530ая дома.
Считаю что если не планируется работать с двумя и более вспышками одновременно, то лучше взять 430ую.
Re[SergeSmArt]:
Для очистки совести зарядил аккумуляторы, всё-равно 500 сигма не работает с новым пятаком, ни в P ни в M режимах.
Попробую со свежими аккумуляторами проверить в магазине 530ую в режиме М и родную кеноновскую, чтоб снять подозрение с тушки.
Может дело в версии прошивок? Хотя 500 супер сигма не должна быть старше чем у СержСмарта.
Попробую со свежими аккумуляторами проверить в магазине 530ую в режиме М и родную кеноновскую, чтоб снять подозрение с тушки.
Может дело в версии прошивок? Хотя 500 супер сигма не должна быть старше чем у СержСмарта.
Re[Alex Veles]:
После проверки в нескольких магазинах, таки была закуплена sigma 530 DG super. С новым пятаком работает, уплачено 217 уе, что вдвое дешевле родной. Старую оставил в качестве ведомой для макро...
Re[Alex Veles]:
Чтобы вспышка sigma 500 DG super работала на 5дМ2 делаем так:

вспышку переводим в слейв, мощностью управляем вручную.

вспышку переводим в слейв, мощностью управляем вручную.
Re[Alex Veles]:
от: Alex Veles
Судя по тому что зум на вспышке елозит и инфу о фокусном от камеры берёт, думаю башмак исправный.
Это не факт т.к. для управления зумированием и для импульса используются разные контакты. У меня из-за загрязнения контактов на ЕОС 300 (пленка) с 420ЕХ не выдавался основной импульс, хотя вспышка управлялась и даже предвспышка для Е-ТТЛ была, однако кадры были пустые. Потом почистил контакты все стало нормально.
Re[Кирилл Белынцев]:
интересно, проверим
Re[джамал]:
У меня такая же проблема. Планирую приобрести Canon 580. Старую Sigma EF-500 DG SUPER предполагаю использовать в качестве ведомой. Подскажите пожалуйста, будет работать или протокол не позволяет бфть ведомой. Может не установить связь. Жаль если так...