Совместимость canon 5d mark II и вспышки sigma 500 DG super

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть проблема, не работает вспышки sigma 500 DG super с canon 5d mark II . В меню камеры вспышка разрешена, но остальные настройки недоступны, говорит несовместимая вспышка. Пробовал в режимах M, P Av.
Тест на вспышке работает, при полунажатии даже зум вспышки двигается, но при нажатии никакого эффекта. Немного поискал в инете , понял что проблема не только у меня. Гарантия на вспышку закончилась.
Посему вопросы:
1. Что делать?
2. Если не лечится, то будет ли работать 530 модель от сигмы? (неохота покупать родную в два раза дороже)
3. Если перепрошить можно, где это сделать в Киеве и за сколько денег?
Re[Alex Veles]:
Чёрт, не в тот раздел написал, как перенести?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Alex Veles
Чёрт, не в тот раздел написал, как перенести?

Вот так примерно.. :)
.
PS. В будущем старайтесь болие внимательно смотреть КУДА размещаете тему..
.
P.S.S. Как вариант смените 500тую Сигмо на 580ЕХ - 1 б/у (естественно не на уюзаную вусмерть).. ;) И бюджетно и качественно и все + 580той пыхи.. :D
Re[Воин Каск]:
Посмотрел - цены на старую 580 не сильно меньше от второй версии.
с б/у связываться неохота, да и поискать ещё нужно...
А вот как насчёт сигмы 530 ? есть шанс?
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Ну б/у это больше психологии-принципа вопрос, а так естественно если хотите качественное то поискать надо. Хотя с этим в крупном мегаполисе обычно нет проблем.., ну и как всегда https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/ рулит.. ;) :D
Цитата:

Шанс есть, но я-бы на вашем месте всё-же смотрел в сторону 580той пусть и б/у..
.
Я к примеру к Сигме в плане оптики нормально отношусь т-к среди откровенного барахла есть немало приличной и очень приличной оптики. :) Но считаю что её вспышки хоть и мощьные-функционально насыщеные (не СТ естесно, а Супер)но это всё-же изрядная лотерея (кому повезло а кому нет).., в том числе по сроку службы..
.
И немаловажно то что 580тая что 1вой что 2рой версии уже точно будет коректоно во всех режимах работать, да а и против Сигмы 580тая всё-же на голову выше по всем параметрам при пр. одинковой цене новая Сигма 530 Супер и 580тая б/у.. Вам решать вобщем. :)
Re[Alex Veles]:
Цитата:

Шанс есть. Как говорят, пожно сделать крутой поворот на 200 км/час, но только один раз. По поводу сочленения сигмы и марка второго - совет наверное один: Если ключ от другого замка, и не входит в замочную скаважину, попробуйте забить его молотком!
Re[Barmaley]:
Причём тут ключ и молоток?
Считаю вспышку сигма 500 отличным приобретением, за три года использования никаких нареканий, возможности устраивали вполне.
То что кенон поменял протокол/логику в новом пятаке чтобы срубить деньги на своих дорогущих аксессуарах - ганьба. Впрочем как и сигме, не озаботившись совместимостью/лицензированием.
Предубеждений к продукции сигмы не имею, использую кроме вспышки 3 линзы- всеми доволен. Аналогов у кенона или нет, или дороже в 2-3раза.
Всё-таки придётся походить по магазинам, авось кто разрешит сигму 530 попробовать.
Re[Alex Veles]:
Я работал Сигмами, в то время, когда снимал на 10Д и 20Д Каноны. В хлам сносил 2 штуки. Не по наслышке ее косяки знаю. И плавающий баланс белого в серии, и некачественную экспонометрию. Просто если есть денежка на 5Мк2, не мучайте ее, дайте нормальный свет для работы. Зачем покупать камеру с претензией на топовые позиции, и адаптированные под другие цели и камеры вспышки? Все равно не добьетесь стабильного цвета импульса. Гуляет у Сигмы.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles
Причём тут ключ и молоток?
Считаю вспышку сигма 500 отличным приобретением, за три года использования никаких нареканий, возможности устраивали вполне.
То что кенон поменял протокол/логику в новом пятаке чтобы срубить деньги на своих дорогущих аксессуарах - ганьба. Впрочем как и сигме, не озаботившись совместимостью/лицензированием.
Предубеждений к продукции сигмы не имею, использую кроме вспышки 3 линзы- всеми доволен. Аналогов у кенона или нет, или дороже в 2-3раза.
Всё-таки придётся походить по магазинам, авось кто разрешит сигму 530 попробовать.

Подробнее

Если так критична цена, берите не Сигму, а хоть Метц с пяткой под Канон. Немного труднее в работе (логика переключателей) но и дешевле, и стабильнее.
Re[Alex Veles]:
сигму на пядвак ) буееееее !!!! лучше купите 430 бу
вспышки сигмы ваще так себе всегда были
Re[Alex Veles]:
Была 40ка и 500Сигма-Super, Купил 5м2,тоже тупил,думал может,что со вспышкой?.... Не пожалел,что купил в итоге 580EXII. Рекомендую. Слышал от кого-то,что Сигма выпустит вспышку под новый пятак.Но это как-то уже не солидно,на пятаке иметь такую пыху,при чем, работающую не всегда корректно.
Re[Garmahes]:
Странная у вас логика. Получается если купил второй пятак, так на него и линзы и аксессуары дешевле 1000уе ставить не модно? Чушь!
Замечательно использую на НП полтинник 50мм/1.8 и токиновский ширик 19-35мм, впрочем как и родные L-ки.
Повторюсь - меня сигмовская вспышка устраивала, и боюсь 430 кеноновская будет и дороже и менее функциональная. И сознательное лишение обратной совместимости без веских причин - это преступление со стороны производителя.

К сожалению проверил сегодня 530ю сигму в магазине - таже ситуация, не работает.
Re[Alex Veles]:
вопрос на засыпку - а башмак то у вас рабочий на камере?:)
Re[XPbIM3]:
Судя по тому что зум на вспышке елозит и инфу о фокусном от камеры берёт, думаю башмак исправный.
Re[Alex Veles]:
Цитата:

от:Alex Veles

Подробнее

+ 1 Повторюсь что так-же предубеждений к ОПТИКЕ Сигмы не имею, есть немало хорошей да и не имеющей аналогов оптики от Сигмо.. :)

Но считаю (и не только я) ВСПЫШКИ от Сигмы увы не самый лучший выбор, то что у вас попался болие-мение работающий экзепляр это не показатель.. Да и поюзав 580тую я думаю в строну Сигмо-вспышек не смотрели-бы.. :)

Так-же повтороюсь - поищите 580тую б/у и дело не только в "наворотах" а именно НАДЁЖНОСТИ-СТАБИЛЬНОСТИ и дальнейшем отсутсвии метаний за чемлибо ещё за что собствено эти вспышки и дороже а не потму что там шельдык САПОГ .., и кстати не надо коплексовать по поводу что б/у.. ;)
У меня к примеру почти вся оптика куплена б/у (б/у больше механики правдо) по этому поводу не парюсь обсалютно. В "барахолке" клуба к примеру народ постоянно что-то продаёт-меняет, тоже не комплексуют.. :D
Приведу ещё пример - есть та-же 580тая котроую продавать пока не собираюсь но если-бы кому продал то была-бы в идеальном состоянии пыха купившему челу т-к пользуюсь пыхом очень редко.. :)
Если жаба душит отдать за пых по деньгам больше чем за новую 530тую Сигму то вот такое б/у 580EX и поищите где ЛЮБИТЕЛЬ продаёт своё кровное и к чему относился БЕРЕЖНО. :)

Выхода у вас всёравно кстати нет кроме как 580тую брать.. ;) :) 430тая вас не устроит, а Сигма просто не пашет...
Метц-ы тоже не 100% вариает..
Так-что всё сходится опять-же к 580той.., :) вобщем берите потм поймёте что не надо жалеть туглики притом даже за новую не такие уж и большие на хорошую весчь..
Re[Воин Каск]:
Ну значит придётся поискать б/у 580 ку, хотя с нашим рынком шансов мало.
а есть ли ресурс у вспышек, всё-таки лампы не вечны?
Re[Alex Veles]:
А кто знает как metz 58 по сравнению с сигмой 530 и кенон 580 ?
цена -где-то посерединке, а возможности/надёжность?
Re[Alex Veles]:
Цитата:
Ну значит придётся поискать б/у 580 ку, хотя с нашим рынком шансов мало.
а есть ли ресурс у вспышек, всё-таки лампы не вечны?

Здесь где-то, в одной ветке чел. писал, что 580ю б.у. не стоит брать,они не очень надежны при нещадном использовании,часто горят в сериях,а лучше-говорит,брать 430ю,мол более надежная. Но я сериями не снимаю,использую не так часто.
Re[Alex Veles]:
[quote=Alex Veles]Странная у вас логика. Получается если купил второй пятак, так на него и линзы и аксессуары дешевле 1000уе ставить не модно? Чушь!

Боюсь,что не чушь...И "модно" здесь непричем.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.