Есть проблема, не работает вспышки sigma 500 DG super с canon 5d mark II . В меню камеры вспышка разрешена, но остальные настройки недоступны, говорит несовместимая вспышка. Пробовал в режимах M, P Av.
Тест на вспышке работает, при полунажатии даже зум вспышки двигается, но при нажатии никакого эффекта. Немного поискал в инете , понял что проблема не только у меня. Гарантия на вспышку закончилась.
Посему вопросы:
1. Что делать?
2. Если не лечится, то будет ли работать 530 модель от сигмы? (неохота покупать родную в два раза дороже)
3. Если перепрошить можно, где это сделать в Киеве и за сколько денег?
Совместимость canon 5d mark II и вспышки sigma 500 DG super
Всего 35 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Alex Veles]:
Чёрт, не в тот раздел написал, как перенести?
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые камеры с несменной оптикой
Re[Воин Каск]:
от: Alex Veles
Чёрт, не в тот раздел написал, как перенести?
Вот так примерно.. :)
.
PS. В будущем старайтесь болие внимательно смотреть КУДА размещаете тему..
.
P.S.S. Как вариант смените 500тую Сигмо на 580ЕХ - 1 б/у (естественно не на уюзаную вусмерть).. ;) И бюджетно и качественно и все + 580той пыхи.. :D
Re[Воин Каск]:
Посмотрел - цены на старую 580 не сильно меньше от второй версии.
с б/у связываться неохота, да и поискать ещё нужно...
А вот как насчёт сигмы 530 ? есть шанс?
Re[Alex Veles]:
Ну б/у это больше психологии-принципа вопрос, а так естественно если хотите качественное то поискать надо. Хотя с этим в крупном мегаполисе обычно нет проблем.., ну и как всегда https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/ рулит.. ;) :D
Шанс есть, но я-бы на вашем месте всё-же смотрел в сторону 580той пусть и б/у..
.
Я к примеру к Сигме в плане оптики нормально отношусь т-к среди откровенного барахла есть немало приличной и очень приличной оптики. :) Но считаю что её вспышки хоть и мощьные-функционально насыщеные (не СТ естесно, а Супер)но это всё-же изрядная лотерея (кому повезло а кому нет).., в том числе по сроку службы..
.
И немаловажно то что 580тая что 1вой что 2рой версии уже точно будет коректоно во всех режимах работать, да а и против Сигмы 580тая всё-же на голову выше по всем параметрам при пр. одинковой цене новая Сигма 530 Супер и 580тая б/у.. Вам решать вобщем. :)
Re[Alex Veles]:
Шанс есть. Как говорят, пожно сделать крутой поворот на 200 км/час, но только один раз. По поводу сочленения сигмы и марка второго - совет наверное один: Если ключ от другого замка, и не входит в замочную скаважину, попробуйте забить его молотком!
Re[Barmaley]:
Причём тут ключ и молоток?
Считаю вспышку сигма 500 отличным приобретением, за три года использования никаких нареканий, возможности устраивали вполне.
То что кенон поменял протокол/логику в новом пятаке чтобы срубить деньги на своих дорогущих аксессуарах - ганьба. Впрочем как и сигме, не озаботившись совместимостью/лицензированием.
Предубеждений к продукции сигмы не имею, использую кроме вспышки 3 линзы- всеми доволен. Аналогов у кенона или нет, или дороже в 2-3раза.
Всё-таки придётся походить по магазинам, авось кто разрешит сигму 530 попробовать.
Считаю вспышку сигма 500 отличным приобретением, за три года использования никаких нареканий, возможности устраивали вполне.
То что кенон поменял протокол/логику в новом пятаке чтобы срубить деньги на своих дорогущих аксессуарах - ганьба. Впрочем как и сигме, не озаботившись совместимостью/лицензированием.
Предубеждений к продукции сигмы не имею, использую кроме вспышки 3 линзы- всеми доволен. Аналогов у кенона или нет, или дороже в 2-3раза.
Всё-таки придётся походить по магазинам, авось кто разрешит сигму 530 попробовать.
Re[Alex Veles]:
Я работал Сигмами, в то время, когда снимал на 10Д и 20Д Каноны. В хлам сносил 2 штуки. Не по наслышке ее косяки знаю. И плавающий баланс белого в серии, и некачественную экспонометрию. Просто если есть денежка на 5Мк2, не мучайте ее, дайте нормальный свет для работы. Зачем покупать камеру с претензией на топовые позиции, и адаптированные под другие цели и камеры вспышки? Все равно не добьетесь стабильного цвета импульса. Гуляет у Сигмы.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Причём тут ключ и молоток?
Всё-таки придётся походить по магазинам, авось кто разрешит сигму 530 попробовать.Подробнее
Если так критична цена, берите не Сигму, а хоть Метц с пяткой под Канон. Немного труднее в работе (логика переключателей) но и дешевле, и стабильнее.
Re[Alex Veles]:
сигму на пядвак ) буееееее !!!! лучше купите 430 бу
вспышки сигмы ваще так себе всегда были
вспышки сигмы ваще так себе всегда были
Re[Alex Veles]:
Была 40ка и 500Сигма-Super, Купил 5м2,тоже тупил,думал может,что со вспышкой?.... Не пожалел,что купил в итоге 580EXII. Рекомендую. Слышал от кого-то,что Сигма выпустит вспышку под новый пятак.Но это как-то уже не солидно,на пятаке иметь такую пыху,при чем, работающую не всегда корректно.
Re[Garmahes]:
Странная у вас логика. Получается если купил второй пятак, так на него и линзы и аксессуары дешевле 1000уе ставить не модно? Чушь!
Замечательно использую на НП полтинник 50мм/1.8 и токиновский ширик 19-35мм, впрочем как и родные L-ки.
Повторюсь - меня сигмовская вспышка устраивала, и боюсь 430 кеноновская будет и дороже и менее функциональная. И сознательное лишение обратной совместимости без веских причин - это преступление со стороны производителя.
К сожалению проверил сегодня 530ю сигму в магазине - таже ситуация, не работает.
Замечательно использую на НП полтинник 50мм/1.8 и токиновский ширик 19-35мм, впрочем как и родные L-ки.
Повторюсь - меня сигмовская вспышка устраивала, и боюсь 430 кеноновская будет и дороже и менее функциональная. И сознательное лишение обратной совместимости без веских причин - это преступление со стороны производителя.
К сожалению проверил сегодня 530ю сигму в магазине - таже ситуация, не работает.
Re[Alex Veles]:
вопрос на засыпку - а башмак то у вас рабочий на камере?:)
Re[XPbIM3]:
Судя по тому что зум на вспышке елозит и инфу о фокусном от камеры берёт, думаю башмак исправный.
Re[Alex Veles]:
от:Alex Veles
Всё-таки придётся походить по магазинам, авось кто разрешит сигму 530 попробовать.Подробнее
+ 1 Повторюсь что так-же предубеждений к ОПТИКЕ Сигмы не имею, есть немало хорошей да и не имеющей аналогов оптики от Сигмо.. :)
Но считаю (и не только я) ВСПЫШКИ от Сигмы увы не самый лучший выбор, то что у вас попался болие-мение работающий экзепляр это не показатель..
Так-же повтороюсь - поищите 580тую б/у и дело не только в "наворотах" а именно НАДЁЖНОСТИ-СТАБИЛЬНОСТИ и дальнейшем отсутсвии метаний за чемлибо ещё за что собствено эти вспышки и дороже а не потму что там шельдык САПОГ
У меня к примеру почти вся оптика куплена б/у (б/у больше механики правдо) по этому поводу не парюсь обсалютно. В "барахолке" клуба к примеру народ постоянно что-то продаёт-меняет, тоже не комплексуют.. :D
Приведу ещё пример - есть та-же 580тая котроую продавать пока не собираюсь но если-бы кому продал то была-бы в идеальном состоянии пыха купившему челу т-к пользуюсь пыхом очень редко.. :)
Если жаба душит отдать за пых по деньгам больше чем за новую 530тую Сигму то вот такое б/у 580EX и поищите где ЛЮБИТЕЛЬ продаёт своё кровное и к чему относился БЕРЕЖНО. :)
Выхода у вас всёравно кстати нет кроме как 580тую брать.. ;) :) 430тая вас не устроит, а Сигма просто не пашет...
Метц-ы тоже не 100% вариает..
Так-что всё сходится опять-же к 580той.., :) вобщем берите потм поймёте что не надо жалеть туглики притом даже за новую не такие уж и большие на хорошую весчь..
Re[Воин Каск]:
Ну значит придётся поискать б/у 580 ку, хотя с нашим рынком шансов мало.
а есть ли ресурс у вспышек, всё-таки лампы не вечны?
Re[Alex Veles]:
А кто знает как metz 58 по сравнению с сигмой 530 и кенон 580 ?
цена -где-то посерединке, а возможности/надёжность?
цена -где-то посерединке, а возможности/надёжность?
Re[Alex Veles]:
Ну значит придётся поискать б/у 580 ку, хотя с нашим рынком шансов мало.
Здесь где-то, в одной ветке чел. писал, что 580ю б.у. не стоит брать,они не очень надежны при нещадном использовании,часто горят в сериях,а лучше-говорит,брать 430ю,мол более надежная. Но я сериями не снимаю,использую не так часто.
Re[Alex Veles]:
[quote=Alex Veles]Странная у вас логика. Получается если купил второй пятак, так на него и линзы и аксессуары дешевле 1000уе ставить не модно? Чушь!
Боюсь,что не чушь...И "модно" здесь непричем.
Боюсь,что не чушь...И "модно" здесь непричем.